Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Ну, это не точно. Если они появились позже, то не могли быть в обиходе первых церквей.
поскольку христианство не располагает оригиналами книг Нового Завета, а имеет рукописи, датированные концом второго века, то не факт, что первые евангелия имели именно этот текст, который мы сегодня читаем. Особенно, если они имеют противоречия между собой, тогда как все считают Библию Богодухновенной и непогрешимой.

Ну, эти "исследователи" тоже враги Апостольской Церкви. В крайнем случае - спорщики, в плохом смысле этого слова. В стартовом сообщении приведены весьма объективные и логичные выводы и факты, надо Вам внимательнее читать.
Ну так и поступали все первые христиане разных христологических направлений первого века. Все друг друга считали врагами. Даже у Павла были враги в понимании им христологии.

Ну, ничего нового под солнцем. И сейчас есть различные течения и различные секты, однако есть традиции и учение Апостольской Церкви, которого придерживаются верующие самых различных стран, и а этом есть единство и всегда будут согласие между собой.
Есть конечно. Только изначально после Никейского собора были уничтожены сведения о других учениях, которые так же претендовали на учение Апостольской Церкви.

Это не моя аргументация, это учение Церкви, моё дело говорить о учении Церкви, а какие там "учёные" спорят и враждуют с Церковью - это уже мне как-то не интересно.
Понимаю, "мне сказали, я передал". Ну что тут поделаешь, хата с краю тоже какое никакое жилище.