Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 177

Тема: Иудеянин!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Есть такая история.

Была такая история. Во время Великой отечественной войны, на оккупированной немцами территории жил еврей. Он был очень большим специалистом по коневодству, и немцы его не стали отправлять в концлагерь, а оставили работать. Выдали ему аусвайс, а в графе национальность написали - йуден. Когда немцев выгнали, советские власти стали выдавать новые паспорта. Выдачей паспортов занимались советские военные, полуграмотные офицеры штаба. Молодой лейтенант посмотрел аусвайс еврея и в графе национальность написал - иудей. Еврей возмутился и сказал что иудей дескать вероисповедание а не национальность, а он специалист по коневодству и ему выдали такой аусвайс. Ну конечно лейтенант ничего не понял и чтобы не заморачиваться просто исправил букву "у" в слове иудей на букву н. Получилось индей. Дескать индейцы тоже специалисты по коням. Так и ходил бедный еврей после войны с графой национальсть - индей. Потом не выдержал поехал в Москву. Стал рассказывать свою историю. Ну вы же знаете как евреи рассказывают. В общем опять никто ничего не понял. Паспорт ему конечно выдали новый и в графе национальность написали Индейский еврей. Вот так.
    Н-дааа ... Интересная история.

А я знаю случай, когда мужчина переодевался женщиной (типа не хотел, чтобы его узнавали).
    В итоге - ему выдали паспорт на женское имя.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Н-дааа ... Интересная история.

А я знаю случай, когда мужчина переодевался женщиной (типа не хотел, чтобы его узнавали).
    В итоге - ему выдали паспорт на женское имя.
    Сейчас много таких. Олимпиада в Париже в женском боксе тому пример. Паспорт на женщину, а сами молодые мужчины и побивают девушек. Нашли тоже с кем справиться.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Сейчас много таких. Олимпиада в Париже в женском боксе тому пример. Паспорт на женщину, а сами молодые мужчины и побивают девушек. Нашли тоже с кем справиться.
    Вам нравится женский бокс? занимались?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно трудно. Кто ищет Царствие в себе, тот и много чего обнаруживает.
    Вы очень загадочно и мистически говорите.
    Это модно когда не владеют предметом....так сказать напустить тумана.....

Но представьте себе,что маленький ребенок лет 5-6 вас спросит: Тётя, а что такое ИУДЕЙ?
    Вы его тоже в Царство небесное пошлете?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вам нравится женский бокс? занимались?
    Не занималась, а новости по телевизору смотрю. А Вы не смотрите новости?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вы очень загадочно и мистически говорите.
    Это модно когда не владеют предметом....так сказать напустить тумана.....

Но представьте себе,что маленький ребенок лет 5-6 вас спросит: Тётя, а что такое ИУДЕЙ?
    Вы его тоже в Царство небесное пошлете?
    Это не для несмышленных малышей. А для тех, кто ищет Царствие в себе.

Упоминаний
    5 сообщений
    Это не для несмышленных малышей. А для тех, кто ищет Царствие в себе.
    понятно.малышей в ад.....это только для супер интеллектуалов.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    понятно.малышей в ад.....это только для супер интеллектуалов.
    Есть на то Судящий кого и куда.
    И если малыш не родится свыше от Духа и не взыщет Царствия, то он в Царствие не сможет войти.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Алжирка никогда не была мужчиной. В сети есть даже детское её фото, которое показал отец, заступаясь за дочь.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как же Вы стали верующим? Вы слышали проповедь Иисуса Христа?
    Вера от слышания, а слышания от слова Божия (Рим.10:17) Имея правильное представления о слове Божием, невозможно исполнением закона познать Бога. Евреи не познавали Бога, они исполняли то что было прописано в их законе. С приходом семени веры, все в корне изменилось, построившись на вере, а не на познании закона. Закон путеводитель, если хотите охранник народа Израильского, до прихода семени.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вера от слышания, а слышания от слова Божия (Рим.10:17) Имея правильное представления о слове Божием, невозможно исполнением закона познать Бога. Евреи не познавали Бога, они исполняли то что было прописано в их законе. С приходом семени веры, все в корне изменилось, построившись на вере, а не на познании закона. Закон путеводитель, если хотите охранник народа Израильского, до прихода семени.
    Всё верно, вера от слышания. А Вы слышали благовестие того, которому вверено это слово?

