Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 312

Тема: Травля в школах как потеря критериев добра и зла.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Аннета, все немножко не совсем так.
    Я тоже живу в сельской местности. Тут просто экономическая база и намерения людей могут быть разные.
    Да и конечно на юге жить с огорода легче, чем на севере.

1. Прожить на подножном корме можно на целую ПОЛОВИНУ рациона. Натуральным хозяйством. Может, больше, чем на половину. Не зарабатывая денег, никому ничего не продавая. Земледелие+ собирательство в лесу + доступное животноводство.
    Вот я поужинал. Хлеб был из магазина, а дальше: картошка, рожь, лук, свекла, варенье - все свое. Еще яйца куриные. Так что зарабатывать тут нужно в разы меньше, чем в городе.
    А обувь с одеждой, стиралку, гаджеты, посуду, да хоть соль с сахаром , тоже в огороде будете выращивать?

2. Была у нас такая ситуация. Если в деревне постоянно прописано трое НЕ родственников, электричество туда по закону ведет государство. Знаю случай в наших краях. И эти трое оплачивают за подводку от столба до счетчика и далее по счетчику - ВСЁ!
    И что нужно в деревне кроме света? Уж газ нам точно не нужен.
    А Вы в курсе, что сейчас нельзя просто так деревья вырубать? Дрова тоже покупать надо.

Притом еще, что эти мои знакомые до того сидели ДЕСЯТЬ ЛЕТ на солнечных батареях и своем бензиновом генераторе. И ничего. При нынешних аккумуляторах и батареях, в Новгородской области эта батарея вырабатывает хоть какое-то напряжение даже в декабре!
    Бензин для генератора тоже на дереве растет? Мы купили генератор. Я знаю сколько он жрет.

3. А зачем в пром. масштабах выращивать? Вы же говорили про ПРОЖИТЬ. Так прожить или бизнес? Вы уж выбирайте.
    Прожить. Что бы купить что то нужное, надо продать что то выращенное. А если только на еду выращивать, то продавать нечего, а значит ничего не купить. Даже сахар на варенье.

В итоге деревенская жизнь - это не маниловщина. Можно построиться или найти что-то старое отремонтировать, в доступном месте, где дорога и свет есть. Остальное - свои руки. И денежки НЕБОЛЬШИЕ. Их можно добыть подработкой в деревне, или сдачей жилья городе. Оставить своим детям квартиру, чтоб за это просто немного помогли родителям (еще не пенсионерам). И даже в таком раскладе все реально.
    Главная проблема - за головой и руками.
    Так сдавать или детям оставить? И у Вас община исключительно для тех кому за 50? В этом возрасте наоборот уже надо в город перебираться к теплой батарее, и что бы врачи поближе были, а не дрова рубить и воду из колодца таскать. А молодым , да с детьми, что там делать? А старым тоже с непривычки то... да без опыта... Утопия.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::