Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: Жертва Каина.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Да кто я такой, спорить с молодым авторитетом. Оставлю Вас, упивайтесь своими знаниями по полной.
    В том то и дел кто вы такой, вы ничего от себя не написали, взяли чужие работы и выдали за свой ответ. Даже не знаю от чего я получать наслаждение должен или разочарование в человеке. Пока шанс остается убедиться, надеюсь в добром.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю, как вам объяснить. Похоже для вас сокрыто.

Вера в Бога и вера в слово Божие, это далеко не одно и то же!

Можно верить в Бога, но не верить в слово Божие. И не веря в слово Божие поступать не по вере.
    Невозможно верить в Бога без слова Божия. Вера от слышанья а слышанья от слова Божия. Так что с вашим утверждением что то не так. Или еще так, никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    "Даже после убийства Авеля, Каин всё ещё имеет возможность говорить напрямую с Богом"
    Не знаю какой перевод вы читаете, но у меня в синодальном, Бог взят в скобки, что дает возможность думать по другому.
    А если не думать о пороках который не знаете, как можно рассуждать о его поступке?

Это у тебя друг, странный синодальный перевод! В 4 главе Бытия, во время диалога Господа и Каина никаких "скобок" нет! Даже во всех переводах Торы на иврите, Всевышний напрямую разговаривает с Каином!

Вы пишите: "А если не думать о пороках который не знаете, как можно рассуждать о его поступке?" - о каком поступке Каина вы размышляете?

И ещё раз-Каин НИКАКОЙ ЖЕРТВЫ НЕ ПРИНОСИЛ!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 12.07.2024 в 23:09.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Это у тебя друг, странный синодальный перевод! В 4 главе Бытия, во время диалога Господа и Каина никаких "скобок" нет! Даже во всех переводах Торы на иврите, Всевышний напрямую разговаривает с Каином!
    Ничего что всевышний напрямую говорить нам в Писании что с именем Господь он не являлся не то что Каину, но и Аврааму, Исааку, Иакову, а явился Моисею. Здравый ум подключайте уже.

Вы пишите: "А если не думать о пороках который не знаете, как можно рассуждать о его поступке?" - о каком поступке Каина вы размышляете?
    Его поступок это приношения дара. Дар приносится только элитный, тот в который вкладывается труд. Каин не вложил труда в свой дар, потому Господь и призрел на дар к которому были приложены усилия.

Я знаю что вы умный, не кричите пж.
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.(Евр.11:4)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ничего что всевышний напрямую говорить нам в Писании что с именем Господь он не являлся не то что Каину, но и Аврааму, Исааку, Иакову, а явился Моисею. Здравый ум подключайте уже.

Всемогущий Бог "напрямую" говорил только с Адамом, Евой, Каином, Авелем и Моисеем. Когда Господь говорит через Св. писания или через сон это НЕ НАПРЯМУЮ!

1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
    2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
    3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
    4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
    5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
    6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
    7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
    (Чис.12:1-9)

Это тебе пора включить свой мозг и увидеть наконец, что Господь Иисус Христос воссиял из колена Иуды!

С именем Господь Он не являлся Адаму и Каину и в чём проблема? Он являлся им как Всесильный Бог и в чём проблема у вас, мой друг? Он разговаривал с Адамом и Каином, как Отец Вечности, разве это умаляет в чём-то Адама?
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 12.07.2024 в 23:43.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Невозможно верить в Бога без слова Божия. Вера от слышанья а слышанья от слова Божия. Так что с вашим утверждением что то не так. Или еще так, никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
    Можно верить в Бога и не верить слову Божьему.

Чис 20:12: "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."

А можно еще видеть Бога и неверить слову Божьему.

Быт 3:1-4: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете,"
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 12.07.2024 в 23:52.

