Цитата Сообщение от Полина Посмотреть сообщение
здравствуйте! расскажу кратко, у меня окр (началось из-за страха, что меня убьют, будут мучать), потом пошли богохульные мысли, которые я не контролирую (я не в коем случае так не считаю о Боге). полтора месяца я живу с этими мыслями, мне кажется я на грани, чтобы не принять грех, у меня будто перестроилась сознание, что-то случается, сразу мысли, что Бог виноват, хотя головой понимаю, что нет, нормальный человек бы так не думал. Суть в том, что мне начали приходить мысли, что Бог виноват, что не уберег жертв маньяков, ели как я поняла, что так не считаю, это все подпитывалось страхом, что Бог меня накажет, и тоже будут мучать и убьют. но сегодня, пришла эта мысль, и я начала думать, может быть я правда так считаю, может Бог правда плохой, начала думать плохо о Боге, потом, успокоившись, начало доходить, что это бред, я не имею право осуждать Бога, да и я так не считаю. Что делать с чувством вины перед Богом и тревогой
На форуме много сектантов и вообще людей нигде не состоящих, так что будьте осторожны. Я бы на месте других, не стал так с лёгкой руки давать вам советы, чтобы не навредить вам. Расскажите о своем состоянии священнику, желательно опытному. Найдите в интернете православных психологов, с ними тоже можно об этом попереписываться. То что у вас, в пастырской практике называется мнительной совестью, гиперчувствительной совестью, которая накручивает. Это могут быть и хульные помыслы от бесов, а может быть всё вместе взятое, это когда вы обладательница мнительной совести, плюс бесовские помыслы, которые не ваши, но которые вы накручиваете. Вы в поисковике яндекса можете вбить слова: "Мнительная совесть", и почитать материалы. И всегда помните, если вы на Исповеди покаялись в грехе, он вам прощен, не вините себя, сомнение в прощении, это недоверие к Таинству Исповеди, гордыня. В данном случае нужно полностью осознать, что исповеданный на Исповеди грех, вам прощён.