Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 104

Тема: Заповеди Блаженств

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я уже дал вам развернутый комментарий. Если вы его не поняли и задаете вопросы, то меня винить не стоит. Еще раз повторю:
    "Заповедь "Не прелюбодействуй" означает что человек не должен делать то, что он любит больше всего."
    Теперь понятно?

1. Дух бывает разный.
    2. Психолог из вас не получится. Вы не понимаете как рождается страсть.
    3. Не задавайте мне 50 вопросов, ибо я не верю что вам нужны 50 моих ответов.
    "Заповедь "Не прелюбодействуй" означает что человек не должен делать то, что он любит больше всего."
    Если вы о сексе, то формулировать нужно четче. Значит, не заниматься сексом вообще, и этим противоречить Богу, который сказал "плодитесь и размножайтесь".
    Страсть рождается не от эмоций, ибо эмоция это уже результат некоего душевного состояния, что тревожит, или возбуждает. Эмоция это внешне выраженное. Страсть это "сильно выраженное чувство; крайнее увлечение" (из словаря). Это чувство может сопровождаться эмоцией, но эмоция вторична относительно самого чувства.
    Не задавайте мне 50 вопросов, ибо я не верю что вам нужны 50 моих ответов.
    Да я на один ответа получить от вас не могу. Вы шутник.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Так ведь и я о том же.
    Однако под нищими духовно предполагают тех, кто преодолел в себе все греховные страсти, является по сути безгрешным, вот в этом и видят его духовную нищету.
    Только в этом случае не понятно, зачем таковым Христос и Церковь?
    Если подумать, то выражение "нищий духом" синонимично "слабый духом", ибо где нищий, там он и слабый. Вызывает вопросы этимологическая справка подстрочника, где слово "дух" поставлено в дательном падеже. С веками что-то менялось с падежами в греческом, и теперь переводят "нищие духом". А правильно, получается, "нищие духу"? То есть, как бы должные духу, прилагающие максимальные усилия чтобы что-то вернуть, восполнить — Духу. Может речь об истине? — что нужно вернуть-восполнить.
    Так же Христом сказано "Царствие небесное силою берется", видимо, силою духа. Как понять тогда перевод "нищие ДУХОМ"... совсем непонятно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    ...Как понять тогда перевод "нищие ДУХОМ"... совсем непонятно.
    М-да...уж!
    А в Пятидесятницу что получили "нищие Духом", сделавшиеся при этом блаженными?... -Вспоминайте!

"Царствие небесное силою берется", видимо, силою духа
    Нет! -Это о приложении усилий в делании "дел веры" по "записи кандидатов в Царство Небес".
    То есть чтобы попасть в Царство Небес -надо было для этого что-то определенное совершить (это, безусловно, требовало усилий -например, отказаться от всего и следовать за Иисусом).

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    М-да...уж!
    А в Пятидесятницу что получили "нищие Духом", сделавшиеся при этом блаженными?... -Вспоминайте!

Нет! -Это о приложении усилий в делании "дел веры" по "записи кандидатов в Царство Небес".
    То есть чтобы попасть в Царство Небес -надо было для этого что-то определенное совершить (это, безусловно, требовало усилий -например, отказаться от всего и следовать за Иисусом).
    Духа получили.
    Это о приложении усилий в делании "дел веры"
    Для приложения усилий на дела веры сила духа не нужна. Понятно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Для приложения усилий на дела веры сила духа не нужна. Понятно.
    Я так понял, что Вам не понятно... - Это совершенно разные категории личных достижений человека(в данном случае).

Понятие "сила духа" -подразумевает превозмогание собственных пристрастий/слабостей.

А "дела веры" -это "слова о Боге, выражаемые делами", основанные на знании и понимании Замысла Божьего и Его Творения (в данном случае -о Царстве Небес/Царстве Божием).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если подумать, то выражение "нищий духом" синонимично "слабый духом", ибо где нищий, там он и слабый.
    Про это же и говорил, что нищие духом потому и нищие, что не могут в вере ничего, ни воскресить, ни исцелить, не усмирить, не накормить, не изгнать, весь их дар полученный от Бога это разумение своих грехов и раскаянье в них, и таковых уже есть Царство Небесное, и они уже блаженны по слову Христа.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Про это же и говорил, что нищие духом потому и нищие, что не могут в вере ничего...
    "Вера" и "дух" -это вообще непересекающиеся понятия!

