Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Мт 11:28* vs Ин 6:44

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
    Привет! Не могу согласиться с таким выводом! ...
    Привет! Не могу согласиться с таким выводом! Как ты себе можешь представить женщину, которую прежде чем убить изнасиловали пять раз или память мужчины на глазах которого это делали? Тут явно что-то не так!

Начну с того, что я не стремлюсь настаивать на абсолютной непогрешимости своего мнения, а просто им делюсь с Вами. В отношении того как человек может дальше жить после перенесённой тяжёлой психической травмы мы можем представить себе на примерах жизни буквальных людей переживших подобные события ( женщин переживших сексуальное рабство и тех мужчин, которые были свидетелями или участниками подобных оргий ...). То, что «тут явно что-то не так!» я полностью с вами согласна. Полагаю, что Бог, создавший человека и знающий пределы его психических и физических возможностей, знает какие воспоминания и в какой момент человек способен перенести. У меня в жизни были ситуации которых в воспоминаниях я касаюсь только вскользь, без подробностей т.к. они «бередят рану» и лишают сна, но чем больше времени проходит, тем слабее становится стрессовая ситуация этих воспоминаний... Пример не совсем подходит, но женщина во время родов переживает сильнейший психический и физический шок, но позднее радость материнства вытесняет и гасит отрицательные эмоции, а через некоторое время она готова вновь пройти через это испытание.

Дело не в точности ответа, а в том, как мы себе представляем наш земной путь на протяжении которого расставлены некие вехи, по которым мы можем не только ориентироваться, но и получать ответы с подсказками, в противном случае мы бы шли в полной темноте, но так как наш путь к Свету, то этот Свет озаряет его смыслами и открытиями!

Цитатой из Иеремии 3:16 я пыталась передать мысль, что спасённые люди будут иметь в долгосрочной памяти негативные или трагические события прошлой жизни, но им не будет необходимости постоянно возвращаться к ним воспоминаниями. Эти события выработали некий духовный условный рефлекс «чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (Евреям 5:14). В тот момент, когда Сатана будет выпущен для финального испытания людей (в конце нового тысячелетия) те, кто имеет в долгосрочной памяти опыт противостояния Сатане в прошлом, будут иметь соответствующие преимущества...

А "новое" в каком смысле? Если ответить коротко – то в духовном смысле. Твой пример со свитером не очень подходит, поскольку это не совсем новое или с большими оговорками!

Может быть и так, а может быть Вы просто не перевязывали никогда старый порванный свитер и Вам никто при встрече не говорил: « О... да у тебя новый свитер! Он лучше прежнего!»...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права