Упоминаний
    0 сообщений

С именем Господь Он не являлся Адаму и Каину и в чём проблема? Он являлся им как Всесильный Бог и в чём проблема у вас, мой друг? Он разговаривал с Адамом и Каином, как Отец Вечности, разве это умаляет в чём-то Адама?
    Вы еще тот выдумщик. Кроме своих слов что вы можете привести в свидетельство о том что в первом мире вообще звучало имя Бог и Господь. Если бы не Моисей написал Эти имена, вы бы и не знали с кем разговаривали все персонажи первого мира. Никто из них не давал имена своим всевышним, от того и не звучат они по другому, как только по тем именам которые написал Моисей.

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно верить в Бога и не верить слову Божьему.

Чис 20:12: "И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."

А можно еще видеть Бога и неверить слову Божьему.

Быт 3:1-4: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете,"
    Вы допускаете туже ошибку при изучении Писания что и все. Вы не учитываете что в Писании о первом мире написано имя не советующие тому времени. Хоть Бог и был, но имена Его не звучали так, как привыкли мы читать в Писании. Дело в том что человек выбирал Бога в которого верит, а не Бог выбирал будет верить человек в Него или нет. Бог Себя предложил и Авраам поверил Ему. Впрочем как и всем верующим предлагается выбор, Верить в Бога или нет. Если не веришь слову Бога значит ты не веришь в Бога. Коротко и ясно. Потому и Иисус говорит
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(Иоан.12:47)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы еще тот выдумщик. Кроме своих слов что вы можете привести в свидетельство о том что в первом мире вообще звучало имя Бог и Господь. Если бы не Моисей написал Эти имена, вы бы и не знали с кем разговаривали все персонажи первого мира. Никто из них не давал имена своим всевышним, от того и не звучат они по другому, как только по тем именам которые написал Моисей.

Вы действительно так наивны что считаете что Ева это человек, а не разум человека?

Господи помилуй!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Мир Вам.
    Вы не правы - он принес, но Господь его жертву отверг.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Вы не правы - он принес, но Господь его жертву отверг.
    Я просто хотел акцентировать на слове корван (евр. корбан) , что означает не жертва, а приношение, дар Богу! Вдруг это поможет понять, почему Бог отверг дар Каина.

" Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел..."

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я просто хотел акцентировать на слове корван (евр. корбан) , что означает не жертва, а приношение, дар Богу! Вдруг это поможет понять, почему Бог отверг дар Каина.

" Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел..."
    Корван - это приближение к Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Не призрел Господь на жертву Каина.
    Почему Господь не призрел на жертву Каина, какие причины?
    Кто по вашему сегодня приносит жертву, аналогичную жертве Каина?
    Я думаю, Павел ответил на этот вопрос:

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр.11:4)

А дальше поясняет:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)

В данном случае, верой можно было бы определить упование на Бога, тогда как Каин видимо уповал на СВОИ труды.

Отсюда и ответ на второй вопрос: жертву подобной Каиновой приносят те, кто уповает на свои усилия, а не на Бога.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы допускаете туже ошибку при изучении Писания что и все. Вы не учитываете что в Писании о первом мире написано имя не советующие тому времени. Хоть Бог и был, но имена Его не звучали так, как привыкли мы читать в Писании. Дело в том что человек выбирал Бога в которого верит, а не Бог выбирал будет верить человек в Него или нет. Бог Себя предложил и Авраам поверил Ему. Впрочем как и всем верующим предлагается выбор, Верить в Бога или нет. Если не веришь слову Бога значит ты не веришь в Бога. Коротко и ясно. Потому и Иисус говорит
    Вы совершенно не слышите, что я пишу.

Значит пока сокрыто. Увы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я думаю, Павел ответил на этот вопрос:
    Думайте.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы совершенно не слышите, что я пишу.

Значит пока сокрыто. Увы.
    От вас точно сокрыто. Наверное вы не в курсе кто отец веры, тогда я вам напомню, Авраам. Читаем и запоминаем как заповедь.
    И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,(Рим.4:11)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Думайте.
    Уже....

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    Корван - это приближение к Богу.
    Про это и речь! Каин хотел приблизится к Богу, принёс дар, а Бог его дар не принял!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2