Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Вы себя считаете умнее всего предшествующего поколения христиан, которое обращалось к молитвенному ходатайству Божией Матери, считаете, что они не понимали Писание? В Новом Завете говорится, что многое может усиленная молитва праведного, а это ведь означает, что Бог его, именно праведного человека услышит, и это пишет апостол Иаков, когда Христос принес уже Искупительную Жертву, то есть, никуда не делось, что Бог внимает праведным. И вот, мы грешные, обращаемся к праведникам на небе, а наипаче к Божией Матери, Которая полна благодати.
Денис, Вы же умный человек и очень много знаете по истории Церкви. И в курсе, что это обращение появилось не сразу, не во времена Апостолов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Но с Богом, это так не работает. В предыдущем сообщении, я вам привел в пример из Послания апостола Иакова, добавьте к этому, когда Бог повелевает друзьям Иова покаяться, принести жертву и просить молитв Иова: "И раб мой Иов помолится за вас, ибо только лицо его Я приму, дабы не отторгнуть вас" (Иов 42, 8). Здесь Сам Бог повелевает просить молитв праведника. Вы наверное начнете сейчас писать, что дескать это был Ветхий Завет, но я вам отвечу на это, что тот-же принцип остался и в Новом: "Много может усиленная молитва праведного".
Так это Вы и я и все, должны стать праведными. Там и другие слова есть. Что даже Илия и там ещё перечислены праведники, могут спасти только свои души. Сейчас нет Библии под рукой, но думаю Вы помните о чем идёт речь.