Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Два помазанных Елеем!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Два помазанных Елеем!

Два пророка. Взгляд по-новому.

В христианстве в целом, вопрос по поводу двух пророков, так и остается открытым.
    Исследуя, сей предмет, я пришел к определенному выводу, что время близко и два помазанных елеем придут восстановить Экклесию Христа.

Христиане не утруждают себя исследовать приход пророков, считая, что их приход не будет касаться самой церкви.

Так ли это!?
    Давайте попробуем разобраться.

«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его».
    (Зах.4:1).
    Я подчеркнул очень важную мысль пророка, ибо эта глава, да и все послание, связано с пробуждением, через двух пророков, о которых и пойдет речь ниже. Это утверждение согласуется со словами Христа, в притче о девах «все уснули».

Зах.4 глава, Описывает запечатанную истину о миссии двух помазанных Елеем (Духом). Семисвечник Ветхозаветного храма, из образа вещественных начал, переносится в духовную сферу толкования.
    Поэтому Семисвечник напрямую символизирует церковь, и ее полноту (Откр.1:20).
    Под полнотой в числе «семь» подразумевается последний заключающий этап на земле в лице Лаодикийской Церкви.

За основу нашего толкования мы возьмем очень важный для нас смысловой пророческий материал, а именно «золото, изливающееся по трубочкам на Семисвечник из чашечки для елея» и «две маслины, стоящие по правую и левую сторону чашечки».

«И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, которые наверху его;
    и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее»
    (Зах.4:2-4).

«Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото
    (Зах.4:12)

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть»
    (Откр.3:18).

Из выше изложенного нам понятен смысл, ибо под маслинами необходимо понимать миссию двух пророков (Зах.4:14), и это миссия, тесно связана с церковью. Чашечка над Семисвечником означает сосуд, который предназначен для елея (оливковое масло) и из этого сосуда исходят семь трубочек, по которым течет золото, именуемое как елей.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я буду выкладывать по этой теме, частями! Чтобы тщательно можно было обсудить сначала одну часть, потом двигаться к другой части!
    Тема для желающих порассуждать и поучаствовать в размышлениях на духовные темы! Троллинг и сарказм не приветствуется!

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    «И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его».
    (Зах.4:1).
    Я подчеркнул очень важную мысль пророка, ибо эта глава, да и все послание, связано с пробуждением, через двух пророков, о которых и пойдет речь ниже. Это утверждение согласуется со словами Христа, в притче о девах «все уснули».
    если мы говорим о нашем времени и об этих последних событиях нашего времени, то нужно обратить особое внимание на выражение все уснули.
    Иисус говорил в притче о девах: уснули все, перед тем, как услышали голос.
    в притче о Сеятеле Он так же сказал:...а когда задремали и уснули, пришёл враг...
    ап. Павел в послании сказал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. практически, тот же сон.
    Даниил сказал, что всё это - приход антихриста, совершится при полном низложении силы народа святого. и опять это связано со сном.
    но суть в том, что никто себя спящим не считает.

вопрос: на какой вопрос невозможно ответить утвердительно?
    ответ: ты спишь?
    отвлёкся немного.

4. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем понятен смысл, что Семисвечник имеющий семь лампад, не может гореть без масла.

Итак, мы связываем Лаодикийскую церковь как слепую без глазной мази и того золота огнем очищенного. Господь предлагает именно золото или елей через две маслины (пророка). Но так как пророки будут действовать через могущественного Ангела, который назван Ангел завета и несущий в себе золото огнем очищенное, то у пророка Захарии, он показан в виде чашечки (Мал.3:1-3, Откр.10:1).

Из этого следует, что в последнюю седмицу, в первой ее половине, а это три с половиной года, два пророка будут иметь прямую функцию к церкви, как "Слово к Зоровавелю" (Откр.11:3.Зах.4:6).

Почему последнею седмицу, в первой ее половине будет явление двух пророков, скажите – вы! Да потому что так написано в Писании (Дан 9:27,Откр.11:7)

Это время охарактеризовано пробуждением и выходом из Вавилона, страны северной, под которой может подразумевается и Северная Америка и Россия, а может и то и другое вместе взятое.

«Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
    Спасайся Сион, обитающий у дочери Вавилона.
    Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
    И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
    Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
    И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе»
    (Зах.2:6-12).
    Обратите внимание, Вавилоном является духовный город, находящийся в воздухе, который тлетворно и повсеместно воздействует на всю землю. Этот Вавилон падший город, где собрано всякое мерзкое нечестие, назван Матерью всех своих дочерей, дочери это и есть те страны, которые находятся под сильным влиянием ее растления!

Итак, Зоровавель несет две интерпретации.
    1)Как «благословенный в Вавилоне».
    2)Как «рассеянный в Вавилоне».

Мы выше привели важную вещь и цель прихода двух пророков к церкви – это Слово к Зоровавелю. Под «Словом» имеется виду вся миссия двух пророков к церкви. Под Зоровавелем подразумевается собирательный образ верующих в Машиаха.

