Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Как относитесь к межконфессиональному диалогу и общению?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Межконфессиональный диалог и общение необходимы и важны

15 78.95%
  • Межконфессиональный диалог и общение считаю вредными и ненужными

1 5.26%
  • Это экуменизм, а это очень не хорошо

2 10.53%
  • Затрудняюсь ответить

1 5.26%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Межконфессиональный Диалог

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я считаю очень полезно общаться с верующими из разных конфессий, которые хотят познать истину и готовы менять свои убеждения, по мере возрастания. Но со слепо верующими, так называемыми фанатиками, как правило общение бесполезно.
    Я думаю, что межконфессиональное общение будет полезно не для оппонента в виде брата, или сестры, а для самого себя лично в первую очередь, что бы не впасть в исключительность своей веры. Каждый из нас имеет фундамент своей веры, дальше идут уже индивидуальные конфессиональные различия. Не думаю, что следует пытаться кого то изменить, это функции Святого Духа. Лучше иметь общение на темы которые объединяют, остальное доверить Господу, потому что если Он откроет, то ни кто не закроет. Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    1-е послание Иоанна 1:7 — 1Ин 1:7: https://bible.by/verse/48/1/7/ Конечно можно и нужно касаться спорных вопросов, но только в здравости. Хорошо если есть чем поделится с другими.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    дело не в том, примет ли Господь или не примет. дело совершенно в другом.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

нормально, да? - 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    Если влимательно почитать 1 Коринфянам 11 главу, то можно увидеть, что является недостойным приобщением. Об этом апостол говорит выше, а именно: с 17 го стиха - Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.,
    1. - Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    2. - Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
    22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих Христиане того времени собирались вместе, приносили продукты, кушали, и участвовали в служении хлебопреломления.Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание.
    Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

1-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/11/ Сейчас тоже есть общины, которые практикуют такое общение после служения.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Если влимательно почитать 1 Коринфянам 11 главу, то можно увидеть, что является недостойным приобщением.

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
    я понимаю о чём Вы хотите сказать, понимаю и то, что в коринфском собрании был полный бардак как в подобном общении, так и в действии даров Святого Духа. но нужно заметить одну деталь - это собрание было родным для Павла - он его насадил. по этому, он и пишет им как отец. а вот бардак возник из за того, что поливал (думаю, понимаете что такое полив) другой служитель - Аполлос.
    но когда мы говорим о Вечере, то это не простая вечеря с пищей и питиём - это приобщение к телу Христа. по этому, в этом случае мы говорим о духовных вещах.
    сегодня многие не понимают, что такое тело Христа - церковь. вернее, понимают, потому что читали, но не осознают. и всё банально скатилось к "лягушке и болоту". не совсем осознают, и что такое собраться во имя Христа, и по воле Божьей.
    по этому, Павел и говорит, что люди болеют и умирают, потому что едят и пьют недостойно, не рассуждая о теле. а ведь тело это не какое то собрание, не какая то конфессия. тело во Христе Иисусе.
    Последний раз редактировалось look; 12.07.2024 в 02:44.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Все зависит от Бога. Мы все молимся, чтобы святое благословение уберегло нас от эпидемий, войн и сделало мир более разумным и лучшим. И все же, что мы можем сделать, чтобы наши молитвы творцу были приняты? Это уступки ближнему и отказ от дурных привычек", - сказал Ицхак Йосиф.

Раввин отметил, что религиозные лидеры должны быть примером терпения, уступчивости, отказа от дурных качеств, терпения, уважения друг к другу, являя собой практический пример и обучая добру.

Вложение 1045
    перечитываю сообщения темы. оказывается всё просто - уступай ближнему, откажись от дурных привычек, терпи, уважай, обучай добру...и всё будет оk. всё, оказывается, очень просто!
    и ни слова о Христе. но без Христа никто не может делать ничего!
    и весь этот "межконфессиональный" форум просто пустой звук. да если бы эти представители форума, а там ведь были и святейшие, т.е. святее Бога, действительно помолились в силе Святого Духа, то куда бы бежал дьявол с нашей планеты...?
    обычный политический акт, и не больше. и никакого межконфессионального диалога быть не может на этом уровне - либо, дьявол разрушит Божьи начинания по причине дичайших разделений, либо, Бог разрушит всякую ложь.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир Вам.
    Межконфессиональное общение важно. Люди так упиваются своей исключительностью, что не видят ничего позитивного в других конфессиях. Этим грешат католики, этим страдают православные. Этим болеют и протестанты.
    Всё время вытаскивают жупел под названием "экуменизм" и начинают друг дружку им пугать.
    Сейчас форумов стало мало, лет 15 назад было много больших, там все конфессии общались очень активно. Ныне все в Вотсапе или Телеграме пишут.
    Но всё же худой мир лучше доброй ссоры. Всякий раз, когда какие-нибудь товарищи поджав губы заявляют других еретиками, нет места диалогу. А врагу только этого и надо.

