Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
хорошо - предание. но у нас это опыт, и мы не ставим его авторитет выше авторитета Писания.
в отличии от вас.
опыт это опыт, и даже опыт апостолов не всегда был верным. примером тому лицемерие Петра.
и что, мне стоит глубинно исследовать этот случай?
а вот опыт Павла достоин исследования.

минутку. весьма много служителей...и я должен о них знать всё буквально?! их же тысячи!!!
а где в этом смысл?
апостол Павел воскликнул, и в этом смысл жизни каждого верующего: чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
а что Вы мне предлагаете - изучать чей то опыт?!
причём, опыт большинства из них настолько сомнительный, насколько и выдуманный.
а опыт приведённых мной людей реальный, недавний, проверенный, испытанный жизнью.

не пойму, то ли переход на личность, то ли ограниченность типа сектантства...
обещаю - разберусь.
а вот Вы мне интересны, хотя и не хотите знать евангельских служителей. хотя бы взялись и почитали (послушали аудио) своего земляка. там много интересного, и из истории Армении, в том числе.

набираю в поисковике: святые подвижники обращали ко Христу целые города и даже страны.
читаю:
Равноапостольные и просветители
Святые, приведшие к Христу своею проповедью множество людей уже после времен апостольских. Это Христовы подвижники, подобно апостолам потрудившиеся в обращении ко Христу целых стран и народов.
далее, задаюсь вопросами:
- какие целые города и когда были обращены апостолами ко Христу
- какие целые страны и когда были обращены апостолами ко Христу
и я этому должен поверить?!
не смешите меня, дорогой мой собеседник - не с мальцом общаетесь и не с неофитом.
если бы они обращали ко Христу целые города, народы и страны, то не были бы убиты за свою веру.

а Вы мне предлагаете поверить сказкам.
и смешно, и грустно...

о дааа...читали, видели, знаем не по наслышке.

попробую взяться, но не обещаю точно.
Сейчас я весьма занят, и отвечу кратко.
Ваше предание не хочет ничего слышать о предании и опыте Апостольской Церкви, Которую основали Апостолы по всему миру и первые века держалась Единой, как и полагается. Не только не хотите слышать, но и всячески отвергаете это Предание Церкви, которое исходит от Апостолов.
Вы похожи на детей, которые отвергают таблицу умножения, но хотят быть преподавателями высшей математики.
Поинтересуйтесь, как усилиями святого мученика Григория Просветителя уверовал царь Тридат и повелел учить и крестить весь армянский народ, и объявил Армению Христианским царством. Слава Богу, конечно, но и святой мученик был Божьим служителем в этом деле.

Учение Церкви говорит, что Книга Деяний Апостолов - не закрыта, не завершена, её продолжают последователи апостолов по всему миру, с тех пор и до наших дней - это и есть Предание Церкви.
И поэтому, Вы похожи на людей отвергающих Деяния Апостолов, если отвергаете Предание Апостольской Церкви, и успехи в "высшей математике" у вас вряд ли будут.
Если Вы говорите, что водитесь Святым Духом, но не видите Святого Духа в служителях на протяжении всей истории Церкви, то это вызывает большие сомнения в вас и вашем предании.

Не хотите изучать - дело Ваше, так и будете продолжать походить на людей, говорящих: "Не читал, но осуждаю!"