Приветствую Вас брат look согласен с Вами нельзя отнести тело Христа только к какой то одной конфессии, потому как Слово Божие дает четкое и не двусмысленное определение 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/ В следующем месте писания апостол говорит о дарах духовных в целом и конкретное определение тела Христа стих 13 говорит 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/
И здесь я полнлстью согласен с Вами. 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;25 когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;другой вопрос - кто эти люди. но это не будет известно до самого момента взятия церкви с земли, сколько бы не тянули на себя одеяло истинности все эти конфессии.
и все эти конфессии со своими названиями конкретно перед земными, небесными и преисподними свидетельствуют, просто вопят! - мы разделяем царство.
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? откуда же на нём плевелы»?
28 Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдём, выберем их»?
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
Евангелие от Матфея 13 глава — Библия:https://bible.by/syn/40/13/
Я не знаю места писания которое запрещает, или не одобряет, если Вам брат look известно, то поделитесь. Я же отношу это к своему личному внутреннему переживанию. Мне известны такие примеры присутствия в одном собрании баптсиов и пятидесятников, православных, хоть и в малой численности, сейчас же еще и представители мессианской общины.по этому, в совести своей и по вере мы можем в любом собрании принять участие в Вечере, но будет ли это в рассуждении о теле?
вот по этому Павел и обличал их. Я полагаю, что вечеря Господня в начале и была такой, со временем произошли изменения в виду того что собрания стали происходить в храмах, молитвенных домах и т.д. Ведь в деяниях апостолов, повествуется о том, что все у них было общее и каждому выделялось, кто в чем имел нужду. Произошли многие изменения.в коринфском собрании люди объедались, или оставались голодными, но разве это было Вечерей Господней? это всё у них делалось без рассуждения о теле Христа.
специально поинтересовался значением слова конфессия в интернете и вот:а если сказать по теме - межконфессиональный диалог, то не от Бога это. вместе с рождёнными свыше людьми сидят язычники, да ещё и с оккультным уклоном. что может быть между ними общего?
- Конфе́ссия (лат. confessio «испове́дание»), или вероиспове́дание — особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии. Иногда отождествляется с термином деноминация.
Если же по словом межконфессиональный подразумеваются участники других вероисповеданий - буддисты, исламисты, и т.д., считаю это неправильным определением, тогда больше подходит определение - межрелигиозный диалог. Приведу пример, с некоторого времени я подписан на христианские темы в дзене, и когда там появляются люди исповедующие ислам, то что они пишут вызывает большое сожаление, одно из последних к примреу: VAG SERVICE Евгений, вам же хуже. Кстати Иисус был мусульманином и Моисей и Авраам и Иов и все остальные пророки и посланники С такими людьми можно разговаривать, но не долго. Здесь христиане между собой порой договориться не могут...Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Евангелие от Матфея 11:19Это был Иисус, и были апостолы которых Бог послал, конечно язычникам нужно говорить о Христе, потому как Господь и за них пролил Свою кровь, только в спорах не участвовать т.к. это не будет полезно, но пока что я не видел обращение мусульман или других в христианство, хотя слышал о таких случаях. Мне нравится слушать библейского межконфессиального учителя - Дерик Принс, также преподобного Исаака Сирина - (молитва) разговор с Богом, также Исаака Сирина о Божественных тайнах, хоть это обращение его братьям монахам отшельникам и порой трудно для восприятия но позновательно.
- - - - - Добавлено - - - - -