Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 273

Тема: В чем смысл прихода Иисуса Христа?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Творец и Его творение не могут противоборствовать по определению,
    Могут, поскольку Творец дал Адаму запрещающую заповедь,
    которую тот преступил, желая быть на одном уровне с Богом.

будете, как боги, (Быт 3:5)
    поскольку Творец имеет абсолютную власть над своим творением.
    Да, Творец не дал Адаму вкусить от дерева жизни (Быт 3.22).
    Иначе Он не был бы Творцом.
    Мудрый Творец стал Человеком, чтобы вылечить людей от противления воле Божьей.
    А творение не может иметь никакой власти над Творцом.
    Но творение имеет власть лишить себя подобия Творцу.
    Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным,
    которые погибают. (Пс 48:13)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Повторяю, Творец имеет абсолютную власть над своим творением. Это выражено в таком качестве Творца, как всемогущество. Отрицать всемогущество Творца означает идти против самой идеи Бога. Поэтому не говорите глупости.
    Последний раз редактировалось Мистик; 20.06.2024 в 23:01.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    . Пока недавно у Ошо я наткнулся на описание этого и объяснение. Но описывать это у меня нет желания.
    Не надо описывать - достаточно привести соот. цит(ы). из первоисточника. Ждем-с...

Духовной прелестью, психотропными средствами, холотропным дыханием, сиюминутными переживаниями биоробота вы убили такое желание.
    Просто я показал вам( и то не в полной мере) , «насколько глубока кроличья нора».

Почему вдруг для вас утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" бессодержательно?
    Потому, что Царствие Божие везде есть, в то время как « В моей голове кто-то есть, но это не я» , - так озаглавлена первая глава книги амер. нейробиолога Дэвида Иглмена «Инкогнито: тайная жизнь мозга».
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Повторяю, Творец имеет абсолютную власть над своим творением.
    Имеет, но дает творению реализовать свою свободную волю.
    И после грехопадения попускает определенную меру беззаконий (Быт 15.16).
    Это выражено в таком качестве Творца. как всемогущество.
    Всемогущий Бог не навязывает Свою волю человеку,
    иначе человек превратится в марионетку неподобную самостоятельному Творцу.
    Отрицать всемогущество Творца означает идти против самой идеи Бога.
    Не путайте всемогущего Творца с Англосакским глубинным правительством,
    делающим из людей марионеток. Поскольку Божье мироздание - это далеко
    не кукольный театр Карабаса-Барабаса.
    Поэтому не говорите глупости.
    А Вы лучше посмотрите фильм про Буратино, подарившего свободу куклам
    и не выдумывайте Творца-Диктатора как в фильме Матрица.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вольнодумец Посмотреть сообщение
    Не надо описывать - достаточно привести соот. цит(ы). из первоисточника. Ждем-с...
    Из Ошо я не найду где это было. Его труды многочисленны и многостраничны. Если вам так любоытно и хочется повесить на меня очередной ярлык, то пожалуйста - 7 ступень йоги 8 ступеней Патанджали, но в варианте сатори. В терминологии Ошо - пребывание в центре своего сознания. В отличии от 8 ступени (Самадхи) это длится лишь некоторое время.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Всемогущий Бог не навязывает Свою волю человеку,
    Вы не знакомы с Писанием и поэтому несете отсебятину.
    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29,30)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Из Ошо я не найду где это было. Его труды многочисленны и многостраничны.
    Ну вот, а давеча вы утверждали : " … недавно у Ошо я наткнулся на описание этого и объяснение" – и где оно, позвольте поинтересоваться?