Упоминаний
    2 сообщений
    я понимаю о чём Вы хотите сказать, понимаю и то, что в коринфском собрании был полный бардак как в подобном общении, так и в действии даров Святого Духа
    не соглашусь с Вами. Как Вы говорите: бардак в собрании... он как раз происходит сейчас. Не подскажите - сколько на нынешний момент христианских (даже не знаю как точней сказать) - течений, что ли? 45, или 25000? - поправьте меня если знаете. Продолжать не буду, просто не туда пойдет разговор. Добавлю единственное: нельзя вырывать стихи из текста, т.к. автор послания выражает определенную мысль от начала и до конца. И речь идет о причастии - достойно, или не достойно. Недостойно, это когда в грехе человек находится, а не конфессиальные различия и мне ни что не препятствует принять участие в другом собрании христиан, потому как все мы братья и сестры крещеные в одного Господа Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось мастер; 12.07.2024 в 15:24.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    н. Добавлю единственное: нельзя вырывать стихи из текста, т.к. автор послания выражает определенную мысль от начала и до конца. .
    Мир Вам.
    Этим грешили всегда. На форумах 15 лет тому назад так делали протестанты, их за это гоняли католики и православные. И сейчас грешат все подряд - вырванный кусок из Писания мало что доказывает, а иногда и не туда уводит.
    Пример?
    Я вот такое видел -
    «нет Бога».
    Псалом 13

И говорят - "Видите, ваша Библия сама сказала, что Бога нет."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не подскажите - сколько на нынешний момент христианских (даже не знаю как точней сказать) - течений, что ли? 45, или 25000? - поправьте меня если знаете.
    И речь идет о причастии - достойно, или не достойно. Недостойно, это когда в грехе человек находится, а не конфессиальные различия и мне ни что не препятствует принять участие в другом собрании христиан, потому как все мы братья и сестры крещеные в одного Господа Иисуса Христа.
    предлагаю сделать так - я выскажу свои соображения по поводу тела Христа и Вечери, а Вы меня поправите, если я не прав.
    тело Христа это не конфессии по определению. потому что тело не делится, не разделяется.
    все конфессии это царство Бога - в нём есть и пшеница, и плевелы, и беззакония.
    то есть, в царстве (во всех конфессиях) находится и тело Христа.
    другой вопрос - кто эти люди. но это не будет известно до самого момента взятия церкви с земли, сколько бы не тянули на себя одеяло истинности все эти конфессии.
    и все эти конфессии со своими названиями конкретно перед земными, небесными и преисподними свидетельствуют, просто вопят! - мы разделяем царство.
    но кто это осознаёт?
    по этому, в совести своей и по вере мы можем в любом собрании принять участие в Вечере, но будет ли это в рассуждении о теле?
    в коринфском собрании люди объедались, или оставались голодными, но разве это было Вечерей Господней? это всё у них делалось без рассуждения о теле Христа.

а если сказать по теме - межконфессиональный диалог, то не от Бога это. вместе с рождёнными свыше людьми сидят язычники, да ещё и с оккультным уклоном. что может быть между ними общего?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    а если сказать по теме - межконфессиональный диалог, то не от Бога это. вместе с рождёнными свыше людьми сидят язычники, да ещё и с оккультным уклоном. что может быть между ними общего?

Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    Евангелие от Матфея 11:19

Упоминаний
    2 сообщений
    Приветствую Вас брат look
    предлагаю сделать так - я выскажу свои соображения по поводу тела Христа и Вечери, а Вы меня поправите, если я не прав.
    тело Христа это не конфессии по определению. потому что тело не делится, не разделяется.
    все конфессии это царство Бога - в нём есть и пшеница, и плевелы, и беззакония.
    то есть, в царстве (во всех конфессиях) находится и тело Христа.
    согласен с Вами нельзя отнести тело Христа только к какой то одной конфессии, потому как Слово Божие дает четкое и не двусмысленное определение 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/ В следующем месте писания апостол говорит о дарах духовных в целом и конкретное определение тела Христа стих 13 говорит 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/
    другой вопрос - кто эти люди. но это не будет известно до самого момента взятия церкви с земли, сколько бы не тянули на себя одеяло истинности все эти конфессии.
    и все эти конфессии со своими названиями конкретно перед земными, небесными и преисподними свидетельствуют, просто вопят! - мы разделяем царство.
    И здесь я полнлстью согласен с Вами. 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
    28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
    29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
    Евангелие от Матфея 13 глава — Библия:https://bible.by/syn/40/13/
    по этому, в совести своей и по вере мы можем в любом собрании принять участие в Вечере, но будет ли это в рассуждении о теле?
    Я не знаю места писания которое запрещает, или не одобряет, если Вам брат look известно, то поделитесь. Я же отношу это к своему личному внутреннему переживанию. Мне известны такие примеры присутствия в одном собрании баптсиов и пятидесятников, православных, хоть и в малой численности, сейчас же еще и представители мессианской общины.
    в коринфском собрании люди объедались, или оставались голодными, но разве это было Вечерей Господней? это всё у них делалось без рассуждения о теле Христа.
    вот по этому Павел и обличал их. Я полагаю, что вечеря Господня в начале и была такой, со временем произошли изменения в виду того что собрания стали происходить в храмах, молитвенных домах и т.д. Ведь в деяниях апостолов, повествуется о том, что все у них было общее и каждому выделялось, кто в чем имел нужду. Произошли многие изменения.

специально поинтересовался значением слова конфессия в интернете и вот:

• Конфе́ссия (лат. confessio «испове́дание»), или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии. Иногда отождествляется с термином деноминация.
      Если же по словом межконфессиональный подразумеваются участники других вероисповеданий - буддисты, исламисты, и т.д., считаю это неправильным определением, тогда больше подходит определение - межрелигиозный диалог. Приведу пример, с некоторого времени я подписан на христианские темы в дзене, и когда там появляются люди исповедующие ислам, то что они пишут вызывает большое сожаление, одно из последних к примреу: VAG SERVICE Евгений, вам же хуже. Кстати Иисус был мусульманином и Моисей и Авраам и Иов и все остальные пророки и посланники С такими людьми можно разговаривать, но не долго. Здесь христиане между собой порой договориться не могут...
      Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
      Это был Иисус, и были апостолы которых Бог послал, конечно язычникам нужно говорить о Христе, потому как Господь и за них пролил Свою кровь, только в спорах не участвовать т.к. это не будет полезно, но пока что я не видел обращение мусульман или других в христианство, хотя слышал о таких случаях. Мне нравится слушать библейского межконфессиального учителя - Дерик Принс, также преподобного Исаака Сирина - (молитва) разговор с Богом, также Исаака Сирина о Божественных тайнах, хоть это обращение его братьям монахам отшельникам и порой трудно для восприятия но позновательно.

- - - - - Добавлено - - - - -
    Последний раз редактировалось мастер; 14.07.2024 в 20:01.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Сын Человеческий пришёл что бы взять грехи всего мира на себя и распять их. по этому Он сидел со всеми запросто, ел и пил.
    но в этом "межконфессиональном" собрании нет проповеди о Христе, да и не рискнёт там никто проповедовать Христа распятого.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Приветствую Вас брат look согласен с Вами нельзя отнести тело Христа только к какой то одной конфессии, потому как Слово Божие дает четкое и не двусмысленное определение 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/ В следующем месте писания апостол говорит о дарах духовных в целом и конкретное определение тела Христа стих 13 говорит 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