Пробуждение позднего дождя, будет вызвано через явление двух пророков. Руки Зоровавеля начали строительство сего храма (церкви) его же руки и закончат (Зах.4:9 Ос.6:1-6 Иер.5:24).

Очень важно понять, что первый ранний дождь пробуждения это начало строительства храма, день пятидесятницы. Под храмом подразумевается церковь Христа(1Кор.3:16,1Кор.6:19).

Поздний дождь, это работа по окончанию храма, то есть, той же самой церкви, когда войдет полное число спасенных (Рим.11:25).
    Поэтому Зоровавель является не человеческой личностью, а духовным смыслом, собирательным образом народа Божьего, детьми Христа, или самим Христом в своем народе. (Аг.2:1-7).

Мы знаем, что церковь является «столбом и утверждением истины»(1Тим.3:16). Перед храмом у самого входа в него стояли два медных столпа венценосных. Медь всегда символизирует внешний суд, то есть наш мир. Во внешнем дворе Храма, все символизировало о внешнем мире, и все вещи были из меди.

Имя одному «Иахим» стоящий на правой стороне храма (которое означает - Он утверждает), а имя другому столпу, стоящему на левой стороне храма «Воаз» - что значит (сила).

Это напрямую говорится о двух пророках, которые будут – утверждать (Иахим) истину (Воаз) в силе (3Цар.7:15-22). Само их место у входа в храм, свидетельствует о страже святости и истины Христа. Никто не сможет пройти и войти в Святилище не поистине и не по Духу Святому (Иоанн.4:23).

Я приведу еще одно место из Писания, где есть намек на двух пророков (Мат.20:21-23).
    Мы можем понять, что не один из двенадцати апостолов не сядет у Христа по правую и левую сторону. Эти места уготованы двум пророкам. Ибо два венценосных столба стоящие в притворе Храма свидетельствуют о могуществе и власти наделенной им и имеющих преимущество пред самим Храмом. А Храм как мы знаем и есть Экклесия Христа.

Мою мысль подтверждает еще одно место из Писания (3Цар.10:18:20).
    Из написанного мы видим, что двенадцать львов это апостолы, а еще два льва стоят по правую и левую стороны и являются двумя пророками.

Опять же мы знаем из Писания, когда на горе Преображения было явлено Господом откровение, тогда явились два пророка, Моисей (Иахим) который провозгласит истину и Илия (Воаз) который в силе подтвердит. Явление двух пророков на горе преображения, являются образом и намеком на грядущих двух пророков, которые придут в той силе и служении, которое несли Моисей и Илия.

Само Преображение Господне на горе, является свидетельством о последних днях самой Церкви на земле, в явлении двух пророках, которые принесут масло в сосуды, или как Писание еще называет этот драгоценный елей - золотом.

И главное Петр в блаженном состоянии, не знал что говорил. Провозгласив своими устами откровение о кущах. Это откровение о пробуждении народа Божьего и выход его из Вавилона и собрание его от четырех ветров небесных. Народу вновь предстоит пережить кущи, но это будет уже для церкви Господа (Осия 2:14, Иез.20:33-38). Господь будет вести народ посредством двух пророков через пустыню, в подобии столпа огненного ночью.

Слова Петра «сделаем три кущи» (Лук.9:33).Свидетельствуют о том, что Моисей и Илия, не будут являться теми мужами, которые жили в древние времена. Но людьми, которых избрал Господь как олицетворение двух служений, в образе двух прошедших пророков, действующих в Духе тех исторических мужей, чьи имена носят чисто смысловую парадигму. Моше – означает спасенный из воды. А Илия – означает Ягве мой Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем понятен смысл, что Семисвечник имеющий семь лампад, не может гореть без масла.

....
    Слова Петра «сделаем три кущи» (Лук.9:33).Свидетельствуют о том, что Моисей и Илия, не будут являться теми мужами, которые жили в древние времена. Но людьми, которых избрал Господь как олицетворение двух служений, в образе двух прошедших пророков, действующих в Духе тех исторических мужей, чьи имена носят чисто смысловую парадигму. Моше – означает спасенный из воды. А Илия – означает Ягве мой Бог.
    Здравствуйте Георгий!
    Вы считаете что в притче о десяти девах все дело в наличии или отсутствии масла?
    Мое мнение что десять дев не являются отсылкой на десять церквей в Малой Азии.
    Имя Моше буквально читается как "из воды", но на самом деле это имя египетское "Сын".
    Слово "Или" не еврейское, а финикийское. И оно так же означает - "Сын".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Георгий!
    Вы считаете что в притче о десяти девах все дело в наличии или отсутствии масла?
    Мое мнение что десять дев не являются отсылкой на десять церквей в Малой Азии.
    Имя Моше буквально читается как "из воды", но на самом деле это имя египетское "Сын".
    Слово "Или" не еврейское, а финикийское. И оно так же означает - "Сын".
    Здравствуйте Михаил!
    Да я так считаю и объясню почему!
    У Матфея вся 24 глава описывает три события, которые являются ответом на три вопроса учеников! 1. Когда это будет.2.какой признак Твоего пришествия. 3. И кончины века. Я не буду перечислять все это написанное, важно другое, что 25 глава начинается со слов Господа " Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам"!
    Вопрос! "Тогда" - это когда? Вся описанная 24 глава и ее конец этой главы, подводит Господь черту и поясняет что будет в последнее время с экклесией Его!
    Значит придет такое время, что у верующих людей, а ведь они все названы девами, то есть преданными Господу, наступит такой период, что масло в светильниках будет не достаточно, в это время придут продающие масло, но продавать его будут не всем, а только тем кто примет послание этих мужей, а они вероятно всего принесут завет обновления, без которого, если не принять его, ночь пройти будет не возможно из-за недостатка масла! Последняя ночь будет настолько суровая, что только масло полное сосуда, даст светильнику не погаснуть! И со светильником горящим рано утром на рассвете встретить Жениха!

