Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Это говорит о буддийской вере, но когда я встречаю христианского монаха, мне это говорит о христианской вере, он своим видом, своим одеянием, как и священник в рясе, уже несет в себе проповедь. Лично когда я вижу священника в городе, у меня мысли о вере появляются. Некоторых внешних, когда они видят священника, их совесть обличает их в грехах.
Может быть для Вас будет открытием, но некоторые внешние понятия не имеют что такое грех. Я уже говорила несколько раз, что спрашивала людей о 10 заповедях. Чего только нге наслушалась, но кроме не убей и не укради, других мало кто знает. К тому же даже "не укради", большинство понимает по своему. Т.е. украсть у соседа, это плохо, а скрутить счетчик, украсть в магазине, обмануть хозяина, это вообще у людей за грех не считается. Ну а про первую и главную заповедь большинство не слышали вообще. О чем их может обличать совесть? это тех, кто знает хоть что то, тех может и кольнет, что в храме давно не был.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Это говорит о буддийской вере.
И что это говорит Вам об их вере? Если они Вам не расскажут или Вы не прочитаете, Вы ничего не узнаете о буддийской вере. Увидели людей в оранжевом .... И? Что это сказало Вам об их вере?

Нет, надо говорить. Молодцы те православные, которые за это взялись.