Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
Спасение от Иудеев, сказал Господь Иисус. Как Вы эти слова Господа ассоциируете?
И если Вы этого не заметили, то у Иисуса ученики были все Иудеи, но не язычники. Язычников Он не учил и не приходил их спасать.
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Вы сами все отлично знаете. Кому говорил Иисус про спасение от Иудеев? Если бы Он сказал про то что спасение от Иудеев, Иудею или Израильтянину я бы с вами не стал даже спорить. Но так как это было сказано самарянке, все объясняемо вполне. И я вам уже писал об этом. Так как Израильтяне отступили от веры нарушив заповеди впрочем как и дом Иудин, служили другим идолам, но после пленения вернулись все в выделенную им область с столицей Иерусалим, понятно что по области и несли название принадлежности к ней и люди проживающие там. При том что люди назывались Иудеями каждый помнил своё колено и не причислял себя к Иуде как к народу. При том что и земли по старинке принадлежавшие Израилю, а на момент Христа Галилеей, так и остались отдельны от Иудеи. Назарет где проживал Иисус не входил в Иудею, читайте внимательно.

А к другим языческим народам, Он послал своих Апостолов.
Где и закрепил это Своим словом : спасение от Иудеев, то есть от Его избранных, которых Он Сам избрал, научил их истине, и дал им Духа Святого. Чтобы они учили и крестили другие народы.
Вы хотели бы так думать, но пророчества гласят по другому и самаряне те же Израильтяне и о них так же помнил Господь, и по пророчеству вовсе не забыл про них а извлек, из смешенной среды, путем проповеди Христа.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
И про это сказано и имело место в пророчествах ветхозаветных пророков. А что совпадет с пророчествами это истина.