- - - - - Добавлено - - - - -

Откр.10 глава, является продолжением того откровения пророка Захария.

Сильный Ангел (чашечка с елеем или золотом) и его ноги как столпы огненные и есть правая нога (Воаз) и левая нога (Иахим). Радуга над головой Ангела, являет собой завет обновления (Мал.3:1), который будет явлен церкви, через них будет открыта вся воля Бога, в виде раскрытой книге, ноги огненные свидетельствуют, о крещении огнем и периодом ночи духовной (Мат.3:11), которое они принесут с собой, в виде масла, для 10 дев.(Мат.25).

Так как их приход явит собой выход из Вавилона и суд над ним в двукратном воздаянии.
    Это их голос" выйди народ Мой" (Откр.18:4).
    Этот отрезок времени имеет продолжение в виде двойного горя или двойное воздаяние (Откр.18:10;16;19 и Откр.11:3-14; 8:13).

Мы уже выяснили, что первые три с половиной года будет служение двух пророков, через них Господь предложит обновление завета и даст масло, как золото огнем очищенное, для прохождения последнего горя, это третье горе, которое охарактеризовано как правление антихриста, это время скорби и глубокой ночи, власти тьмы. Эту ночь можно преодолеть только с маслом, ибо без масла светильники погаснут и не принявшие масло и обновление завета, погибнут (Мат.25:5-12).

Многие уже сейчас обольщены разными учениями о пришествии Христа и восхищении Его Церкви в небеса, утверждая, что у них все в порядке с Господом и что они готовы к восхищению. Утверждающие так не знают, что без особого приготовления и очищения, невозможно выйти на встречу с Господом (Исх.19:10-11; Лук.1:17).

Притча недвусмысленно нам говорит о том, что все уснули и задремали, это сегодняшнее время, оно касается абсолютно всех. Но вот в полночь раздается крик о приближении Жениха. Этот крик и есть служение двух пророков как полночь, три с половиной года.

Заправить светильники маслом, означает обновиться в завете и выйти навстречу Жениху. Но есть один нюанс, из которого следует, что половина дев не примут послание пророков о принятии масла как золота огнем очищенного (Мат.25:8; Откр.3;18).
    «Торгующие маслом» и есть два пророка.

Из откровения и Писания мы знаем, что Жених придет рано утром на рассвете, как утренняя звезда за своей Экклесией (2Фес.2:1-14).

Из выше изложенного ясно и понятно, что при явлении и пришествии нашего Господа будет уничтожен враг, противник. И из того же Писания мы знаем, что противник будет действовать три с половиной года, то есть, всю вторую часть седмицы. Это означает, что Экклесия остается на эту половину седмицы и пройдет всю глубокую ночь тьмы и мрака на земле.

Иоанну был глас говорящий, чтобы он измерил храм (Откр.11:1-2).Тростью подобной жезлу. Из чего следует, что трость служит для измерения, а жезл означает власть.
    (1Кор.3:16)жертвенник-крест (Фил.3:18)и поклоняющихся в нем (храме) в истине и в Духе (Иоанн 4:24).Это миссия двух пророков.

Они как власть имеющие придут к тем, кто во святилище (трость измерения подобна жезлу власти над церковью).
    Всех внешних христиан (Мар.4:11;Рим.9:8), тех, кто остался во дворе, что означает, плотских потерявших силу, или соль, измерять не будут. (Мат.5:13).
    Господь этим хочет сказать, что пророки придут к тем, кто в Святилище, все внешнее христианство остается вне удела.

Ведь из Писания нам известно, что двенадцать апостолов, были избраны жнецами (Иоанн 4:38) и для этой миссии получили дождь ранний в день пятидесятницы. Фактически, они пожали побелевшие нивы из рассеянных Иудеев – это первый сноп вознесения (Мат.27:52-53;Лев.23:10-11).

