не могу знать.никогда не ругалась и в моей среде не ругаются.
Смените знакомых.
не знаю кто что сказал.но у моего отца паспорт был получен в Харькове,ещё в советское время....никаких проблем у него нет и не было.Нет. Ему так и сказали - по месту рождения тебя не пропустят. Конечно он нашел другую работу, но если я скажу куда и кем ему отказали.... мы долго не знали смеяться нам или плакать. Его не взяли водителем на мясокомбинат.![]()
выбирайте....может лучше вернуться?А у меня дом был там. И как быть детям от смешанных браков? У них то где дом?
.Ташкент вас ждет.....успехов.Кому это ВАМ это надо? Правительству это точно не надо. Мои знакомые уехали в штаты. 80-летней бабушке дали пенсию и социальное жилье. Моя соседка по Ташкенту переехала в Россию к дочери в прошлом году. Но оказалось слишком поздно. Россия разорвала пенсионные отношения с Узбекистаном. И теперь не важно русский ты или кореец или узбек, пенсии тебе не видать. Ну если конечно ты не проработаешь в России 20 лет. Т.е. пожилые русские России не нужны. А вот евреи в Израиле нужны любого возраста, немцы в Германии тоже. Им всем пенсии платят, а Россия русским нет
Можете попробовать в Штатах себя...но забудьте все эти сказочки про бабушек....
Хотя не исключена помощь еврейской диаспоры еврейской бабушке....
А вас там пахать так заставят что и не снилось и детки ваши упарятся.....
ПС
Рос. пенсию получают и в Израиле... и в Болгарии и везде.......если работали в России.