хочется повесить на меня очередной ярлык,
    Мистик, вы сов. превратно истолковываете мои крит. замечания и, к сожалению, даже не понимаете этого.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не знакомы с Писанием и поэтому несете отсебятину.
    "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29,30)
    Дополним вашу мысль парой цит. из ранее сказанного мной в др. теме(как говорится, повторение – мать учения) :
    1.Как вы можете что-либо выбирать, не ведая какая мысль придет вам в голову в следующее мгновенье и – главное - откуда? Или: если Бог сделал «один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого» прежде , чем вы родились, то каким образом искусственный объект может действовать по собственному произволу, противопоставляя свою волю воле небесного гончара? По-моему, ответ очевиден.
    2.О свободе принято говорить как о Божием даре, однако никаких доказательств, подтверждающих факт дарения, нейронаука не находит, иначе бы давным- давно смогла ответить на "простейший" вопрос проф. Т.А Черниговской , которая, решив согнуть указательный палец на правой руке, не знает, как это у нее получилось. Одним словом, голые факты неизменно посрамляют звонкие фразы.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну вот, а давеча вы утверждали : " … недавно у Ошо я наткнулся на описание этого и объяснение" – и где оно, позвольте поинтересоваться?
    Мистик, вы сов. превратно истолковываете мои крит. замечания и, к сожалению, даже не понимаете этого.
    В книге Ошо, которую я сейчас заканчиваю читать 350 страниц. Я не буду ради вашего любопытства их перелистывать вникая в содержание каждой страницы. Я дал свое объяснение. Удовлетворитесь им.
    Книга называется "Мудрость песков". Если вас гложет любопытство, то прочитайте ее. Что касается ваших "критических замечаний", то как говорят - первое впечатление самое верное. Мое первое впечатление о вас было весьма негативным. Этого уже не исправить. Поэтому в разговоре с вами я не буду выходить за рамки формального общения.
    Дополним вашу мысль парой цит. из ранее сказанного мной в др. теме(как говорится, повторение – мать учения) :
    1.Как вы можете что-либо выбирать, не ведая какая мысль придет вам в голову в следующее мгновенье и – главное - откуда?
    С вами все ясно. Вы еще не освоили медитацию. Не научились отделять себя от своих мыслей. Видеть возникновение и движение мыслей. Останавливать движение мыслей и создавать полную тишину в сознании. Создавать отсутствие всяких мыслей, в том числе и последней мысли о том. что нет мыслей. В этом состоянии отсутствия мыслей наблюдать объекты и процессы такими, какими они являются. Это называется прямое виденье.
    Последний раз редактировалось Мистик; 21.06.2024 в 00:48.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не буду ради вашего любопытства их перелистывать вникая в содержание каждой страницы.
    С вами усЁ ясно, монсеньёр.

Мое первое впечатление о вас было весьма негативным.
    Что не удивительно, поскольку ничего содержательного , в ответ на мои крит. замечания, мой собеседник вымолвить не способен( у него, видите ли, эсхатология Христа и сам Христос - две вещи несовместные. Мдя…).

Видеть возникновение и движение мыслей.
    Мистик, вот с этого места поподробней, плз. Итак, откуда берутся мысли?
    У меня в "загашнике" примерно около 50-ти суждений визионеров, мистиков, ученых , инд.гуру и св. отцов о процессе мыслетворения - хотелось бы услышать ваше.
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 21.06.2024 в 02:37.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мистик, вот с этого места поподробней, плз. Итак, откуда берутся мысли?
    У меня в "загашнике" примерно около 50-ти суждений визионеров, мистиков, ученых , инд.гуру и св. отцов о процессе мыслетворения - хотелось бы услышать ваше.
    А слабо самому погрузиться в себя а посмотреть, что там у вас в голове происходит?
    Получить собственный опыт? Нет, вы живете чужим умом и чужими суждениями.
    На ваше любопытство отвечаю. Мысли как облака, они возникают и не сообщают откуда они берутся. Но свое внутренне небо можно очистить от облаков и сделать его ясным.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А слабо самому погрузиться в себя а посмотреть, что там у вас в голове происходит?
    "Тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг…"(с).

