Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Не могли бы поделиться пониманием этой заповеди?
Если честно, то нечем мне хвалиться в этом отношении. Попробую объяснить. Чтобы проявлять Агапе, необходимо отречься от себя в том смысле, что рассматривать себя не как человека имеющего склонность потакать своим желаниям, а как служителя Бога, который свои желания игнорирует ради возможности служения Богу. В Библии это поясняется стихом: «Иисус сказал ему: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62).«Говорю это для вашей пользы, не для того, чтобы ограничить вашу свободу, но чтобы побудить вас поступать достойно и всегда быть преданными Господу, служа ему без отвлечений.» (1 Коринфянам 7:35). Однажды мне предложили представить себе как ангел Бога исполнял поручение во время десятой казни в Египте. Могло ли на его действия повлиять то обстоятельство, что первенец израильтянина оказался в доме египтянина, а первенец египтянина в доме израильтянина? Нет! Погибли все первенцы находившиеся вне помеченных кровью домах, и остались живы все в помеченных домах...
Если обратиться к поставленному вопросу, то получается, что тот кто позиционирует себя как служителя Бога не должен во время служения своё личное отношение к собеседнику (симпатию или антипатию) ни выражать каким-то образом, ни испытывать. Он должен быть подобным глашатаю, который всем и каждому обязан донести порученную весть без проявления личных эмоций к слушателям. Если поручено донести любовь Бога даже нашим личным врагам мы обязаны всеми способами продемонстрировать эту любовь в том числе молитвой за их благополучие. Повторюсь: «Если честно, то нечем мне хвалиться в этом отношении.». Я стараюсь, но чувствую, что в этом отношении мне предстоит большая работа.