"Дух" -это склонности личности/натуры. А "вера" -это понимание Бога на основании Знания о Нем ("вера-от слышания, а слышание -от слова Божьего").

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Вера" и "дух" -это вообще непересекающиеся понятия!
    Это Вам только мерещится.
    Веры без духа не бывает, наша христианская вера глубоко духовна, при этом может быть немощна в начальном этапе. Надо зрить не в букву, а в дух и тогда у Вас всё сложится.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Веры без духа не бывает, наша христианская вера глубоко духовна...
    Это не на чем не основанные Ваши личные слова....(уже умолчу про то, что без духа -и живого в принципе не бывает, и про то как "недуховно" "бесы веруют" )
    И вот: Иисус сказал, что вообще не найдет веры на Земле, пришедши! - И я,лично, верю больше Ему, а не Вам!

Касательно "мерещится": я, лично, привел в подтверждение о понятии "вера" слова апостола -из Писания! И ещё привожу -для уразумения, что понятие "дух" подразумевает личные внутренние качества/склонности существа(как человека, так и Бога):
    "(никто)из человеков (не)знает, что в человеке, кроме духа человеческого, существующего в нём... и Божьего(существа) никто не знает, кроме Духа Божия".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это не на чем не основанные Ваши личные слова....
    Это и увы Вам мерещится то, чего к истине отношения не имеет. Нет у христиан бездуховной веры, сами это уразумейте и других научите.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так понял, что Вам не понятно... - Это совершенно разные категории личных достижений человека(в данном случае).

Понятие "сила духа" -подразумевает превозмогание собственных пристрастий/слабостей.

А "дела веры" -это "слова о Боге, выражаемые делами", основанные на знании и понимании Замысла Божьего и Его Творения (в данном случае -о Царстве Небес/Царстве Божием).
    Дружище, отчего же Христос не сказал, что Царствие берется делами веры? А не абстрактной силою...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Про это же и говорил, что нищие духом потому и нищие, что не могут в вере ничего, ни воскресить, ни исцелить, не усмирить, не накормить, не изгнать, весь их дар полученный от Бога это разумение своих грехов и раскаянье в них, и таковых уже есть Царство Небесное, и они уже блаженны по слову Христа.
    Слабый духом не может быть блажен, потому что бессилен перед грехом в себе, его обуевают низменные страсти, и т.д.
    "Нищий" синонимично "слабый".

Но если, как в этимологической справке подстрочника указано, слово "дух" в тексте Евангелия читается в дательном падеже, тогда читаем "нищие ДУХУ". То есть, как бы должные духу (и своему, и святому) вкладывать усилия по своему развитию по духу. А значит, человек непрестанно старается духу "вернуть долг" будто... то есть восполнить недостаток духовный, и дух сего требует. И человек который так определяется по жизни, в нищете духу... крепит в себе силы для шага вперед. А если "нищий духом", то значит, слабый, никчемный. Человек не озабочивается в самом себе чтобы крепиться по духу, восполнять нищету.

В одной передаче по ТВ рассматривались житейские ситуации, и приглашенный на программу, разнузданный индивид, доставляющий проблемы-сложности близким, был назван авторами программы "нищим духом", то есть слабым духом. Так воспринимает народ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дружище, отчего же Христос не сказал, что Царствие берется делами веры? А не абстрактной силою...
    Дела веры требуют усилий! В тексте употреблено слово "борцовские усилия".
    Иисус так сказал "никто не может войти в Дом Сильного, прежде чем не свяжет Его". Это борьба -борьба интеллектуальная, борьба Умов, борьба Мудрости, основанная на Знании Бога, Его Замысла.

Иисус именно ДЕЛАЛ Слово о Замысле Бога своими делами веры - вплоть до СлОва об изгнания демонов/Сатаны и СлоОва о воскресении мертвых в грядущий День Суда. Если бы эти дела не были бы сделаны им и Его учениками -никакого бы Царства Небесного с Их участием не случилось бы!

Так и было истребовано Богом через пророка: "сотворите Путь для Господа, выправите стези Его!"