Зах.4:10.открывает, что строительным отвесом, является суд или испытание, и начнется сортирование рыбы, отделение нечестивых верующих, из среды праведных (Мат.13:47-49).

Веятельная Лопата и есть власть, данная двум пророкам, так как гумно, место проверки (молотьба), шелуха унесется ветром, а тяжелое или налитое зерно в гумно уберется. Это время, когда секира будет безжалостно рубить всякое дерево, не приносящее плод для царствия Бога (Мат.3:12).

Давайте обратим внимание на фрагмент из кн. Откр.8:13,я процитирую: "И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом; горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить".

Хочу, чтобы вы обратили свое внимание на три горя, которые берут начало от последних трех труб. Господь часто предупреждал о горе, и это горе всегда было связано с Его народом. Горе никогда не относилось к неверующим людям в Писании. Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.

Пятый Ангел вострубил, и открылась кладезь бездны, это первое горе из трех.
    Первые два горя, начало служения двух пророков, им дана власть, выпустить демоническую силу, чтобы та мучила непокорных и теплых верующих, в которых нет истины.

Которые ходят формально, это мучение, посланное на них, для того чтоб они покаялись. Ведь написано: "и сказано ей, чтоб не делала вреда траве земной, и ни какой зелени и никакому дереву", имеется в виду людям, не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил - это второе горе. Наверное, это война на ближнем востоке.
    Шестая печать, при шестой трубе, это начало события, гнев Агнца или день мщения.

Господь обещал изменить процесс колебания, поэтому не только земля, но и небо будут поколеблены.

Небесные звезды (пастыри) с падут с неба как не зрелые смоквы.
    Солнце
    как власяница, это два пророка одетые во вретище.

Луна сделалась как кровь, указание на церковь, так как луна не имеет своего света, но отражает свет солнца. Так и церковь не имеет своего света, но отражает Христа. А то, что сделается как кровь, будет гонение и суд над теми, кто называет себя верующими.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте Михаил!
    Да я так считаю и объясню почему!
    У Матфея вся 24 глава описывает три события, которые являются ответом на три вопроса учеников! 1. Когда это будет.2.какой признак Твоего пришествия. 3. И кончины века. Я не буду перечислять все это написанное, важно другое, что 25 глава начинается со слов Господа " Тогда подобно будет Царствие Небесное десяти девам"!
    Вопрос! "Тогда" - это когда? Вся описанная 24 глава и ее конец этой главы, подводит Господь черту и поясняет что будет в последнее время с экклесией Его!
    Значит придет такое время, что у верующих людей, а ведь они все названы девами, то есть преданными Господу, наступит такой период, что масло в светильниках будет не достаточно, в это время придут продающие масло, но продавать его будут не всем, а только тем кто примет послание этих мужей, а они вероятно всего принесут завет обновления, без которого, если не принять его, ночь пройти будет не возможно из-за недостатка масла! Последняя ночь будет настолько суровая, что только масло полное сосуда, даст светильнику не погаснуть! И со светильником горящим рано утром на рассвете встретить Жениха!

- - - - - Добавлено - - - - -

Откр.10 глава, является продолжением того откровения пророка Захария.

Сильный Ангел (чашечка с елеем или золотом) и его ноги как столпы огненные и есть правая нога (Воаз) и левая нога (Иахим). Радуга над головой Ангела, являет собой завет обновления (Мал.3:1), который будет явлен церкви, через них будет открыта вся воля Бога, в виде раскрытой книге, ноги огненные свидетельствуют, о крещении огнем и периодом ночи духовной (Мат.3:11), которое они принесут с собой, в виде масла, для 10 дев.(Мат.25).

Так как их приход явит собой выход из Вавилона и суд над ним в двукратном воздаянии.
    Это их голос" выйди народ Мой" (Откр.18:4).
    Этот отрезок времени имеет продолжение в виде двойного горя или двойное воздаяние (Откр.18:10;16;19 и Откр.11:3-14; 8:13).

Мы уже выяснили, что первые три с половиной года будет служение двух пророков, через них Господь предложит обновление завета и даст масло, как золото огнем очищенное, для прохождения последнего горя, это третье горе, которое охарактеризовано как правление антихриста, это время скорби и глубокой ночи, власти тьмы. Эту ночь можно преодолеть только с маслом, ибо без масла светильники погаснут и не принявшие масло и обновление завета, погибнут (Мат.25:5-12).

Многие уже сейчас обольщены разными учениями о пришествии Христа и восхищении Его Церкви в небеса, утверждая, что у них все в порядке с Господом и что они готовы к восхищению. Утверждающие так не знают, что без особого приготовления и очищения, невозможно выйти на встречу с Господом (Исх.19:10-11; Лук.1:17).

Притча недвусмысленно нам говорит о том, что все уснули и задремали, это сегодняшнее время, оно касается абсолютно всех. Но вот в полночь раздается крик о приближении Жениха. Этот крик и есть служение двух пророков как полночь, три с половиной года.