Мысли как облака, они возникают и не сообщают откуда они берутся.
    Ага , "дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин.3:8). Типа ветер дует, куда ему угодно. Дык коли так, то с какого перепуга вы ячествуете , не имея ни малейшего понятия о том " что есть Я?" и "откуда берутся мысли?". Чел. под ником "Мистик", обращаясь ко мне, давеча "глубокомысленно" изрек : "Вы еще…не научились отделять себя от своих мыслей". Обхохочешься, ей-богу. В контексте ваших откровений, словосочетание "себя от своих" просто уморительно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Столько стоит свободное творение Творцу.
    Ответ невнятен.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг…"(с).
    Ага , "дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин.3:8). Типа ветер дует, куда ему угодно. Дык коли так, то с какого перепуга вы ячествуете , не имея ни малейшего понятия о том " что есть Я?" и "откуда берутся мысли?". Чел. под ником "Мистик", обращаясь ко мне, давеча "глубокомысленно" изрек : "Вы еще…не научились отделять себя от своих мыслей". Обхохочешься, ей-богу. В контексте ваших откровений, словосочетание "себя от своих" просто уморительно.
    Вернулся с прогулки на велике по природе. В тишине леса вник в природу мыслей. Хотел было все разъяснить, но прочитав ваш пост - расхотелось. Нет смысла тратить на вас свое время. Лучше заняться полезным делом - обработкой всего того, что я сегодня наснимал полетав с дроном.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вернулся с прогулки на велике по природе.
    Занимаясь триатлоном, у меня сегодня день агрессивного кросс- кантри ( с элементами фрирайда ). Классно позажигал в веселой компании.

В тишине леса вник в природу мыслей.
    По-моему, звучит как медицинский диагноз. Типа одна вещь-в себе вникла в другую вещь-в-себе, т.е. каким-то чудодейственным способом разрешила проблему так наз. философской интерсубъективности. Ну как тут , скажите на милость, удержаться от добродушного смешка? Увы, никак.

Нет смысла тратить на вас свое время.
    Отвечу так : поскольку у Мистика "ветер" гуляет в голове, постольку не удивительно, что у моего собеседника с логикой полный шварх. Так, читая многостраничный труд Ошо , он не способен даже внятно сформулировать мысль, выдвигаемую в пользу свой позиции. Одним словом, духовная прелесть напрочь одолела форумчанина под ником Мистик.
    В православии прелесть – это духовная болезнь, которая проявляется в том, что человеку кажется, будто он достиг определенных духовных высот, грубо говоря, занирванился( от слова нирвана) .

Лучше заняться полезным делом - обработкой всего того, что я сегодня наснимал полетав с дроном.
    Несомненно, это всяко лучше, чем занимаясь внутрипсихическим фантазированием, т.е. медитацией, выдавать на гора откровенные благоглупости .

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Несомненно, это всяко лучше, чем занимаясь внутрипсихическим фантазированием, т.е. медитацией, выдавать на гора откровенные благоглупости .
    Столь некорректное общение с оппонентом является результатом чрезмерно развитого эго. Когда нет аргументов для оппонирования, тогда используется шельмование оппонента - внутрипсихическое фантазирование, откровенные благоглупости, обхохочешься, ей-богу, словосочетание "себя от своих" просто уморительно и т.п. Разве может такой человек сказать что-то толковое? Разумеется нет! Дело сделано. Опустив оппонента ваше эго возвысило себя. Обычное дело...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда нет аргументов для оппонирования....
    Мил человек, для меня вы – не оппонент, а заурядный малообразованный индивид, который " недавно у Ошо наткнулся на описание этого (феномена) и объяснение" , но предъявить его почему-то не может. К тому же, не придерживаясь христианской теории о конце света, он придерживается учения Христа, что свидетельствует о так наз. разорванном мышлении, т.е. об отсутствии какой-либо логической связи между высказываниями. Мало того, христианствующий мистик научился " видеть возникновение и движение мыслей", которые " возникают и не сообщают откуда они берутся", что еще раз подтверждает мою мысль о полном отсутствии логических связей между понятиями у собеседника. Ариведерчи, Мистик.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мил человек, для меня вы – не оппонент, а заурядный малообразованный индивид, который " недавно у Ошо наткнулся на описание этого (феномена) и объяснение" , но предъявить его почему-то не может. К тому же, не придерживаясь христианской теории о конце света, он придерживается учения Христа, что свидетельствует о так наз. разорванном мышлении, т.е. об отсутствии какой-либо логической связи между высказываниями. Мало того, христианствующий мистик научился " видеть возникновение и движение мыслей", которые " возникают и не сообщают откуда они берутся", что еще раз подтверждает мою мысль о полном отсутствии логических связей между понятиями у собеседника. Ариведерчи, Мистик.
    Мне подчиняются не только мои мысли, но мое эго. Я им управляю, я его господин. А ваше эго управляет вами. Вы раб своего эго. Голос вашего господина звучит в каждом вашем сообщении. К сожалению я ничем не могу вам помочь.

