Цитата Сообщение от Сергей Иванович Посмотреть сообщение
На Иова кроме его друзей никто не клеветал. А ели бы было не так то Бог их не отчитал бы.
все-таки позволю себе напомнить,что Бог наказал друзей за то,что они неправильно говорили о Нем, о самом Боге, а не об Иове.

7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов 42:7)

Значит из всего этого по вашему Иов так ничего и не вынес полезного для себя? И столько перенёс горя только затем, чтобы....то, что и так всемогущий и всевидящи Бог знал? Хорошо, пусть будет по вашему.
я не знаю,что пережил в итоге Иов.
Судя по Книге он остался с Богом,но многие могли бы отойти.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
Поясните, по какой причине возгорелся гнев Божий на друзей Иова, что Он даже не хотел принимать жертву из их рук? Почему Бог готов был отвергнуть их? Может быть слова " не так верно" в устах Божьих значат гораздо больше, чем когда они попадают в ваши уши?
не так верно,значит они неправильно говорили,но ведь они говорили про Бога только хвалебно, а Иов ругал Бога и даже начал с Ним судиться.
Об этом и тема.