Заправить светильники маслом, означает обновиться в завете и выйти навстречу Жениху. Но есть один нюанс, из которого следует, что половина дев не примут послание пророков о принятии масла как золота огнем очищенного (Мат.25:8; Откр.3;18).
    «Торгующие маслом» и есть два пророка.

Из откровения и Писания мы знаем, что Жених придет рано утром на рассвете, как утренняя звезда за своей Экклесией (2Фес.2:1-14).

Из выше изложенного ясно и понятно, что при явлении и пришествии нашего Господа будет уничтожен враг, противник. И из того же Писания мы знаем, что противник будет действовать три с половиной года, то есть, всю вторую часть седмицы. Это означает, что Экклесия остается на эту половину седмицы и пройдет всю глубокую ночь тьмы и мрака на земле.

Иоанну был глас говорящий, чтобы он измерил храм (Откр.11:1-2).Тростью подобной жезлу. Из чего следует, что трость служит для измерения, а жезл означает власть.
    (1Кор.3:16)жертвенник-крест (Фил.3:18)и поклоняющихся в нем (храме) в истине и в Духе (Иоанн 4:24).Это миссия двух пророков.

Они как власть имеющие придут к тем, кто во святилище (трость измерения подобна жезлу власти над церковью).
    Всех внешних христиан (Мар.4:11;Рим.9:8), тех, кто остался во дворе, что означает, плотских потерявших силу, или соль, измерять не будут. (Мат.5:13).
    Господь этим хочет сказать, что пророки придут к тем, кто в Святилище, все внешнее христианство остается вне удела.

Ведь из Писания нам известно, что двенадцать апостолов, были избраны жнецами (Иоанн 4:38) и для этой миссии получили дождь ранний в день пятидесятницы. Фактически, они пожали побелевшие нивы из рассеянных Иудеев – это первый сноп вознесения (Мат.27:52-53;Лев.23:10-11).

Зах.4:10.открывает, что строительным отвесом, является суд или испытание, и начнется сортирование рыбы, отделение нечестивых верующих, из среды праведных (Мат.13:47-49).

Веятельная Лопата и есть власть, данная двум пророкам, так как гумно, место проверки (молотьба), шелуха унесется ветром, а тяжелое или налитое зерно в гумно уберется. Это время, когда секира будет безжалостно рубить всякое дерево, не приносящее плод для царствия Бога (Мат.3:12).

Давайте обратим внимание на фрагмент из кн. Откр.8:13,я процитирую: "И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом; горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить".

Хочу, чтобы вы обратили свое внимание на три горя, которые берут начало от последних трех труб. Господь часто предупреждал о горе, и это горе всегда было связано с Его народом. Горе никогда не относилось к неверующим людям в Писании. Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.

Пятый Ангел вострубил, и открылась кладезь бездны, это первое горе из трех.
    Первые два горя, начало служения двух пророков, им дана власть, выпустить демоническую силу, чтобы та мучила непокорных и теплых верующих, в которых нет истины.

Которые ходят формально, это мучение, посланное на них, для того чтоб они покаялись. Ведь написано: "и сказано ей, чтоб не делала вреда траве земной, и ни какой зелени и никакому дереву", имеется в виду людям, не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил - это второе горе. Наверное, это война на ближнем востоке.
    Шестая печать, при шестой трубе, это начало события, гнев Агнца или день мщения.

Господь обещал изменить процесс колебания, поэтому не только земля, но и небо будут поколеблены.

Небесные звезды (пастыри) с падут с неба как не зрелые смоквы.
    Солнце
    как власяница, это два пророка одетые во вретище.

Луна сделалась как кровь, указание на церковь, так как луна не имеет своего света, но отражает свет солнца. Так и церковь не имеет своего света, но отражает Христа. А то, что сделается как кровь, будет гонение и суд над теми, кто называет себя верующими.
    Это понятно. Но почему Иисус говорит именно о десяти? Я понимаю, что христианство обрело свою силу при императоре Константине, но не многовато ли почести для одной лишь Анатолии?
    А что вы думаете о звере четвертом, у которого как бы десять рогов, но три из них пали?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но почему Иисус говорит именно о десяти?
    А что вы думаете о звере четвертом, у которого как бы десять рогов, но три из них пали?
    Число десять как число завершения! Что касается четвертого зверя, у меня есть думки, но это уже другая история, не хочется уклонятся от темы!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Из этого следует, что в последнюю седмицу, в первой ее половине, а это три с половиной года,
    два пророка будут иметь прямую функцию к церкви,

как
    "Слово к Зоровавелю" (Откр.11:3.Зах.4:6).
    Вы полагаете, что Бог будет мучить Свою Церковь посредством двух пророков ?

