Давайте попробуем разобраться что значит правильно или не правильно, а то иначе мы никогда не поймем друг друга.
Есть догматическое правильно, когда сознание человека принимает какую-то точку зрения доверяя ей.
Есть рассудительное правильно. когда сознание человека понимает внутреннюю суть вопроса, рассуждая над тонкостями Мысли выраженной в Словах.
При чем есть люди которые не могут рассуждать, им нужна догма, лидер, идол, знамя, клич, это все что они ищут, и больше им вообще не нужно.
Есть люди которые есть то, что есть, и им чужое не нужно, да и не могут они быть другими они Есть.
Они говорят и рассуждают над тем, что приоткрылось, что уже как то с ними одно.
Когда Вы говорите: " не правильно", может так и есть, так как мы по умолчанию должны верить что все люди ошибаются в учении, в учительстве, в понимании.
Но, когда мы собраны в одно Рассудительное Знание, тогда Сама Премудрость Начало Бытия Бога она между нами, и дарует каждому в его меру, чтобы он делясь с другими и сам насыщался тем, что даровано и ему и им, которые так же не просто слушатели, но точно такие же члены одного и того же явления Полноты Наполняющего все во всем Машиаха.
Но делясь с другими открытым тебе, мне, любому из Нас мы не просто говорим " Догма", "глотайте и будьте убеждены", нет, мы рассуждаем, показывая тонкости мысли, которые Премудрость открыла нам, и сами с жаждой пытаемся услышать что Она открыла тем, кто вместе с нами находятся в одном Теле Рассудительности.
Для меня сущность Бога, это и никак, никогда, никем Невидимый Изначально, всегда, непрестанно находящийся в Небыти Отец из Которого все.
Так же для меня сущность Бога, это рожденная, то есть Им же сделанная Видимой, Премудрость, Слово, Святой Дух.
Почему Святой Дух, это уже Видимый, потому, что у Него есть определения Бытия. Мы Его можем описать, прочесть мыслеформами Бытия. Отец Выше, Больше, Сложнее Бытия, Он недоступен описанию мыслеформами Бытия, Он Невидим, Неощутим, Неописуем из нашего более и значительно более низкого по отношению к Нему измерению существования.
У Отца есть только две познаваемые нами мыслеформы.
Отец - Тот из Которого Все.
Невидимый - Тот Которого вообще никак и никаким образом нельзя описать, представить, чтобы размышлять.
Все остальное, что мы видим, понимаем познаем о Боге это явление Невидимого в Видимом Его Образе, Храме, Премудрости, Слове, Сыне.
Когда видящий Сына Видит Отца, видящий Видимого видит Невидимого.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Ну так здесь Все из Него Невидимого, но Все через Видимого.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Коринф.8:6)
То есть Он Тот, Кого можно описать мыслеформами Бытия, а это говорит о том, что Он Видимый Образ Невидимого, Которого вне Сына описать мыслеформами Бытия нельзя.
Насколько понимаю я, Мир первого сокращения, первого проявления Невидимого в Видимый мир Бытия, это Его Храм, Премудрость, Сын, Слово, Дух Святой.
Это Машиах, в Котором Невидимый избирает Церковь, Тело Его, Полноту Наполняющего все во всем.
И по этому избранию и была точно так же, как образ нам, чтобы мы могли понять, как это, избрана Ева в Адаме.
...Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
(Еф.1:4)
Вот для меня первый мир сокращения это Видимый Храм Невидимого и Его Тело, Полнота Наполняющего Все во Всем.
Второй мир сокращения, это когда уже Машиах творит Ангелов, о которых Вы таки с моей точки зрения говорите правду, что они тварны.
Но, это Ангелы второго сокращения.
Ангелы Его Тела, не тварны, а точно как и Ева избраны в Нем, и плоть от плоти Его и кость о кости Его.
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:30)
Мы же говорим только о нашем описании Его.
То есть Вы описываете Его так, я могу описывать Его иначе.
