Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Если мне Иудей скажет что ему вверено слово Божие, поверьте я все ровно обращусь к пророчествам для определения духа этого Иудея. И первое что бросается в Писании, это слова Апостола Павла где он четко разграничил Иудея и Иудеянина, о чем собственно и тема. Всем сообщил что он Иудеянин, при том что рожден в Тарсе (Деян.22:3) и объяснять где город находится смысла нет, там приделами Иудескими и не пахнет. При том что Апостол указывает что рожден в семье фарисеев и сам по воспитанию фарисей, что на тот момент являлось учением Иудейского региона. Также известно что все Апостолы кроме предателя Иуды были галилеяне (Деян.2:7). Мало того, миф о том что сам Иисус был из колена Иуды развеял сам Христос когда засвидетельствовал что нет без чести пророка, если только в своём отечестве, находясь в Самарии. (Матф.13:57). Да и народ называл Иисуса Самарянином (Иоан.8:48). Что мне после этого слова Иудея, который говорит что ему вверено слово, когда я знаю что Иуда уже ничего не имеет с Израилем.
Да, интересно, как Вы будете это делать, в виду того, что Иудей это не национальность.