Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Все книги вошедшие в Танах были доступны Иисусу (и Павлу) в первом веке.
Иисус здесь перечисляет разделы, в последствии составившие Танах:
Лук 24:44: "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."
Так понимаю вы закон называете посредником в ВЗ и понятно что Сына Человеческого Иисуса в НЗ? Но я не об этом, а о том как вы проверяете написанное в НЗ, что оно относится к учению Христа, как проверяете написанное, или слепо верите? Допустим написано, что Иисус иудей, значит так и верите, даже если это противоречит пророчествам?
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы то не удивляете меня давно. И я не писал что меня не устраивает, я спрашиваю как вы подтверждаете полезность истинны, ли?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Люди извратили и любовь. Многие пишут о любви не зная её, так как её открывает только Сын Божий.
Это верно, но если не задать такой вопрос так все и погибнут в своей вере, если учитывать что она не проверенная, не соответствующая оригиналу.
Если я начну рассказывать все что меня беспокоит, это приведет к спорам. А вот если я спрошу что вы используете для проверки себя в вере вашей, может тогда кто и задумается, что это необходимо делать. Могу заверить что не все написанное в Новом Завете соответствует учению Христа, не все написанные слова Апостолов, оригинальны, и это видно из нарушенного учения.
Значит давайте верить всему что написано, потому что Иисус воскрес и храм разрушился. Дело в том чтобы воскреснуть Иисус оставил целое учение, для своих последователей. Представите что это учение нарушено сатаной и только проверка соответствия духа учения, может вас спасти от происков этого духа противления.
Понятно каким, пророчествам которые свидетельствовали о Христе.
Я разве об этом пишу. Что так или нет каждый решает для себя сам, насколько его глаза могут определить. Меня больше интересует занимаетесь перепроверкой написанного в Новом Завете, или слепо верите написанному. Что бы было понятно приведу пример. Иисус назвал Петра сатаной, вы что так этому и поверили, считая Петра сатаной?
Мир Вам.
У Христа нет учения. Само понятие это придумали сектарии 20 века.
Вы не можете заверить меня никак, так как Вы читаете ту же Библию, что и я читаю, и иных истончиков у Вас нет. Все Ваши слова про нарушения - Ваши же идеи. Или Вас так научили в Вашей группе. В церквях так не учат, значит, Вы из домашней группы.
Иисус краеугольный камень - Он единственное основание. . А основание на Петре - это ложная доктрина католичества. Пётр один из камней, из которых сложена церковь, на основании - Христе.
1Пет 2:4-8: "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены."
именно, в средние века.
Самый древний ТаНаХ датируется 11-м веком.
Это знаменитый Ленинградский кодекс.
Рукопись была написана около 1010 года по Рождеству Христову, вероятно, в Каире, и позже была продана в Дамаск. С середины XIX века она находится в Российской государственной публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в г. Санкт-Петербурге. Несмотря на возвращение городу исторического названия, рукопись продолжает называться Ленинградским кодексом во избежание путаницы и недоразумений.
https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...ego-znachenie/
Но мы тут говорим про времена Иисуса Христа и Апостолов.
Мы даже не знаем какие рукописи они имели в виду говоря.что "всё Писание Богодухновенно....".
Мы не имеем аутентичных рукописей по той причине,что иудеи уничтожали старые ветхие рукописи.
Так что Ветхий Завет в наших Библиях это тексты написанные и собранные в Средние века.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.