Для меня, пока Невидимый, это не Энергии, так как Энергия это уже колебание, для меня Невидимый, это Информация, Которая находится в абсолютном Покое, не колеблется.
Уже ближе.
У меня мир первого сокращения Рождение Творца и избрание в Нем Его тела.
Второй мир творение, то что сотворил Рожденный Творец Самим Собою, всем Своим Естеством Своего Тела.
Причем Рожденный, это не то, что Его раньше не было, это именно Проявленный, Видимый из Невидимого, а не сотворенный которого раньше не было, как все кто из второго мира сокращения.
В моем понимании из Рожденного Творца, из Первого сокращения, Проявления Невидимого в Видимом.
Немного по разному. У меня действие это всегда Сын, всегда Видимый являющий Невидимого .
Из Отца, но действует Сын.
Вот именно это я и называю Рождением, Проявлением в Бытие из Небытия, явление Невидимого Видимым.
Именно то, когда Информация становится Энергией.
Да, в Сыне и Его Теле, Полноте Наполняющего все во всем.
И далее в Творении Им второго мира сокращения.
Вроде как и понимаю что Вы хотели сказать, но если бы Вы выразили то же другими словами, я бы был уверен, что я Вас понял.
Я по крайней мере пока, понимаю, что есть Рожденные Эллохим, и сотворенные.
Суть одна а происхождение совершенно разное.
И можно было бы о этом и не думать, но все что с нами происходит оно именно и за разности происхождения Эллохим.
И Вы смотрите на Логос как на " у вас", а я как на " Я Есмь".
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Коринф.8:5,6)
Думаю немного не так.
Для всех тварных Ангелы - другие Эллохим так называемые боги.
Так как они выше этих тварных.
Для нас пришедших из первого мира сокращения эти так называемые боги, не боги от слова совсем, так как мы были прежде их и мы рожденные, а они эти боги сотворенные.
У нас Один Бог и Отец, из Которого все и мы из Него.
Не мог, пока не стал Человеком, и не принес совершенной Жертвы за грех.
Да, здесь верим одинаково.
Я говорил именно о Боге, Который имеет существование как Невидимый. Имеет существование как Видимая Животворящая Энергия - Жизнь. Имеет существование как Человек.
И это три суть одно, один Бог.
Похоже, что Вы мыслите, что все существующее сотворено.
Я же мыслю, что Образ Бога Невидимого, Сын, Премудрость, Энергия были рождены, а не сотворены.
В чем разница.
Разница в том, что сотворенное не имело существования до этого.
Рожденное проявило форму существования из Невидимого став Видимым, из Небытия в Бытие.
Почему Вы думаете, что сущность не может быть энергетическим полем, Силой, множеством сил...
Это уже ближе.
Да, так и я верю. Остается только найти взаимопонимание, а что это.
Для меня Небесный Город это Тело Машиаха, Полнота Наполняющего Все во всем.
Ограда ( город) Святость, отделенность для Него, так как плоть от плоти Его и кость от кости Его.
В моем понимании нет противоречия и с тем, что говорите Вы.
Храм что Земной, что Небесный это отпечаток Его более высокого Образа.
В небе Видимый отпечаток Невидимого, на Земле, земной отпечаток Небесного Видимого.
И да это Тора, вот только с пониманием а что такое Тора у нас пока разномыслия.
Насколько помню, я говорил о Небесном Теле Машиаха, Который таки стал Человеком, чтобы вновь обрести Тело, Которое имел до Земного существования.
Природа Невидимого в Небытии, образует, рождает природу Видимого в Бытии.
Природа Видимого в Бытии рождает, образует природу Человека.
В моем понимании всякое действие из Отца, но всегда Сыном.
Здесь бы нам попробовать разобраться, а что такое не Писанное слово " личность".
Выше Вы говорили о ипостаси, как о природе, и там я был согласен.
А вот об Неписанном слове личность... что это???
Вот этого пока не понимаю...