- Это ваша ложь обо мне. Нельзя дарами Святого Духа умерщвлять дела плоти. Об этом и речь была также.
А Дух Божий и ранее сходил на плоть человека - потому и все, что обозначено как дары Святого Духа, - было и ранее с пророками Бога (как может быть и поныне с людьми), - кроме одного, - крещения Святым Духом - и потому, как следствие этого, - не было говорения на иных языках.
Потому и говорение на языках является одновременно - и как знамение крещения человека Святым Духом, и как и дар духовный Духа Святого - в своем проявлении - при принятии человеком крещения Святым Духом.
И именно по знамению говорения на языках Апостол Петр и признал язычников в доме Корнилия, что и они были крещены Святым Духом, и именно это Апостол Петр и напомнил и всем другим, что с язычниками было при этом все тоже самое, как и с ними - с Апостолами - вначале - в день Пятидесятницы - Деяния: 11 / 15 - 18 -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- То есть, они выслушали Апостола Петра, что и с язычниками было точно так же, как и с ними - вначале, - и это их успокоило, что и язычникам потому Бог дао в дар Святого Духа.
А что было вначале с Апостолами - в день Пятидесятницы, когда Апостолы приняли крещение Святым Духом - в доме?
Да вот что - Деяния: 2 / 1 - 4 -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- То есть, все они вначале - как с ними и было при крещении Святым Духом - стали говорить на иных языках. Именно по этому знамению, признаку, Апостол Петр и сам признал язычников как принявших крещение Святым Духом, так и для других это был аргумент. Причем все это и Есть Слово Божие.
Вот и не надо больше юлить, отрицая Слово Божие ясно написанное, и обманывая потому в этом людей.
Сам Бог в Слове Своем преподает - показывает, как надо определять крещенных Святым Духом - по знамению говорения на языках, вот как по видимому и осязаемому признаку, знамению, - и для самих принявших крещение Святым Духом, но и для окружающих, и тем более для тех, кто уже принял крещение Святым Духом - ранее.