приветствую и Вас, брат. спасибо за спокойное и здравое рассуждение. да, именно так - одним Духом погружены в одно тело, и оно не делится на конфессии. до определённого момента конфессии нужны, но только для того, что бы помочь верующему возрасти во спасении, и выйти из младенчества. а дальше - духовный рост.
    а ещё дальше появится закономерный вопрос, на который нужно будет ответить каждому: кто Павлов, кто Кифин, кто Аполлосов...разве Павел распялся за меня, или Кифа?
    кстати, хороший вопрос мы вместе подняли - тело Христа.
    и здесь появляется следующий вопрос, который становится преткновением для многих конфессиональных христиан - учение о спасении, о рождении свыше (новом рождении от Духа и слова). ведь в некоторых конфессиях отсутствует это учение, и даже здесь т.н. христиане стоят в твёрдой уверенности, что на земле нет ни спасённых людей, ни рождённых свыше. тогда, в этом случае, как с таким "учением" можно стать христианином (учеником Христа) и войти в состав церкви - вышнего небесного Иерусалима?
    да никак.
    и в этом случае не может быть никакого межконфессионального диалога. потому что всё духовное для плотского человека является безумием.

Я не знаю места писания которое запрещает, или не одобряет, если Вам брат look известно, то поделитесь. Я же отношу это к своему личному внутреннему переживанию.

из Писания могу дать только этот стих, пусть и не прямой, но всё же:
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/
    есть и другие, в которых говорится, что мы должны рассуждать скромно и по мере веры, кто в чём наставлен.
    благодать Божья многоразлична.
    я перейду сейчас к откровениям, к личному опыту, а Вы постарайтесь взять это всё духом, естественно по духу и поступить (ответить).
    я не участвую в Вечере уже несколько лет, и не могу войти ни в одно собрание нашего региона полноценным членом. по большому счёту и входить не хочу, потому понимаю, что уже не имею права быть членом собрания пятидесятников, баптистов и т.д. я писал уже об этом - я уже не могу разделять тела Христова.
    была мысль пойти в собрание харизматов и принять Вечерю, но Господь поставил препятствие - не получилось.
    так же, хотел принять у знакомых друзей братьев не регистрированных пятидесятников, но там старший брат мне отказал, зная мою ситуацию. а ко мне, почему то, в этот момент пришла радость.
    я молился и искал ответы, и Господь пророчески сказал так: ты будешь принимать участие в настоящей Вечере.
    и я успокоился, и стал исследовать вопрос Вечери.
    так что, у каждого христианина всё происходит по мере веры, по мере данной благодати.

Мне известны такие примеры присутствия в одном собрании баптистов и пятидесятников, православных, хоть и в малой численности, сейчас же еще и представители мессианской общины.

да я только ЗА! это здорово, если люди доросли до такого возраста и понимания. мне вот не довелось такое встретить.

• Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
      Приведу пример, с некоторого времени я подписан на христианские темы в дзене, и когда там появляются люди исповедующие ислам, то что они пишут вызывает большое сожаление, одно из последних к примреу: VAG SERVICE Евгений, вам же хуже. Кстати Иисус был мусульманином и Моисей и Авраам и Иов и все остальные пророки и посланники С такими людьми можно разговаривать, но не долго. Здесь христиане между собой порой договориться не могут...
    • с муслимами всё понятно. гораздо более неприятно слышать о том, что Иисус был православным, Библия православная и дали её миру православные, и церковь одна - православная.
    • какой здесь может быть диалог, если не только учения разные, но и дух.

• Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
      Мне нравится слушать библейского межконфессиального учителя - Дерик Принс, также преподобного Исаака Сирина - (молитва) разговор с Богом, также Исаака Сирина о Божественных тайнах, хоть это обращение его братьям монахам отшельникам и порой трудно для восприятия но познавательно.

да, было время и были учители, наставники. Улонска, Штегген, Вилкерсон, Кленденнен, так же Беньян - они многое мне дали для духовного возрастания, для утешения в вере.
      проходит время, уходят верные Богу служители, и остаёмся мы. и спрос уже с нас - кому много дано, с того и спрашивает Бог.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Сын Человеческий пришёл что бы взять грехи всего мира на себя и распять их. по этому Он сидел со всеми запросто, ел и пил.
    Сын Божий много общался и учил, в том числе и грешников, поскольку больные нуждаются во враче.

