Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 597

Тема: Дискуссии по разным темам

Древовидный режим

читатель Аватар для пилот
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    И не может ли быть так, что евреи действительно в словах евангелистов улавливают иудейское, но из-за этого не улавливают что-то другое. В конце концов, о чем же говорил Иисус говоря про новое вино, которое не наливают в ветхие мехи?
    Привет! Твой вопрос вполне правомерный для людей, которые пришли в иную культуру восприятия жизни. Представитель каждой культуры будет видеть в Евангелиях и тем более Танахе свой смысл преломлённый через национальный нарратив. Действительно Бог говорит с каждым народом на его языке, но что касается именно глубин понимания промысла и замысла Всевышнего, то увы, хочешь углубиться в поисках смыслов изучай не только язык оригинала, но и традицию, историко-культурный слой и прочее.

Законный вопрос - почему? Потому что мы, верующие из язычников присоединяемся к природной маслине, а не наоборот. Мы присоединяемся через кровь Мессии к Израилю, а не наоборот! Первый апостольский собор чётко определил для прозелитов изучать Писание:
    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Теперь, что касается старых и новых мехов, то Иисус говорит здесь о преобразовании, фарисейского иудаизма в новый мессианский, иудаизм, что вполне понятно, пришла новая эра, которая выдвигает новые взгляды и новые пути о которых Иисус очень хорошо объяснил самаритянке у колодца.

Что касается служебных духов и вообще контроля Бога. Во-первых, я не считаю, что Бог контролирует.
    Это дело хозяйское!

Люди желают чего-то контролировать, из-за страха того, что иначе что-то выйдет из "под контроля". Бог поставил определенные принципы, законы, которые приводят к определенному балансу, и если кто-то желает идти против Божьей воли, Бог этому позволяет, но именно эти принципы приводят к тому, что выбравший подобный путь, сам же оказывается в проигрышной ситуации, при том без всякого "наказания" со стороны Бога.
    Ты в точности повторяешь проблемы Иова,он тоже рассуждал как ты, а Бог ему на это отвечал и ты там тоже найдёшь ответ, если найдёшь, а он там есть!

Второе, что касается духов. Мне кажется, у них также есть ранги. И чем выше ранг, тем больше есть возможность проявлять самостоятельность, т.е. свою волю. Но обращаясь к тому, о чем я выше писал, и получается, что уход от воли Божьей, может обернуться сопротивлением.
    Дим, сам посуди, какой смысл обсуждать посыл - мне так кажется! Мы или Писание обсуждаем с традицией или что кому кажется?

Но все это не значит, что духи не могли бы пойти против Бога.
    Предлагаю тебе продолжить эту идею и описать её в непротиворечивых терминах. Зачем Всевышнему создавать духов, которые обладают такими свойствами, которые им позволяют делать что? Что значит война или непослушание Творцу, как это выглядит? Что это для мира духов, какой в этом ты видишь смысл?

Приведу Господню молитву:.....да будет воля Твоя и на земле как на небе....

Если бы воля, а следовательно и управление духами было бы частичным, то эти слова молитвы были бы ложью или преувеличением, но думать так про Бога было бы слишком!
    Последний раз редактировалось пилот; 17.12.2023 в 22:26.

Ваши права