Ин 17: Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
    Последний раз редактировалось Мария М.; 05.08.2024 в 22:52.

Упоминаний
    0 сообщений
    Всё верно, вера от слышания. А Вы слышали благовестие Иудея которому вверено это слово?

Ин 17: Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их
    Если мне Иудей скажет что ему вверено слово Божие, поверьте я все ровно обращусь к пророчествам для определения духа этого Иудея. И первое что бросается в Писании, это слова Апостола Павла где он четко разграничил Иудея и Иудеянина, о чем собственно и тема. Всем сообщил что он Иудеянин, при том что рожден в Тарсе (Деян.22:3) и объяснять где город находится смысла нет, там приделами Иудескими и не пахнет. При том что Апостол указывает что рожден в семье фарисеев и сам по воспитанию фарисей, что на тот момент являлось учением Иудейского региона. Также известно что все Апостолы кроме предателя Иуды были галилеяне (Деян.2:7). Мало того, миф о том что сам Иисус был из колена Иуды развеял сам Христос когда засвидетельствовал что нет без чести пророка, если только в своём отечестве, находясь в Самарии. (Матф.13:57). Да и народ называл Иисуса Самарянином (Иоан.8:48). Что мне после этого слова Иудея, который говорит что ему вверено слово, когда я знаю что Иуда уже ничего не имеет с Израилем.

Упоминаний
    5 сообщений
    Есть на то Судящий кого и куда.
    И если малыш не родится свыше от Духа и не взыщет Царствия, то он в Царствие не сможет войти.
    так малыши не знают что такое Царство Небесное и как могут узнать, если им ничего не объясняют....даже что такое "иудей" объяснить не могут.
    Чего им искать-то.....

- - - - - Добавлено - - - - -

И первое что бросается в Писании, это слова Апостола Павла где он четко разграничил Иудея и Иудеянина, о чем собственно и тема.
    здесь ещё важно понимать кому и с какой целью были обращены эти слова.
    А то мы каждое слово Апостола Павла на себя натягиваем, вот и получаются непонятки.......
    Последний раз редактировалось Miriam; 06.08.2024 в 07:46.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если мне Иудей скажет что ему вверено слово Божие, поверьте я все ровно обращусь к пророчествам для определения духа этого Иудея. И первое что бросается в Писании, это слова Апостола Павла где он четко разграничил Иудея и Иудеянина, о чем собственно и тема. Всем сообщил что он Иудеянин, при том что рожден в Тарсе (Деян.22:3) и объяснять где город находится смысла нет, там приделами Иудескими и не пахнет. При том что Апостол указывает что рожден в семье фарисеев и сам по воспитанию фарисей, что на тот момент являлось учением Иудейского региона. Также известно что все Апостолы кроме предателя Иуды были галилеяне (Деян.2:7). Мало того, миф о том что сам Иисус был из колена Иуды развеял сам Христос когда засвидетельствовал что нет без чести пророка, если только в своём отечестве, находясь в Самарии. (Матф.13:57). Да и народ называл Иисуса Самарянином (Иоан.8:48). Что мне после этого слова Иудея, который говорит что ему вверено слово, когда я знаю что Иуда уже ничего не имеет с Израилем.
    Да, интересно, как Вы будете это делать, в виду того, что Иудей это не национальность.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    так малыши не знают что такое Царство Небесное и как могут узнать, если им ничего не объясняют....даже что такое "иудей" объяснить не могут.
    Чего им искать-то.....
    А что Вам не понятно, то, что для Царствия избирается не внешний человек, а внутренний. Внешний из крови и плоти, а кровь и плоть Царствия не наследует.
    То и Иудей не тот кто внешне, а тот Иудей кто внутренне таков.
    А Христос как Сын в доме Его, а дом Его- мы.

