Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Там в Евангелии написано конкретно от чего спасает Иисус,
ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф 1:21)
Всё правильно! Но каким образом, неужели просто простить им былые грехи и пусть грешат дальше? Нет, но именно таким образом:

Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Мар 2:17: "... Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Видите прямой буквальный смысл, что именно призвать грешников к покаянию, а не простить грехи автоматом просто так? Или снова будете переиначивать прямой буквальный смысл на свой кривой лад?

А спасать от грехов может только один Бог. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует?
кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Лк 5:20,21)
Да, прощает только Бог, поэтому определённо Бог - Иосиф:

Быт 50:16-17: "И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего..."

И ещё Бог - любой священник:

Лев 4:26: "и весь тук его сожжет на жертвеннике, ..., и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему."

И Иоанн - Бог:

Мар 1 "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов."

И Иисус:

Мат 9:6: "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, ..."

И каждый, из учеников Иисуса, - Бог:

Ин 20:19-23: "... двери дома, где собирались ученики Его, были заперты ..., пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! .... Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."

Не много ли Богов получается, если, конечно, иметь такой особенный мозг, как Ваш, и такое непонимание прямого буквального уровня понимания Писания? В общем, маразматический диалог продолжается.

А Сам ли от Себя Иисус прощает или Кто нибудь всё же дал Иисусу эту власть? Внимательно читаем, не теряем отпадающие буквы, мозги и прямой буквальный смысл понимания Писания:

Деян 5:31-32: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."

Доходит ли до Вас прямой буквальный уровень понимания Писания или проходит, как всегда, мимо?

Вопрос: Кто возвысил Иисуса в Начальники и Спасители и кто этому свидетели?

Отвечать будете или продолжите и далее увиливать от ответов, как змей позорный?

Далее:

Ин 3:17: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Ин 17:1,3-4: "После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, … Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить."

Деян 3:26: "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."

Гал 4 "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"

1Ин 4:9: "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него."

1Ин 4:10: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."

Откр 1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,"

Дошёл ли до Вашего мозга прямой буквальный уровень понимания Писания или снова никак?

Вопросы:

Кто послал Иисуса?
Кто поручил Иисусу исполнение дела?
Кто прославил Иисуса?

Не вижу ни одного ответа на все предыдущие вопросы, зая, от вопросов побегая.