Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
Я принимаю Библию целиком как неоспоримое Слово Божие, в не зависимости от параллельных мест. И некоторые обозначенные параллельные места не отвечают полному смыслу содержания стиха. Я имел такой опыт, когда в Дзене давал ссылки не проверяя ( к своему стыду), за что раскаиваюсь. Теперь читая Библию и встречая параллельные места, выписываю себе в тетрадь, в частности - пророчества о Иисусе Христе из Ветхого Завета и полное неоспоримое соответствие стихов в Новом завете. Петра я привожу скорее как пример и одно из многих подтверждений. Считаю, что хорошо и единственно правильно подтверждать слова конкретными местами писания. Единственное что хочу добавить к выше сказанному - следует обращать внимание в Библии на следующие вещи - это кто говорит (по тому как в Священном писании есть то,что говорит Бог, есть что говорит человек и есть то, что говорит сатана), не менее важным является так же кому говорится и в какое время.
Скажите следуя этим правилам, Иисус был иудеем. Так понимаю данный вопрос вы сверите с пророчествами из ВЗ, так как Новому Завету в этом случае доверить, было бы не правильно, так как НЗ и сам должен проходить такую же проверку.