Царствие Божие же внутрь нас есть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, интересно, как Вы будете это делать, в виду того, что Иудей это не национальность.
    С чего вы взяли что вера Иудейская, Это вера Авраама, Исаака и Иакова-Израиля. Покажите где написано что это вера иудейская. Вы настолько позволили себя одурачить что забыли про корни веры, про пророчества Иакова которое не вы не Иудеи не ставят на первое место. Хотя именно о таком Иуде пророчил Израиль отец его.
    И заметьте я больше знаю про Иуду, чем вы про Израиль, а потому что вас зомбировали те на ком кровь Христа, и плоды виноградной лозы Иуды, все будут в точиле гнева Божия, а спасётся только остаток Израиля.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    С чего вы взяли что вера Иудейская, Это вера Авраама, Исаака и Иакова-Израиля. Покажите где написано что это вера иудейская. Вы настолько позволили себя одурачить что забыли про корни веры, про пророчества Иакова которое не вы не Иудеи не ставят на первое место. Хотя именно о таком Иуде пророчил Израиль отец его.
    И заметьте я больше знаю про Иуду, чем вы про Израиль, а потому что вас зомбировали те на ком кровь Христа, и плоды виноградной лозы Иуды, все будут в точиле гнева Божия, а спасётся только остаток Израиля.
    Спасение от Иудеев, сказал Господь Иисус. Как Вы эти слова Господа ассоциируете?
    И если Вы этого не заметили, то у Иисуса ученики были все Иудеи, но не язычники. Язычников Он не учил и не приходил их спасать.
    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А к другим языческим народам, Он послал своих Апостолов.
    Где и закрепил это Своим словом : спасение от Иудеев, то есть от Его избранных, которых Он Сам избрал, научил их истине, и дал им Духа Святого. Чтобы они учили и крестили другие народы.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
    Последний раз редактировалось Мария М.; 06.08.2024 в 14:55.

Упоминаний
    5 сообщений
    А что Вам не понятно, то, что для Царствия избирается не внешний человек, а внутренний. Внешний из крови и плоти, а кровь и плоть Царствия не наследует.
    То и Иудей не тот кто внешне, а тот Иудей кто внутренне таков.
    А Христос как Сын в доме Его, а дом Его- мы.

Царствие Божие же внутрь нас есть.
    мне неизвестно, что вы имеете в виду под термином иудей.

ПС
    Я вовсе не планирую стать иудеем внутренним.это как-то противоречит Христианству.
    Если о религии....
    Я так же не планирую стать иудеем внутренним если это о национальности.
    Это как-то противоречит моим предкам.....
    А вы о чем?

Гал 3:28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасение от Иудеев, сказал Господь Иисус. Как Вы эти слова Господа ассоциируете?
    И если Вы этого не заметили, то у Иисуса ученики были все Иудеи, но не язычники. Язычников Он не учил и не приходил их спасать.
    Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Вы сами все отлично знаете. Кому говорил Иисус про спасение от Иудеев? Если бы Он сказал про то что спасение от Иудеев, Иудею или Израильтянину я бы с вами не стал даже спорить. Но так как это было сказано самарянке, все объясняемо вполне. И я вам уже писал об этом. Так как Израильтяне отступили от веры нарушив заповеди впрочем как и дом Иудин, служили другим идолам, но после пленения вернулись все в выделенную им область с столицей Иерусалим, понятно что по области и несли название принадлежности к ней и люди проживающие там. При том что люди назывались Иудеями каждый помнил своё колено и не причислял себя к Иуде как к народу. При том что и земли по старинке принадлежавшие Израилю, а на момент Христа Галилеей, так и остались отдельны от Иудеи. Назарет где проживал Иисус не входил в Иудею, читайте внимательно.

