То что буду утверждать я или вы никакого значения не имеет. Есть истина и её никто не может менять под свои убеждения. Я вас спросил вы можете описать не Новозаветными словами рождения Иисуса и воплощения Господа?
К чему заниматься пустословием. Вы же знаете что Господь родился по плоти от Девы Марии.Разве не Божье слово написано в Гал 4.4 ?
вы не меня должны спрашивать а к примеру Петра, . 2Петр.1:16-18Так когда воплотился Господь ? В Гал 4.4 воплотился или при крещении ?
Нет, там сказано что Сын явил Отца в Отчем недре. Как вы думаете что есть недра Отчие?О единородном Сыне совечном Отцу сказано в Ин 1.18.
Был Богом верно пишите, до того как прославил Отца Небесного. Господь Бог Еврейский не был всему миру Богом а только народу избранному. А теперь для всего мира явлен Отец Небесный, которого вы отвергаете.и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.(Ин 1:1,2)
Нет такого учения в Новом Завете, а учения человеков я не принимаю. Потому что, кто такой человек?И для того, чтобы научиться отличать ипостась от природы,
надо посмотреть на два разные Лица (ипостаси) Адама и Евы
одной неделимой природы человек.