Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, ..."
Вы подменяете смысл сказанного и сказанного мной, и сказанного в Писании.

Я не говорил, что не нужно чтобы Предписанное исполнилось в нас.

Я говорил, что Вы слова исполнилось заменяете на " нужно исполнять".

Исполнилось это по Благодати Силою Бога, а "нужно исполнять" это от дел человеческих, которые в принципе не могут быть совершенными.

Вы не дочитали или недопоняли. Сил не хватило, утомились, зависли, заклинило? Тут это не у Вас одного болезнь такая. Это не заразно?

"Исполнится всё" должно предсвещанное пророками, а про "нужно исполнять" следующее предложение:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Я Вас прекрасно понял, и не только Вас, но Вашу ошибку.

А Вы до сих пор не слышите говоримое мной.

Вот я и учу сотворять весь закон, до малейших заповедей, как учил и велел учить Христос.

Ваш мозг тоже не в состоянии осознать смысл простых словосочетаний?
К сожалению, Вы говорите о себе.

Я не говорил, что не должно в нас исполнится, как то, до сих пор не слышите Вы.

Я говорил, что не нашей немощной силой мы должны исполнить, а Силой Бога в Евангелии, не усилием воли, но Силою Духа Святого через Веру учению Машиаха.

Как Дух и Душа, а не как два человека.Дух и Душа это один, а не два.

При чём тут дух и душа одного человека? Вы приводите некорректное сравнение.
Сын и Отец - две личности, то есть двое:

Может это Вы приводите не корректное сравнение?

Понимание о Боге были в Израиле всегда.

И у тех, кто был более близко к Богу оно было как понимание одного Бога, по этому они и сделали одного тельца, как образ того Бога который их вывел.

А у Иероваама уже было очень мало освящения, он был очень далеко от Бога, и по этой причине сотворил Мерзость Самарийскую, грех Дана две личности Бога сделав двух тельцов как образ своего понимания того Бога который вывел Евреев из Египта.

Однако же в учении Иешуа, Он Иешуа названо Жизнью Вечной, что по сути Душа Отца, так как никакой иной Жизни Вечной, как только Жизни Отца в принципе быть не может.

А Отец это Тот Дух, который проявляется через Свою Душу, через Свою Жизнь - Иешуа.
в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня."

Да, один внешний Человек - Сын, и другой внутренний Человек - Отец.

Когда дух и душа в человека говорят одно и то же, что это всегда правда.

Ложь, это когда дух говорит одно, а душа нечто иное.

Не правда, и Вы не сможете доказать то, что заявляете.
Почему? Пожалуйста:

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Почему слова Христа от Вашей головы отскакивают, как горох от стенки? Что за странная напасть?

Вы делаете сразу две ошибки.

Первая, это то, что сказанное Вами в контексте Написанного относилось к тем, кто был в Первом Завете, и речь шла именно о соблюдении этого Завета.

Вторая, что и мы должны это исполнить, но уже не предписаниями дел, но предписаниями Веры в учение Машиаха.

Это только у Вас в голове разные категории переворачиваются, а новый завет, это:

Евр 8:8-10: "Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, ... говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Вы видите выделенное, где люди с Богом, вступая в новый завет, получают законы Его, (дословно тору) внутрь себя, на сердце и в мысли? Не что-то другое, а ТОРУ!!!

Да, таки Тору, но не Тору дел Моисея, а Тору Веры Авраама.

Так как Авраам был праведным без Торы дел Моисея, но по Торе Веры данной Ему лично Богом.

И Её же Тору Веры возвестил Машиах.

То же в Писании названо: (Ис.63:9) ... Ангел лица Его

"Ангел лица Его вижу", а Божественное лицо" отдельное от Самого Божества не вижу. А Вы видите? Где?
Я и говорил, что Николай просто не точно передал Написанное. Написано Ангел лица, а он о том же, но в своей парадигме видения говорит как о Божественном лице.

Это Вы обрезали, изначально было сказано не так о обязанности соблюдать Закон Моисея:....
А именно из этой мысли о бесполезности соблюдения Закона Моисея и вытекает мысль, что Он - Закон Моисея бесполезно проповедуется по всем городам и нет никакого толка.

Вы сами выдумали или подсказал кто, что "Закон Моисея бесполезно проповедуется по всем городам и нет никакого толка"?
Это прямой смысл явно исходящий из 15 главы Деяний.

Цитата Сообщение от (Деян.15:10,11)
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Это основная мысль этой главы, что не возможно было исполнить Закон Моисея, хотя он и читается по всем городам.

Но, точно тоже можно исполнить через Тору Веры Машиаха.

Но какая истинная вера может быть без дел? Только бесовская, неспасительная:
Я и не говорю о вере без дел, я говорю о Вере с делами исполнения Торы.

А Вы не слышите меня, и обвиняете меня в заблуждениях своих мыслей.

Даже не знаю, как Вам объяснить
Вы попробуйте себе объяснить, что Вы не меня слышите, а заблуждения о мне Ваших собственных мыслей.

И может когда объясните это себе, может тогда будет смысл о чем-то говорить.

То же в Писании названо: (Ис.63:9) ... Ангел лица Его

"Ангел лица Его вижу", а Божественное лицо" отдельное от Самого Божества не вижу. А Вы видите? Где?