Не могли конечно. По этой причине вы утверждаете, что приводите доводы и факты самих Апостолов? Утверждая, что Бог следит за передачей информации, вы не допускаете человеческого фактора. Если бог следил за всем, почему в книгах нового завета столько исправлений, несостыковок, дописок?
Вы же как то сделали свои выводы. Почему вы решили, что я должен обладать какими то полномочиями, что бы делать выводы? Разве я не могу знать человека, который делает такие выводы, обладая полномочиями? Так же и в вашем случае.Вы не обладаете ни статистикой, ни полномочиями делать такие выводы.
Все истинные Христиане - всегда с пониманием и с любовью будут относиться друг к другу, а враждовать будут те, кто далеки от учения Христа и Апостолов, или уклонились от верного пути.
Про врагов вы же сами и написали, что у апостольской церкви были враги. А теперь говорите, что христиане с пониманием относятся друг к другу. Как то вы сами себе противоречите.
Если вы христианами считаете только тех, кто верит в предания и в православие, вы глубоко ошибаетесь. Другие люди, верующие в Иисуса так же себя считают христианами, но по расхождению во взглядах вы их считаете врагами. Ну или дайте определение слова "христианин" на основании Писания, что бы было понятно, кого вы имеете в виду.
Они опасны были только для римской церкви. А для тех, кто писал эти рукописи, крайне опасны были рукописи протоортодоксов.Скорее всего, были уничтожены крайне опасные еретические рукописи.
Хорошо, большой труд был проделан. Но вы изучали исключительно одну сторону. Вы думаете, те, кто сегодня утверждает неприемлемое для вас, просто так из воздуха взяли это? Они так же сидели, изучали и сравнивали.Нет, это Вас кто-то сильно обманул и передал эстафету противиться Церкви. А я долго изучал, сравнивал со Св. Писанием и мнением святых подвижников и Вселенских Соборов.