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дела веры требуют усилий! В тексте употреблено слово "борцовские усилия".
    Иисус так сказал "никто не может войти в Дом Сильного, прежде чем не свяжет Его". Это борьба -борьба интеллектуальная, борьба Умов, борьба Мудрости, основанная на Знании Бога, Его Замысла.

Иисус именно ДЕЛАЛ Слово о Замысле Бога своими делами веры - вплоть до СлОва об изгнания демонов/Сатаны и СлоОва о воскресении мертвых в грядущий День Суда. Если бы эти дела не были бы сделаны им и Его учениками -никакого бы Царства Небесного с Их участием не случилось бы!

Так и было истребовано Богом через пророка: "сотворите Путь для Господа, выправите стези Его!"
    Дела веры делаются по духу, и без духа не свершаются. Поэтому "Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего. Не путайте ни себя, ни народ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дела веры делаются по духу, и без духа не свершаются. Поэтому "Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего.
    А ученики Иисуса совершали дела веры, когда они ещё не получали Святого Духа? А древние ветхозаветные "герои веры", совершавшие чудеса-"подвиги веры", не получавшие Святого Духа?... - Они своими делами веры явили свою веру, но Дух Святой -в этом не участвовал (участвовало лишь их Знание о Боге, понимание Его (то есть -ВЕРА), и символизирующее об этом "дело веры", согласно этих пунктов)!

...Более того, "чудеса Лжи" делаются бесами с помощью веры, но -при чем же здесь Святой Дух?!

Или Вы имеете в виду иное понимание слова "дух"?... -Тогда поясните подробно -что Вы подразумеваете под Вашим выражением: ""Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего"

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Слабый духом не может быть блажен, потому что бессилен перед грехом в себе, его обуевают низменные страсти, и т.д.
    Это по человеческим меркам не может, а по Господним очень даже может. Нищий духом, это немощный в вере христианин, но и про этих немощных Господь свидетельствует, что их есть Царство Небесное. И если для нищих духом Царство Небесное уже открыто и они названы блаженными, то что говорить об
    апостолах и всех святых распятых адом, но не отрекшимися от Христа.
    Вот эти распятые, какого духа, нищего или уже обогащённого испытаниями?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Нищий духом, это немощный в вере христианин, но и про этих немощных Господь свидетельствует, что их есть Царство Небесное...
    Господь свидетельствует о "немощных в вере" иначе! -Он их называл "маловерами".
    А "нищие Духом" -они так и названы Господом "нищими Духом"!

-Зачем извращать слова Иисуса?!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы о сексе, то формулировать нужно четче. Значит, не заниматься сексом вообще, и этим противоречить Богу, который сказал "плодитесь и размножайтесь".
    Страсть рождается не от эмоций, ибо эмоция это уже результат некоего душевного состояния, что тревожит, или возбуждает. Эмоция это внешне выраженное. Страсть это "сильно выраженное чувство; крайнее увлечение" (из словаря). Это чувство может сопровождаться эмоцией, но эмоция вторична относительно самого чувства.

Да я на один ответа получить от вас не могу. Вы шутник.
    Что касается страсти, я могу сослаться на мнение одного уважаемого семейного психолога. Сначала человек ни о чем не знает. С первых дней жизни в нем нет никаких страстей. Ему что то понравилось и он испытал взрыв эмоций. В будущем, этот опыт становится для него целью, которая и есть страсть. Страсть - это желание повторить испытанные ранее эмоции.
    Теперь понимаете?

Что касается прелюбодеяния, то в самом слове нет никакого намека на то, о чем вы говорите. В вашем Коране есть такие строки: Не принуждайте ваших рабынь к распутству ради земных благ, если они стараются сохранить целомудрие. Если кто-то принудит их к этому , ведь Аллах после принуждения — Прощающий, Милующий

Если рабыню принуждают ко греху, то я не возьмусь утверждать что ей он очень нравится.
    Это дано человеку для размножения, а не для получения удовольствия. И если хочешь победить страсти, то используй этот шаблон ко всем своим делам (не делать любимого, но лишь необходимое).
    Эту заповедь упростили, и я полагаю что я не ошибаюсь в её толковании.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    2-е послание Коринфянам 12 стих 9
    Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    2-е послание Коринфянам 12 стих 9
    Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    Это было сказано ЛИЧНО Павлу, как ОСОБОМУ призванному Господа!

Ваши права