Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Я имею ввиду Новый Завет. Доверять ему можно безусловно, но только тем местам которые подлежат проверки. Вы приводите Петра как некое доказательство того, что Новый Завет можно проверить под средством пророчеств или имели что то то другое ввиду?
Я принимаю Библию целиком как неоспоримое Слово Божие, в не зависимости от параллельных мест. И некоторые обозначенные параллельные места не отвечают полному смыслу содержания стиха. Я имел такой опыт, когда в Дзене давал ссылки не проверяя ( к своему стыду), за что раскаиваюсь. Теперь читая Библию и встречая параллельные места, выписываю себе в тетрадь, в частности - пророчества о Иисусе Христе из Ветхого Завета и полное неоспоримое соответствие стихов в Новом завете. Петра я привожу скорее как пример и одно из многих подтверждений. Считаю, что хорошо и единственно правильно подтверждать слова конкретными местами писания. Единственное что хочу добавить к выше сказанному - следует обращать внимание в Библии на следующие вещи - это кто говорит (по тому как в Священном писании есть то,что говорит Бог, есть что говорит человек и есть то, что говорит сатана), не менее важным является так же кому говорится и в какое время.