Так я давно говорю, что протестанты не имеют Духа Христова, поскольку не имеют в себе Тела Христа (Ин 3.34) и не любят наших ближних святых угодников воссиявших на небесах и следовательно не любят Христа согласно 1Ин 4.20.
Да точно так, поскольку Св. Николай не прочий из умерших (Отк 20.4),и я очень внимателен к сообщениям собеседников. стараюсь быть очень внимательным.
цитирую переписку:
это послужило оправданием для Николая Н. того, что Николай угодник приносит лично сам Христу его молитвы. или помогает этим молитвам дойти до Христа.
далее, он пишет об этом в утвердительной форме:
а Победитель достойный ходить со Христом в белых одеждах
(Отк 3.4) и сидеть на Его престоле (Отк 3.21).
Тогда еще брак не наступил для прочих умерших (Отк 20.4)а поскольку мысли его перескакивали с одной на другую, связываясь в замысловатую вязь, то вопрос слегка отклонился к таинству отношений верующих со Христом. и здесь он пишет, что ТОГДА брак ещё не наступил:
оживших в 11 веке, поскольку сказано, что на небесах есть
не только жена а еще и невеста Агнца.
пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святой Иерусалим,
который нисходил с неба от Бога. (Отк 21:9,10)
Да, поскольку в Откровении сказано, что на небесахно немного погодя он пишет, в оправдание своих мыслей, вот это:
ему отвечают так:
на что у Николая готов ответ в виде этого:
стало быть...ожили в 11-м веке...!!!
есть не только жена, а еще невеста Агнца (Отк 21.9).
Учение Церкви помогает понять Библию в контексте, а не только уставившись в одно место Писания.и это должно быть нами принято как безоговорочный аргумент!
у него мысль работает так, что подбирает для оправдания своего полёта всё Писание!
Берется из контекста Писания согласно учению Церкви.так вот откуда берётся его уверенность и в браке-не браке, воскресении-не воскресении:
Если бы Вы меня понимали, то почитали бы и любили святых угодников согласно 1Ин 4.20.он так понимает - Вы это понимаете?
я прекрасно понимаю его" понимание", и другие тоже.
Это мертвая эгоистичная вера без реального дела почитания святых угодников.да, я верю, что Иисус Христос воскрес из мёртвых.