У меня нет коллег по спортивному цеху. Я одиночка. О моих путешествиях известно только моим близким родственникам. Единственная страховка, по требованию жены я ей каждый вечер отправлял СМСку о моем новом месте ночевки.
Я уже сказал, что эти морские путешествия явились для меня познанием устройства мира изнутри. Первый экспериментальный выход в море у меня состоялся во время речного путешествия. 10 дней я шел по речкам впадающим одна в другую. Последняя живописная речка впадала в море на безлюдном участке. В 10 км от ее устья был поселок и там конечная автобуса. Это расстояние мне нужно было пройти по морю. На море был попутный шторм. Ветер дул вдоль берега как раз в сторону поселка. У меня неплохая подготовка водного туриста на весенних бурных речках. Я шел по морю на веслах балансируя на волнах. Немного подустал от этой борьбы со стихией. Положил свое байдарочное весло на борта, расслабился и... шторм прекратился. Нет, ветер также дул в спину, волны также катились. Но шторма не было. Волны плавно поднимали и опускали лодку, попутный ветер почти не ощущался, вокруг и во мне наступило спокойствие и умиротворенность. В этот момент я понял главный секрет жизни - я часть бытия. Мир не враг мне. Мне не нужно бороться, мне нужно доверять. Тогда бушующее море из врага превращается моего друга. Оно не пытается меня утопить, а играет со мной в кораблики и улыбается.
И на следующий сезон я ушел в море по настоящему.