Однако в Откровении сказано, что они посланы не к Церкви, а ко всем народам.
    И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу,
    потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Два пророка. Взгляд по-новому.
    В христианстве в целом, вопрос по поводу двух пророков, так и остается открытым.
    Исследуя, сей предмет, я пришел к определенному выводу, что время близко и два помазанных елеем придут восстановить Экклесию Христа.
    Зах:4 это слово Господа к Зоровавелю. Там есть 2 маслины и 2 помазанных елеем, но нет слова пророки. Нет основания считать что это 2 пророка из откровения. Я раньше так же думал а теперь нет. Советую осторожней смешивать ВЗ с НЗ.
    Бог пошлёт 2-х святых пророков проповедовать 3,5 года и разумеется Израилю Отк 11.3-6. Это будут двое христиан избранные Богом из евреев будущего времени- два последних апостола. Почему именно Израилю? Чтобы посрамить сионских мудрецов и предупредить прочих евреев о пришествии антихриста и 2-м пришествии Христа. Они будут иметь мощную Божью защиту пока проповедуют Отк 11.4-5. и никакие спецслужбы ни масоны не смогут им помешать. Это будет означать конец периода язычников, когда Господь вновь примет Израиля и начнёт набор святых из евреев- поздний дождь Святого Духа.
    Приход 2-х пророков Отк 11.3. закончит времена язычников, когда Господь насильно будет спасать евреев. Всё-таки эти 2 еврея-христианина получат КДС сначала. 3,5 года они будут проповедовать Израилю, будут убиты и воскреснут в плотских телах. Но их миссия продолжится в качестве последних апостолов церкви Израиля. Это будет поздний дождь ДС, когда Господь завершит набор в Церковь святыми евреями.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Зах:4 это слово Господа к Зоровавелю. Там есть 2 маслины и 2 помазанных елеем, но нет слова пророки. Нет основания считать что это 2 пророка из откровения. Я раньше так же думал а теперь нет. Советую осторожней смешивать ВЗ с НЗ.
    Да точно, Два помазанные елеем (Ездра и Иисус сын Иоседеков, Зах 6.11)
    изливают елей то есть милость, а не огонь убивающий.
    И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
    если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.(Отк 11:5)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    если мы говорим о нашем времени и об этих последних событиях нашего времени, то нужно обратить особое внимание на выражение все уснули.
    Иисус говорил в притче о девах: уснули все, перед тем, как услышали голос.
    в притче о Сеятеле Он так же сказал:...а когда задремали и уснули, пришёл враг...
    ап. Павел в послании сказал, что перед приходом антихриста будет обольщение и отступление. практически, тот же сон.
    Даниил сказал, что всё это - приход антихриста, совершится при полном низложении силы народа святого. и опять это связано со сном.
    но суть в том, что никто себя спящим не считает.

вопрос: на какой вопрос невозможно ответить утвердительно?
    ответ: ты спишь?
    отвлёкся немного.
    На нашем примере попытаюсь показать, как я вижу: У нас в стране сколько там 70 или 90% называют себя Православными? Так вот, все они спящие,т.к. Богослужение не посещает никто,2 или 3%полусонных, типа меня посещают Церковь. А враг уже здесь. Вспомните олимпиаду, сербский дзюдоист Неманья Майдов перед выходом на татами перекрестился и его, чемпиона мира и Европы дисквалифицировали на 5 месяцев. Тайную вечерю гомосекам устраивать можно,а лоб крестить нельзя. А спящим пофигу,а всё уже происходит и произошло прямо сейчас. Вы все, американские, европейские,наши ЕХ? Ау? Где вы? Проспали?
    Где вопль американских баптистов и харизматов? Где бунты европейских? Нету. Спят. Деньги в банке,дом и машина в кредит. Рот открывать нельзя, карточку заблокируют, из дома выгонят,машину отберут,с работы уволят. А спать хорошо. А враг рода человеческого уже здесь. Спите дальше...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что Бог будет мучить Свою Церковь посредством двух пророков ?

Однако в Откровении сказано, что они посланы не к Церкви, а ко всем народам.
    И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу,
    потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Отк 11:10)
    Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковь и очистить ее, но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения, и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Вестник, очень хорошо что Вы рассуждаете ищите, но не надо писать так, как будто Вы истина в последней инстанции. Писание открывается новым заветом, и невозможно понять одно без другого!Что касается евреев, я вполне согласен, что их миссия направлена и к ним.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Далее мы читаем.
    Второе горе прошло, из этого следует, что два пророка принесут два горя и на этом их миссия будет завершена, потому что их больше не станет на земле, как продающих масло, и начнется время антихриста, как три с половиной года, последней седмицы.

Но самое интересное мы читаем о Вавилоне в Откр.18 главы, эта глава описывает события, в которые два пророка будут нести служение.

Первое, это их глас: "выйди от нее народ Мой" это два горя, которые свершали пророки, написано в 18 главе, как суд над Вавилоном.
    Обратите внимание, как со стороны наблюдающие плачут о погибшем Вавилоне.

