Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Повторяю то, чего вы в упор не понимаете.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)
Та любовь, при которой Бог пребывает в вас, это не человеческая любовь известная большинству людей. Это божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе". Этой любви человек достигает в момент рождения от Духа. Второго своего рождения. Эта любовь является проявлением Царствия Бога, которое в вас самом. В момент второго рождения вы достигает Царствия Божия и ощущаете божественную любовь - агапе.
И сказано: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, (Ин 15:10)
Эта любовь проявляется в реальных добрых делах делаемых окружающим людям,Та любовь, при которой Бог пребывает в вас, это не человеческая любовь известная большинству людей. Это божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе".Этой любви человек достигает в момент рождения от Духа. Второго своего рождения. Эта любовь является проявлением Царствия Бога, которое в вас самом. В момент второго рождения вы достигает Царствия Божия и ощущаете божественную любовь - агапе.
а не в удовлетворении себя любимого в гордом одиночестве.
Вот скажите пожалуйста, за какой-такой агапой или золотым руном,
Вы отправились на своей парусной лодке в открытое море ?
Сначала о том, что это такое выход в море в одиночку на одноместной лодке. С какими обстоятельствами это связано.
Двое ребят на морских каяках, каждый на своем отправились к маяку на искусственном острове в 6 км от берега. Я тоже туда ходил на своем надувном каяке. Поднялся ветер, раскачал море, это происходит быстро за 10-15 минут. Я несколько раз в море сталкивался с таким явлением. В результате один парень погиб, второго спасла голландская яхта проходившая около маяка.
В прошлом году каякер отправился от этого же маяка к острову в 70 км от берега. Через несколько часов связь с ним пропала. Поиски с вертолета ничего не дали. Через две недели море выбросило на берег его каяк в 150 км от места старта, а через пару дней море отдало и тело. Спортивный спас жилет в таких ситуациях не помогает. Он дает возможность продержаться пару часов пока не придет помощь. Если помощь не приходит, то человек гибнет. Этим летом двое мужчин на водных мотоциклах отправились на тот же остров. От места их старта до острова было 40 км. Погода была ветренной, волна и на подходе к острову оба мотоцикла заглохли. Мужчины решили добраться до берега вплавь. Один доплыл, второй нет. На поиски отправился вертолет и спасательное судно. Безрезультатно. Через неделю море выбросило его тело (в спас жилете) на пляж в 100 км от места катастрофы. Это только часть трагических случаев в море в районе моих путешествий. Те, которые известны мне.
Теперь вам понятно, что значит уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас. Для меня эти семь одиночных морских путешествий и около 1,5 тыс км по морю в любую погоду явились познанием мира с другой точки зрения, которая недоступна обывателю.
На фото самый сильный шторм, который мне удалось благополучно пережить и довести свою лодку до берега. С гребня волны в ложбину скатываешься как с горки
Шторм1.jpg
Последний раз редактировалось Мистик; 28.09.2024 в 20:55.
У меня нет коллег по спортивному цеху. Я одиночка. О моих путешествиях известно только моим близким родственникам. Единственная страховка, по требованию жены я ей каждый вечер отправлял СМСку о моем новом месте ночевки.
Я уже сказал, что эти морские путешествия явились для меня познанием устройства мира изнутри. Первый экспериментальный выход в море у меня состоялся во время речного путешествия. 10 дней я шел по речкам впадающим одна в другую. Последняя живописная речка впадала в море на безлюдном участке. В 10 км от ее устья был поселок и там конечная автобуса. Это расстояние мне нужно было пройти по морю. На море был попутный шторм. Ветер дул вдоль берега как раз в сторону поселка. У меня неплохая подготовка водного туриста на весенних бурных речках. Я шел по морю на веслах балансируя на волнах. Немного подустал от этой борьбы со стихией. Положил свое байдарочное весло на борта, расслабился и... шторм прекратился. Нет, ветер также дул в спину, волны также катились. Но шторма не было. Волны плавно поднимали и опускали лодку, попутный ветер почти не ощущался, вокруг и во мне наступило спокойствие и умиротворенность. В этот момент я понял главный секрет жизни - я часть бытия. Мир не враг мне. Мне не нужно бороться, мне нужно доверять. Тогда бушующее море из врага превращается моего друга. Оно не пытается меня утопить, а играет со мной в кораблики и улыбается.
И на следующий сезон я ушел в море по настоящему.
Неправильный подход. У нас есть кому этим заниматься. Это общество "Морские каяки". Они имеют свой сайт. У них есть специальные каяки для моря. Они организуют различные маршруты, в том числе и по эстонским островам, куда хожу я. Группу на таком маршруте сопровождает инструктор. Так что там есть кто профессионально заботится о людях на маршруте. Я ничем помочь не могу. У меня уникальная надувная лодка, которую по индивидуальному проекту склеил лодочный мастер. Остальные путешественники ходят на пластиковых каяках. У меня нет опыта на таких лодках. Я не знаю их мореходные возможности и поэтому не суюсь туда, где я профан.
На фото, на острове Вилсанди я встретился с эстонской группой каякеров.
7 DSCF9138_3.jpg
Последний раз редактировалось Мистик; 28.09.2024 в 22:47.