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тот, кто ощущает несправедливость Реальности, которая стремиться принести боль и затем уничтожить; и кто жаждет восстановления справедливости в борьбе со злом Реальности, в том говорит искра Духа, прорывающегося из Небытия. Потому что Дух - это, думаю, не уровень Бытия (уровни Бытия - это материя разной степени утонченности, но все же материя), а Нечто, являющееся для Бытия Небытием, несуществующим; это что-то в абсолютной оппозиции Бытию, его нет для нашего чувственного опыта; мы можем понять его присутствие в нас только косвенным путем - в акте веры как интеллектуальной воли и во внутренних возмущениях против несправедливости Бытия; против этого Джаггернаута Бытия, который своей колесницей проезжает по людям так, что слышно хруст костей; против Рока, который косит всё.

Именно благодаря наличию в нас искры Духа, мы, хомо сапиенс, и можем осознать давление, которое оказывает на нас Космос, осознать зло холодной Реальности. Собачка, например, или птичка, резвящиеся на лугу, не могут осознать зло Реальности, противопоставив себя Ей. Они ощущают себя частью природы, частью Реальности. А мы - можем. Мы противопостовляем себя Ей: это - я, а это - окружающая среда, которая давит и стремится меня раздавить. И только мы, люди, можем осознать всю драму смерти, которую нам причинит Реальность. Так начинается борьба Духа с Космосом посредством нас как инструмента Духа. Мы осознаем, что мир несправедлив и в мире есть смерть, и это надо исправить. И что это не нормальный, естественный ход вещей, а это дефект, требующий исправления.

И Дух хочет сотворить свое царство справедливости, новое небо и новую землю, где смерти больше нет. А его борьба с Роком - это посыл в нас Откровения, возмущающего наше сердце и подвигающего нас к сопротивлению Реальности, которая есть зло и несет смерть.

Когда-то, когда был Золотой век, колыбель человечества, была везде естественная религия и люди были как эта собачка и эта птичка, они резвились на лугу в гармонии с природой и, забыв об искре Духа в себе, были частью Реальности. Эдакое блаженное состояние Золотого века. Рай на земле.
    Но после пришел пророк, который напомнил людям о том, что они - это одно, а Реальность - это другое, и что между человеком и Реальностью находится граница. Здесь под человеком я имею ввиду не мешок с мышцами и костями, а сомосознание каждого из нас. И началась драма противостояния я и оно (вернее, она - Реальность). А это уже не гармония, это неудовольствие и внутреннее напряжение, это - аскеза. И вся цепь пророков авраамической традиции призвана напоминать нам о нашем отличие от Реальности и о том, что мы - носители искры Духа Божьего.
    Зачем это надо Духу, мы не знаем. Видимо, он готовит нас к какой-то важной роли.

Пророки приходят и уходят. И после их ухода человечество постепенно опять забывает о своей великой миссии и падает в естественные религии, стремится обрести гармонию с Реальностью, снова пережить это блаженное состояние младенчества. Так чистый монотеизм постепенно становится исихазмом, суфизмом и т.д. Эдакая терапия от невзгод жизни. Реальность-то косит и давит. Но ничего, мы сейчас всё это сдобрим, расслабимся, примем как данность, медитация там, исступления и т.д. Выйдет Папа на балкон и раздавленным тяжестью жизни людям скажет, что ничего, надо потерпеть, надо смириться с несправедливостью жизни, отдаться Великому Существу, которое косит и давит. Целый арсенал техник для гармонизации с Реальностью, с этим Великим Существом, с Сатаной (которого некоторые и называют Богом).
    Но потом приходит новый пророк и возрождает авраамическую традицию. И снова становится больно от переживания своего противостояния Реальности. Пророки против жрецов.
    Впрочем, пророки больше не придут. Вроде как печать пророков уже поставлена. Теперь только ждать Второе Пришествие.
    Последний раз редактировалось Денис; 21.06.2024 в 23:47.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    ...несправедливость Реальности, которая стремиться принести боль и затем уничтожить...
    Это неверная установка. Реальность справедлива к человеку. Все проблемы человека созданы исключительно им самим, ибо сказано:
    «Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя» (Ис. 33:1).
    «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» (Мф 7:12).
    «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6:31).
    «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф 7:1-2).
    «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10).
    «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::