Сообщение от
look
хорошо - предание. но у нас это опыт, и мы не ставим его авторитет выше авторитета Писания.
в отличии от вас.
опыт это опыт, и даже опыт апостолов не всегда был верным. примером тому лицемерие Петра.
и что, мне стоит глубинно исследовать этот случай?
а вот опыт Павла достоин исследования.
минутку. весьма много служителей...и я должен о них знать всё буквально?! их же тысячи!!!
а где в этом смысл?
апостол Павел воскликнул, и в этом смысл жизни каждого верующего: чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
а что Вы мне предлагаете - изучать чей то опыт?!
причём, опыт большинства из них настолько сомнительный, насколько и выдуманный.
а опыт приведённых мной людей реальный, недавний, проверенный, испытанный жизнью.
не пойму, то ли переход на личность, то ли ограниченность типа сектантства...
обещаю - разберусь.
а вот Вы мне интересны, хотя и не хотите знать евангельских служителей. хотя бы взялись и почитали (послушали аудио) своего земляка. там много интересного, и из истории Армении, в том числе.
набираю в поисковике: святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны.
читаю:
Равноапостольные и просветители
Святые, приведшие к Христу своею проповедью множество людей уже после времен апостольских. Это Христовы подвижники, подобно апостолам потрудившиеся в обращении ко Христу целых стран и народов.
далее, задаюсь вопросами:
- какие целые города и когда были обращены апостолами ко Христу
- какие целые страны и когда были обращены апостолами ко Христу
и я этому должен поверить?!
не смешите меня, дорогой мой собеседник - не с мальцом общаетесь и не с неофитом.
если бы они обращали ко Христу целые города, народы и страны, то не были бы убиты за свою веру.
а Вы мне предлагаете поверить сказкам.
и смешно, и грустно...
о дааа...читали, видели, знаем не по наслышке.
попробую взяться, но не обещаю точно.