Не могу поделиться, поскольку это не мой проект. Когда моя "Уфимка" морально и физически устарела, я начал искать себе новую надувную лодку. Среди имевшихся в продаже ничего подходящего для весеннего сплава не нашлось. Друзья водники мне подсказали частного мастера, который клеил различные лодки по своим собственным проектам. Он мне продал уже готовую лодку, которую ранее склеил для себя. Парусное оборудование я спроектировал самостоятельно. Изготовить его мне помогли токарь, сварщик по алюминию и парусный мастер. Все это было давно, 10 лет назад. Сейчас нечто подобное моей лодке у нас можно купить в спортивном супермаркете "Decathlon".
На фото вечер на острове Кесселайд.
Последний раз редактировалось Мистик; 29.09.2024 в 00:26.
Знаете,Мистик, вот вы,байдарочник,и вы с помощью вашего каяка познали секреты жизни и тайны мироздания,и познали всё и стали гуру,и даже наверно превзошли своего учителя, повелителя глюков. И это круто! А теперь представьте, что я тоже байдарочник и у меня тоже есть каяк,и представьте, тоже надувной,типа Хатанги 3,и я тоже много лет хожу по морю, правда без паруса, зато в 2 весла,и в непогоду попадал,и в опасности бывал,и ландшафты умопомрачительные,и адреналин зашкаливал,и вот это всё никак, почему-то, не повлияло на моё мировоззрение??!! Представляете??!! И наоборот укрепило и утвердило,то что у меня и было...
Последний раз редактировалось Юханна; 29.09.2024 в 23:04.
Так и у меня подтвердило и укрепило то, что у меня было ранее...
Я об этом выше написал так:
"уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас..."
Добавлю, во время моих морских путешествий меня дважды спасали (свыше). Один раз от верной гибели. Второй раз от больших неприятностей.
Адреналин у меня никогда не зашкаливал. Вообще не поднимался. Спокойствие и уверенность. И тяжелая работа если погода была хуже некуда. Несколько раз приходилось ждать у моря погоды.
Например, вот в этом старом доте я провел две ночи. Дот находиля на доломитовом мысу и дальше параллельно берегу почти на километр тянулся доломитовый риф. Из-за ветра на рифе была такая мощная прибойная волна, через которую я не мог провести свою лодку. Лишь на третий день где то в пять утра пока ветер не усилился я прошел вдоль рифа до следующего мыса. Перенес через него лодку и только там смог выйти в море подальше от берега, где волна была пологой. Если на водных маршрутах обнос препятствия это обычное дело, то обнос на море, такое у меня было впервые.
Хатанга 3 это трехместная байдарка. Вы сказали "в два весла", значит вы ходили не в одиночку а с напарником.
У меня сначала был Салют, пока мы его весной не повредили. Затем Таймень 3. На нем с дочкой я выходил в море. А затем напарников у меня не стало в силу возраста. Дети уже давно взрослые и внуки взрослые и самостоятельные. У них свои интересы. Жена уже старушка и мне самому 72. Поэтому последние лет 15 я хожу один.
5 DSCF6970_1.jpg
Последний раз редактировалось Мистик; 30.09.2024 в 00:41.
Вы мне понятны. Встречал. Фигуры на песке, пирамиды из камней, умиротворение, единение, разноцветные ленточки,поза лотоса, вонючие палочки, медитации, капоэйра, танцы у костра,чай из всякой травы,закаты на берегу,карма-дхарма-чакра. Инлакеш. У нас таких табуны . Контактёров. И все встали на путь и познали секреты жизни и тайны мироздания А кто то в Тибет мотается,у чертей местных окормляется,двигает всю эту индо-буддийскую пургу. Закат, песок,камни, скалы,каяк. Водка, лодка и молодка. Романтика...
Для того, чтобы достичь, все вами вышеперечисленное не требуется.
Достигается иначе. То, что вы перечислили это образ жизни, который не лучше и не хуже вашего образа жизни в виде ролевых игр на темы еврейской мифологии. Ваш сарказм и издевки говорит о вашем уровне понимания жизни. У вас все еще впереди, в следующих жизнях.
Но все же я считаю, что обрисованный вам образ жизни людей лучше тем, что люди ищут новое и через это развиваются и растут. А вы цепляетесь за старое.
Последний раз редактировалось Мистик; 30.09.2024 в 08:59.
Из Питера проезжаете Приозерск, примерно через 60-70км. направо на Куркиёки, дальше ещё направо к морю деревня Вятиккя. Там можно оставить машину и поставить палатку. Можно взять в аренду хоть каяк,хоть каноэ или каркасную или пластиковую байдарку. Есть электричество,душ, туалет,мангалы,эл.чайники. Забейте в поиске "ренткаяк Вятиккя",встретите там толпы просветлённых единомышленников...
Спасибо, но на Россию я не поеду ни под каким видом.
С другой стороны я уже помотался по морю порядка 1500 км и продолжать дальше нет смысла. Возможно отправлюсь на съемку с дроном на остров Кесселайд. На мой взгляд, это самый красивый из 1520 эстонских островов.
На свою зеркалку я там уже много чего наснимал, но у летающей высококачественной камеры совсем другие возможности.
На фото один из участков острова Кесселайд. Высокий доломитовый обрыв и наверху вековой еловый лес.
P.S. Сейчас я готовлю персональную фотовыставку о путешествии по эстонским островам.
18 DSCF1083_5.jpg