Стих10, горе, горе тебе, великий город. Далее так же повторяется и в16 стихе, горе, горе, тебе великий город, И в третий раз, что закрепляет истинность нашего исследования, стих 19,горе,горе тебе, город великий.

Из выше изложенного делаем вывод, что два горя из трех, принадлежат двум пророкам - это предупреждение и суд пророков.

Вавилон будет повержен через два горя, зверь, носящий блудницу, сожжет ее в огне.
    Церковь войдет в фазу своего завершения, с запасом масла и с горящими светильниками пройдет весь ужас темной ночи антихриста, - это время последнего, третьего горя для народа Божьего,14 стих 11 главы.

И рано на рассвете третьего тысячелетия, Господь при возвещении седьмой трубы (Архангела Михаила) блажен народ, знающий трубный зов последней трубы, воздушные сферы будут очищены седьмым Ангелом, когда он выльет седьмую чащу на воздух, чтоб очистить место встречи с Господом и народ в сретении на облаках соединиться с Ним.

В Откр.10 глава начинается с того, что евангелист Иоанн видел Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком, так вот, этот Ангел и есть вдохновитель и начинатель пробуждения позднего дождя и начала времени для пробуждения евреев. Он же, является носителем Слова от Господа и руками Зоровавеля, оканчивающего строительство дома Божьего (Зах.4:9). Моисей на горе Синайской вошел в облако, Господь на горе преображения вошел в облако. Ангел завета облеченный облаком, вел народ по пустыне (Ден.7:38).

Точно так же сей Ангел облеченный облаком (Откр.10:1), имеющий власть говорить от Лица самого Бога, будет действовать через двух пророков. Написано, что у Ангела над головой была радуга (Откр.10:1).

Это говорит о том, что он является Ангелом завета, которого ждут евреи (Мал.3:1-4). Написано:»Вот, Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в Храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангела завета.

Которого вы желаете, вот Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как Огонь, расплавляющий и как щелок очищающий. И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия, и переплавит их, как золото и серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Два места священного писания имеют один смысл. Так как радуга над головой Ангела обозначает завет с человеком (Быт.9:11-17).

Далее написано: «Лицо его как солнце» (Откр10:1) говорит о том, что от Лица Самого Господа Иисуса Христа, будет действовать со всей властью, этот Ангел, что Он имеет власть над семью церквами (Откр.1:13-16) вот почему у Захарии написано, что он вынесет краеугольный камень, то есть Христа Иисуса, как учение истинное.

Смерть двух пророков.
    и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят"
    (Откр.11:8).

Давайте, обратим внимание на слова апостола, что он имел в виду, под "великим городом"?
    Если исходить из заключительной фразы апостола" где и Господь наш распят". То, в первую очередь может придти на ум, так это о том, что речь идет об Иерусалиме, ибо физическое распятие нашего Господа, произошло там.

Но апостол поясняет «духовно называется», значит, тьма Египетская и Содомия, являются той духовной средой, где распинают Истину. Фактически, евреи свершили распятие Господа как пророческое действие, которое символизирует на сердце, в котором тьма распинает Истину.

"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы"
    (Откр.14:8).

Мы видим, что Вавилон, является великим городом. Из этого следует, что двух пророков могли предать смерти именно в религиозной системе Вавилона, а не в Иерусалиме. Не мирские люди, были врагами двух пророков, а религиозные, так сказать верующие в Бога.

Потому что, Вавилон - это религиозная система, объединенная под разными названиями конфессионального признака.
    То, что физическое распятие произошло в Иерусалиме нашего Господа - это факт, но самое страшное распятие происходит в сердцах, так называемых верующих, где они распинают своего Господа. Вот почему этот город называется духовно, Египет и Содом.
    Египетская тьма и блуд Содома, являются основополагающей силой против истины, это плоть и есть плотские верующие люди, рожденные Агарью в рабство.

Если жертва, принесенная в Египте, дала возможность выйти народу Израиля из рабства Египетского, то Жертва, принесенная в Иерусалиме на лобном месте, открыла возможность выйти из духовного Египта народу Божьему, который является духовной тьмой в сердце людей.

Если ветхозаветный агнец дал возможность покинуть рабство Египетское в физическом смысле этого слова.
    То Агнец с неба, дал возможность освободиться от духовного рабства Египетского в сердцах людей.

Поэтому Вавилон, является смешением двух неприемлемых субстанций, плоти и духа (Гал.5:17).Бог повелевает жить или по Духу или по плоти, но Вавилон разрешает и то и другое, он смешивает эти понятия и стирает эти грани установленные Богом.

«да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником»
    (Матф.23:35).

Эти слова нашего Господа, являются пророческими. Обратите внимание на то, что Господь обращается к верующим иудеям, своего времени. А Захария пророк, жил задолго, до них. Мы можем сказать:- а какая связь с пророком, который жил задолго до этих людей, к которым обращается Господь, упрекая их и обвиняя их в убийстве!!!?

