Вы подменяете смысл сказанного и сказанного мной, и сказанного в Писании.
Я не говорил, что не нужно чтобы Предписанное исполнилось в нас.
Я говорил, что Вы слова исполнилось заменяете на " нужно исполнять".
Исполнилось это по Благодати Силою Бога, а "нужно исполнять" это от дел человеческих, которые в принципе не могут быть совершенными.
Я Вас прекрасно понял, и не только Вас, но Вашу ошибку.
А Вы до сих пор не слышите говоримое мной.
К сожалению, Вы говорите о себе.
Я не говорил, что не должно в нас исполнится, как то, до сих пор не слышите Вы.
Я говорил, что не нашей немощной силой мы должны исполнить, а Силой Бога в Евангелии, не усилием воли, но Силою Духа Святого через Веру учению Машиаха.
Может это Вы приводите не корректное сравнение?
Понимание о Боге были в Израиле всегда.
И у тех, кто был более близко к Богу оно было как понимание одного Бога, по этому они и сделали одного тельца, как образ того Бога который их вывел.
А у Иероваама уже было очень мало освящения, он был очень далеко от Бога, и по этой причине сотворил Мерзость Самарийскую, грех Дана две личности Бога сделав двух тельцов как образ своего понимания того Бога который вывел Евреев из Египта.
Однако же в учении Иешуа, Он Иешуа названо Жизнью Вечной, что по сути Душа Отца, так как никакой иной Жизни Вечной, как только Жизни Отца в принципе быть не может.
А Отец это Тот Дух, который проявляется через Свою Душу, через Свою Жизнь - Иешуа.
Да, один внешний Человек - Сын, и другой внутренний Человек - Отец.
Когда дух и душа в человека говорят одно и то же, что это всегда правда.
Ложь, это когда дух говорит одно, а душа нечто иное.
Вы делаете сразу две ошибки.
Первая, это то, что сказанное Вами в контексте Написанного относилось к тем, кто был в Первом Завете, и речь шла именно о соблюдении этого Завета.
Вторая, что и мы должны это исполнить, но уже не предписаниями дел, но предписаниями Веры в учение Машиаха.
Да, таки Тору, но не Тору дел Моисея, а Тору Веры Авраама.
Так как Авраам был праведным без Торы дел Моисея, но по Торе Веры данной Ему лично Богом.
И Её же Тору Веры возвестил Машиах.
Я и говорил, что Николай просто не точно передал Написанное. Написано Ангел лица, а он о том же, но в своей парадигме видения говорит как о Божественном лице.
Это прямой смысл явно исходящий из 15 главы Деяний.
Сообщение от (Деян.15:10,11)
Это основная мысль этой главы, что не возможно было исполнить Закон Моисея, хотя он и читается по всем городам.
Но, точно тоже можно исполнить через Тору Веры Машиаха.
Я и не говорю о вере без дел, я говорю о Вере с делами исполнения Торы.
А Вы не слышите меня, и обвиняете меня в заблуждениях своих мыслей.
Вы попробуйте себе объяснить, что Вы не меня слышите, а заблуждения о мне Ваших собственных мыслей.
И может когда объясните это себе, может тогда будет смысл о чем-то говорить.
То же в Писании названо: (Ис.63:9) ... Ангел лица Его
"Ангел лица Его вижу", а Божественное лицо" отдельное от Самого Божества не вижу. А Вы видите? Где?