во-первых, апостолы не полагали основания церквям по всему миру - всему есть предел.
во-вторых, это апостольские церкви создавали монастыри на Руси и собирали с народа десятины, охраняя свои богатства отрядами стрелков? это апостолы запрещали иконопочитание, а потом снова разрешали, а несогласных предавали анафеме и гнали? это апостольская церковь решала, что правильно креститься нужно двумя пальцами, а не тремя, а несогласных казнила? это апостольская церковь разделила верующих на священство и прихожан, или ваша "апостольская"? это апостольская церковь сжигала в срубах несогласных, и до смерти мучила в казематах монастырей? сколько людей умерли мученической смертью от реформ, соборов и прочих разделений?
и это Вы называете преданием апостольской церкви?!
предание и опыт апостольской церкви я могу прочитать и читаю в книге Деяний апостолов.
но зачем приравнивать свои деяния к их деяниям.
и кстати, я изучаю ваше предание по истории Руси. в том числе, и альтернативной истории. и вижу очень много интересных фактов, которые ещё не успели вымарать их официальной истории. вранья мо-ре.
и ещё. зря Вы не взялись за книгу Д. Шакарияна, ведь там тоже есть предание Вашей церкви. и история страны. он пишет, что однажды к ним пришли евангелисты и проповедовали о Христе. и было пророческое слово им на будущее. плюс, одному местному было видение какой то карты, но был запрет открывать его до времени. и однажды Господь проговорил: уезжайте, карта у вас есть (я своими словами).
они начали искать, и оказалось, что это была карта побережья Калифорнии. и они собрав всё что можно было, уехали. и вскоре после этого пришли турки и началась резня.
он описывает жизнь деда, и других поколений.
у него было служение вспоможения - он имел бизнес, причём, под покровительством Бога, и помогал разным миссиям и служениям материально. был случай, когда он свидетельствовал о Христе Фиделю Кастро. и однажды через него Бог исцелил, по моему, женщину с болезнью костей.
очень интересная книга.