но в этом "межконфессиональном" собрании нет проповеди о Христе, да и не рискнёт там никто проповедовать Христа распятого.
    Вы просто наговариваете на людей, которых не знаете. А это очень не хорошо.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    ...
    но пока что я не видел обращение мусульман или других в христианство, ...
    Конечно, не увидите, Вы ведь далеки от этих дел.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сын Божий много общался и учил, в том числе и грешников, поскольку больные нуждаются во враче.
    спасибо за напоминание

Вы просто наговариваете на людей, которых не знаете. А это очень не хорошо.
    да ну
    не хорошо сказать правду? это когда такое в христианстве стало не хорошим?
    это даже не межконфессиональный диалог, это диалог между представителями разных религиозных течений. они будут говорить о мире - это предсказуемо, будут говорить о взаимопонимании - и это понятно, но как только дьявол даст команду, сразу же начнётся притеснение рождённых от Духа. это было, и не раз. мне даже странно, что Вам, Вардан, не понятны обычные вещи.

только что заметил, что тема о спорах и раздорах удалена. предсказуемо. толерантненько.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    да ну?
    не хорошо сказать правду?
    Ну да, Вы не говорите правду, а наговариваете на людей, мол, они не говорят там о Христе.
    Вы там были, всё слышали? (и я весьма мягко пишу о Вашем поведении)

это даже не межконфессиональный диалог, это диалог между представителями разных религиозных течений. они будут говорить о мире - это предсказуемо, будут говорить о взаимопонимании - и это понятно, но как только дьявол даст команду, сразу же начнётся притеснение рождённых от Духа. это было, и не раз. мне даже странно, что Вам, Вардан, не понятны обычные вещи.
    Господь учит мирно и дружелюбно доносить слово Божье. Так и апостолы ходили в языческие страны.
    Не думаю, что Вы мыслите в свете того, чему учит Господь.

только что заметил, что тема о спорах и раздорах удалена. предсказуемо. толерантненько.
    Видимо, Вам нравятся споры, раздоры...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну да, Вы не говорите правду, а наговариваете на людей, мол, они не говорят там о Христе.

Вы там были, всё слышали?
    Вардан, Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать и настроены ко мне отрицательно (это, кстати, уже заметно), либо не понимаете духовной стороны вопроса.
    я прочитал сообщения темы, разве этого мало? или там что то говорилось ещё и говорилось тайно?
    ВСЦ действует давно, очень давно, но есть ли там Христос - вопрос. слышали про YMCA? а я видел - это уже обычная организация добрых дел. но добрыми делами души людей не спасают - это закон! их можно спасти только проповедью о Христе в силе Святого Духа.
    и если в этом диалоге говорилось о преемственности, историчности, истинности и т.д. одеяльных делах, то это...не диалог.
    вот, к примеру. в Индии где то в 80-х годах икона какое то чудо сделала. заплакала что ли...80 тысяч (!!!) паломников посетило ту икону, но при этом не спаслась ни одна душа - чудо ради чуда у Бога не бывает. тем более, что ясна природа подобного "чуда".
    проповедовать Иисуса, которого проповедовал Павел - сомнительное занятие.

смотрели фильм https://vk.com/video-70903182_171230377 Украина: ясность в преддверии ада!
    как давно это было...
    достаточно посмотреть самое начало - вот это позиция, вот это правда.
    я не верю советам, не верю в огромные организации, в проекты, храмы и лозунги, не верю преемственности и историчности - я верю в силу молитвы.
    потому что я христианин.

(и я весьма мягко пишу о Вашем поведении)

Видимо, Вам нравятся споры, раздоры...
    и тему Вы удалили из за моего поведения? или потому что я там писал правду о известных потомках? это же была правда, а мой оппонент лгал и извращал факты.
    и Вы не вступились за правду...а жаль.

18. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Господь учит мирно и дружелюбно доносить слово Божье. Так и апостолы ходили в языческие стрзаны.
    Примечательно то, что это дружелюбное и мирное хождение апостолов закончилось тем, что все они, кроме Иоанна, закончили жизнь мученическою смертью.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Господь учит мирно и дружелюбно доносить слово Божье.
    Совершенно верно.
    И особенно это миролюбие и дружелюбие проявилось, когда Господь доносил Слово Божье до фарисеев и книжников.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вардан, Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать и настроены ко мне отрицательно (это, кстати, уже заметно), либо не понимаете духовной стороны вопроса.
    Извините, я сейчас очень занят и не хочу продолжать этот разговор.
    Всего Вам самого доброго.