Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
у Христа есть два вида взращивания учеников:1) при верных Богу служителях, которые дают верный в духе полив 2) отделение при неверных, когда Он, отделив, уже Сам начинает работу с ними.
в тепличных условиях ученики получаются так себе, а ведь нам было обещано не только крещение Святым Духом, но ещё и огнём.
49Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится.
Евангелие от Марка 9 глава
.
Очень большая редкая возможность была у обращенных попасть в нужные руки попечителя до времени Господом установленного! Очень мало было, да и сейчас есть истинных служителей от Господа! В 90-е это была проблема, саранча налетела на поля Российские и поглотила многие души верующих!

Поэтому, Господу пришлось включать план номер два! Самому непосредственно вмешиваться в отдельных верующих, которые искренно готовы идти за Ним, туда куда Он их поведет!

А куда Он ведет в первую очередь - это пустыня(пустынное место) от колготни и шума толпы религиозной, ибо в хаосе невозможно научится слышать и повиноваться голосу Господа! Все хотят быть солью земли, ибо так заповедовал нам Господь! Но только на словах быть солью не возможно, хоть тысячу раз повтори! Чтобы осолиться солью или быть ей, необходимо согласится лечь на жертвенник, на который сходит огонь Бога, который и пожирает жертву и делает ее соленою! Писать эти вещи и говорить их в собраниях это одно, а вот когда реально если человек наученный Господом, соглашается пойти за Ним, то это уже совсем другое!

Жена Лотова стала соленым столпом, чтобы всякий читающий осаливался этим примером! Мы же все хорошо знаем Писание, чтобы избежать гнева Агнца, Ангелы испытали Лота! Когда гомики обступили дом его, и требовали чтобы он вывел этих Ангелов, которые были в образе людей и наверное своей внешней красотой притянули гомиков! Что сказал Лот? Вот есть у меня дочери мои, их я выведу к вам, а этими людьми ничего не делайте!
Кто сегодня смог бы так поступить? Я уверен никто!

Кто ради Господа оставит все и пойдет за Ним куда бы Он не позвал......? Вопрос открытый! А ведь Псалмопевец говорит: "слышь дщерь и смотри и приклони ухо твое и забудь народ твой и дом отца твоего и возжелает Царь красоты твоей"! Все хотят и претендуют быть Невестой Господа на словах, а на деле.......? Красота Невесты лежит в сердце и она проявляется в делах веры!