Все очень просто, так как ключевыми словами Господа, являются слова «все сие придет, на род сей». Под «родом», подразумевается некая духовная связь и суть «духа», которым они объединены.

Поэтому, Господь судит дух, а этот дух пребывает в людях, на которых распространяется вина тех, кто убивал физически. Виновны все те, в ком этот дух, и не имеет значение, убивали ли лично те пророка или нет, их объединяет единый дух.

И самое главное, пророка убили между жертвенником и храмом, эта пророческая парадигма, свидетельствующая о том, что вся полемика и посланничество пророков, выражается в одном, а именно, в том, что под храмом, подразумевается Церковь, а под жертвенником крест Господа. Церковь не может существовать без Креста Господа, там ее конец и начало в смерти, как возрождение в новую тварь.

Упоминаний
    4 сообщений
    Ведь исходя из размышлений о их служении, им предстоит не только пробудить церковь
    Противоречите Евангелию (Мф 17.5) в котором христианам
    заповедано слушать только Иисуса, а не Моисея и не Илию.
    и очистить ее,
    Никакого возвращения к закону Моисея и пророкам
    быть не может согласно Лк 16.16.
    И еще сказано: огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; (Отк 11:5)
    Но мы христиане другого духа (Лк 9.54) в отличие от

огнедышащих американских проповедников.
    но и провозгласить спасение иудеям, чтобы те вошли в ковчег спасения,
    и судя по данной им власти, обличат мир сатанинский во всех его греховных деяниях!
    Ну да, как бы закон детоводитель ко Христу.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 17.09.2024 в 20:47.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тайную вечерю гомосекам устраивать можно,а лоб крестить нельзя. А спящим пофигу,а всё уже происходит и произошло прямо сейчас. Вы все, американские, европейские,наши ЕХ? Ау? Где вы? Проспали?
    мы отвлекаемся от темы, но отвечу.
    а зачем он крестил лоб - Бог благословляет соревнования? он показал свою веру? он проповедовал Евангелие на стадионе?
    я понимаю, если бы он пострадал за Христа, а так...

спасибо за честность в ответе. я в 2000-м году получил откровение от Бога, и стал об этом проповедовать, показывая картину отступления и сна. и на меня поднялись чуть ли не всем миром.
    Бог сказал очень просто: остановитесь и познайте, что Я - Бог.
    но эти слова взбудоражили болотце, и это старшим служителям очень не понравилось.
    ты говоришь о своих спящих, я последние 20 лет с плюсом о своих, а смысл?
    мы пробудились и видим то, что видит Господь - это Он нас пробудил, мы услышали голос, и остальным только Он может глаза открыть и пробудить.
    но чем мы, пробудившиеся, занимаемся, скажи?
    нас продолжают стравливать, внося раздоры и разделения - кто то в этом заинтересован. мы пишем о ваших делишках, вы пишите о нас, и этому нет ни конца ни края. и все правы.
    но смысл в этом всём какой?
    как думаешь, вот ты и я, мы здесь случайно, и случайно пишем о этой теме?
    может быть начать действовать как пробудившиеся и вместе?
    говорить о отступлении просто, сложнее пребывать в единстве.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    остановитесь и познайте, что Я - Бог.
    но эти слова взбудоражили болотце, и это старшим служителям очень не понравилось.
    То есть вы вошли в собрание и произнесли эти слова?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Противоречите Евангелию (Мф 17.5) в котором христианам
    заповедано слушать только Иисуса, а не Моисея и не Илию.
    Никакого возвращения к закону Моисея и пророкам
    быть не может согласно Лк 16.16.
    И еще сказано: огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; (Отк 11:5)
    Но мы христиане другого духа (Лк 9.54) в отличие от

огнедышащих американских проповедников.
    Ну да, как бы закон детоводитель ко Христу.
    То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо? Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет, разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу, до Его воплощения на земле?

А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла, как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции, Гитлер в отличии от них беленький зайчонок, а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!

Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, если два пророка действуют от Лица Господа, то их слушать не надо? Так ведь тот же Господь говорил Моисею что делать, а что нет, разве Моисей и Илия делали что-то такое, что противоречило Самому Господу, до Его воплощения на земле?

А что касается нас христиан, о которых Вы упомянули, история не забыла, как на кострах сжигали тысячами и замучили в застенках инквизиции, Гитлер в отличии от них беленький зайчонок, а забыли как в царской России в застенках и на каторгах, умерло тысячи христиан, не исповедующих православие, сколько было предано той же инквизиции, тех кто остался старообрядцем? История все помнит!

Так что кто какого духа и кто огнедышет, здесь еще не известно!
    Да все "огнедышат". Вспомните события не такие давние, как индейцам продавали одежду зараженную оспой. У них иммунитета к этой болезни не было и они подыхали как мухи. С какой жестокостью наставники - иезуиты наказывали индейских детей, которые рискнули произнести родную речь. Это не христианство.
    Прошу простить за то что вмешался в ваш диалог.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Ваши права