да, когда началось пробуждение, когда из тюрем слали выпускать служителей и открылась дверь для евангелизаций, вместе с чистым проповедуемым словом в собрания стало проникать и законничество.
ладно, это дело поправимое. но если служители сами были младенцами, то что делать? вот и попадали люди в руки дельцов и наёмников, людей не посвящённых.
но Бог и в это время был верен, как своему обещанию, так и людям, попавшим в отступление - дары Святого Духа действовали, люди получали спасение и рождение свыше, собрания были многочисленными.
а дальше - испытание веры.
опишу один интересный момент из моей жизни.
пустынные места, как и определил для меня Господь. едем с братом в соседнее собрание. нас встречают, мы общаемся, и в последней молитве Господь обращается ко мне пророчески через брата: положи всё на жертвенник.
после молитвы спрашиваю его: было пояснение к пророчеству?
он говорит: во время Ветхого завета, когда жертву приносили к жертвеннику, то её тщательно осматривали и разделывали - мясо в одну сторону, тук в другую, что то шло на сожжение, что то для другого применения. но Бог рассматривал эту жертву очень пристально. так и мы должны предоставить себя в качестве жертвы, положить всего себя на жертвенник. и пусть сойдёт огонь.
прошло некоторое время, я молитвенно предоставил всего себя огню Божьего суда, и молился об этом постоянно - даже сжёг свои старые конспекты, о чём потом пожалел, оставил все служения, пересмотрел свою жизнь. и стал ждать.
и вот, снова едем к этим братьям. в машине двое - я и брат.
и я говорю: помнишь, как мне было сказано положить всё на жертвенник? я положил, и что дальше? где ответ?
пишу по памяти, дословно уже не помню.
приезжаем к братьям, спрашиваю у того пророчествующего брата о том пророчестве, но он его уже не помнит. это и понятно - слово было обращено ко мне, это я его помнил, а он нет.
после общения встаём на молитву и Господь снова обращается ко мне: вот, ты говоришь, что положил всё на жертвенник. но не много там осталось того, что от Меня.
у меня был такой сумбур в голове! - ведь в машине было нас двое, но как будто там был кто то третий! и мне дословно отвечают на мои слова!
после этого пророчества было и радостно, и грустно одновременно.
во-первых, Господь знает меня и слышит. и жертва моя принята после сошествия огня, и это было радостно слышать.
а во-вторых, мало что там было Божьего.
но и в этом была радость - хоть что то, но всё таки было!
для чего я это всё пишу. кто выбрал путь освящения и жизни по духу?
то, что произошло со мной, было ли всё это от меня? - конечно же нет. это Господь избирает, открывает свою волю, испытывает и обжигает сосуды огнём Святого Духа в пустынных местах. а потом выводит из неё и ставит на служение.
об этом сегодня не проповедуют, это не исследуется, это приходит в жизнь верующего только по откровению и только от Господа.
и тогда возникает вопрос - а кто тогда войдёт в состав церкви Христа?
кто этот испытанный народ, кто эти победители, которые не только вошли по пророчеству в пустынные места, но и был выведен из них Самим Господом?
может быть уже пришло то время, когда стоит остановиться и всё реально взвесить при помощи Бога Живого?