А к другим языческим народам, Он послал своих Апостолов.
    Где и закрепил это Своим словом : спасение от Иудеев, то есть от Его избранных, которых Он Сам избрал, научил их истине, и дал им Духа Святого. Чтобы они учили и крестили другие народы.
    Вы хотели бы так думать, но пророчества гласят по другому и самаряне те же Израильтяне и о них так же помнил Господь, и по пророчеству вовсе не забыл про них а извлек, из смешенной среды, путем проповеди Христа.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
    И про это сказано и имело место в пророчествах ветхозаветных пророков. А что совпадет с пророчествами это истина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Писании не раз упоминается некий титул Иудеянин. Павел себя таким называет, думаю и остальные Апостолы себя относили к тому же титулу. Что по вашему означает этот титул? Являлся ли Иисус Иудеянином?
    В Писании не раз упоминается некий титул Иудеянин. Павел себя таким называет, думаю и остальные Апостолы себя относили к тому же титулу. Что по вашему означает этот титул? Являлся ли Иисус Иудеянином?

Слово «иудей» является производным от имени Иуда — имени четвертого из двенадцати сыновей праотца Иакова — и означает «житель Иудейского царства». Слово «иудей» как синоним к слову «еврей» вошло в обиход после разрушения Первого Храма, во времена Вавилонского изгнания, потому что все уцелевшие евреи, изгнанные в Вавилонию, были жителями Иудейского царства. После этого всех евреев стали называть иудеями вне зависимости от принадлежности к какому-либо колену (Раши и Ибн-Эзра, комментарии к Свитку Эстер 2:5). До этого, евреев называли «Бнэй Исраэль» — «сыны Израиля».

«Мне было сделано обрезание на восьмой день, я принадлежу к израильскому народу, к племени Вениамина, я еврей, из семьи евреев. Если говорить о законе, то я был фарисеем.» (Филиппийцам 3:5). Павел родился в Тарсе, который был одним из важнейших городов Киликии (Де 21:39; 22:3). Его родители были евреями и, очевидно, придерживались иудаизма фарисейского толка (Де 23:6; Фп 3:5). Павел с рождения имел римское гражданство (Де 22:28). Поскольку место рождения Павла было вне обетованной земли и он родом из колена Вениамина, а не Иуды, то титул иудеянин в отношении его подразумевает значение еврей.

Являлся ли Иисус Иудеянином?

Иисус по родословной - из колена Иуды; рождён - на территории колена Иуды; и произошёл от евреев, которые после Вавилонского плена получили обобщённое прозвище иудеи. Это пример рассуждения людей, а сам Иисус, в отношении своего происхождения, одобрил мнение апостола Петра: «Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:16,17).

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы сами все отлично знаете. Кому говорил Иисус про спасение от Иудеев? Если бы Он сказал про то что спасение от Иудеев, Иудею или Израильтянину я бы с вами не стал даже спорить. Но так как это было сказано самарянке, все объясняемо вполне. И я вам уже писал об этом. Так как Израильтяне отступили от веры нарушив заповеди впрочем как и дом Иудин, служили другим идолам, но после пленения вернулись все в выделенную им область с столицей Иерусалим, понятно что по области и несли название принадлежности к ней и люди проживающие там. При том что люди назывались Иудеями каждый помнил своё колено и не причислял себя к Иуде как к народу. При том что и земли по старинке принадлежавшие Израилю, а на момент Христа Галилеей, так и остались отдельны от Иудеи. Назарет где проживал Иисус не входил в Иудею, читайте внимательно.

Вы хотели бы так думать, но пророчества гласят по другому и самаряне те же Израильтяне и о них так же помнил Господь, и по пророчеству вовсе не забыл про них а извлек, из смешенной среды, путем проповеди Христа.

И про это сказано и имело место в пророчествах ветхозаветных пророков. А что совпадет с пророчествами это истина.
    Вот в наши дни как применяются слова Иисуса: спасение от Иудеев?
    Как Вы думаете, кто эти люди, если Иудей это не национальность?

Ваши права