Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 207

Тема: Мнение мипо

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Miriam
    Но про Марка Апостол Петр сказал определенно: ...сын мой....
    Моё мнение:

Определенно -это значит однозначно! Но однозначно в данном случае -не получается...

-Вот если бы Петр сказал "Марк -сын мой по плоти", -вот тогда было бы определенно и однозначно!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В принципе, можно себе представить конструкцию выражения "я-умру" в виде сокращенного написания "א-מת" (при полном написании она будет выглядеть как - א-מות ), но звучать оно будет не как "эмет", а как "эмут/эмот"... Как-то так.

...Всё же Вам там надо что-то поменять!
    Давайте от противного: - А в чём неправда что я утверждаю что истина я смертный? Эмет эмут.אמת = אמות.Две тысячи лет назад вав ו опускалась как гласная огласовки. Т.е. мои братья саддукеи праведники приветствовали себя так: - Эмет брат?!!! Эмет брат эмет!!! Истинно я смертный, ты и все мы умрём как и праведники наши приложились к праведникам ихним. А кто не верит что он смертный умрёт смертью!А кто готов предстать на суд упокоится сном праведников.Эмет брат Эмет и Иоан Креститель Рав наш Цаддок не вознёсся как Илия и не воскрес, а почил с миром. Истинно брат наш приложился к костям проотцов наших Иссака, Иакова и Авраама.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.10.2024 в 14:12.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Две тысячи лет назад вав ו опускалась как гласная огласовки
    Две тысячи лет назад -иврит не был разговорным языком!

мои братья саддукеи праведники
    И кого только не встретишь на просторах и-нета!... -Даже "воскресшего" саддукея, не верящего в воскресение!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Две тысячи лет назад -иврит не был разговорным языком!

И кого только не встретишь на просторах и-нета!... -Даже "воскресшего" саддукея, не верящего в воскресение!
    Так они и не верили, фарисеи прильситились закваске эллинской это у них там Гермес,Тессей,Геракл полу боги.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Ольга Ко

А вариант не противопоставления, а сочетания веры и добрых дел Вы не рассматривали?
    Это я с ним дискутировал... В ответ на довод от апостола Иакова, что "вера без дел -мертва" -он намекнул, что этот апостол был плохим учеником у Иисуса.

А в ответ на довод из "решения Совета апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви по тому, что надо делать/соблюдать христианам, призванным из народов" ("воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете") - просто ТИШИНА и ИГНОР !

То есть дискутировать нет смысла, ибо у данного собеседника имеется "прошивка", которую он не в состоянии нарушить... видимо -установлен запрет на доступ к изменению.
    Последний раз редактировалось мипо; 17.10.2024 в 15:09.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Скорее всего -охрана религиозных деятелей была, причем -не римская, а из местных иудеев, которым было позволено Римом носить оружие (в то время, когда иным иудеям -был запрет в виду нестабильной политической ситуации):

"
    3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием."(от Иоанна,18)

"51 Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.52 Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них."(от Марка,14)

...В любом случае -Иисусу одному было бы не под силу справиться с толпой торгующих без Помощи Свыше!... И я, лично, не могу себе представить ситуацию, когда один человек в общественном святом месте иудеев мог бы безнаказанно и безответно нарушать сложившиеся традиционные устои и общественный порядок!

Нет, охраны не было!
    Но молившись сегодня ночью, мне пришло слово знания от Господа, что вы правы, что присутствие Силы Божьей обязательно было!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 17.10.2024 в 17:13.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Нет, охраны не было!
    Но молившись сегодня ночью, мне пришло слово знания от Господа, что вы правы, что присутствие Силы Божьей обязательно было!
    Всем бы так знания от Господа получать, то и в школу ходить, да и ещё в институты, да ещё и за свой счёт не пришлось бы. И так пока из истории мы знаем что Пилат был мясником, а не тем не решительным душкой показанным в Евангелии. Он внёс штандарты орлов и привилегии Императора в Храм Саломона и установил их на крыле Храма. Чем и спровоцировал мятеж который и подавил и утопил в крови за что и был снят с должности и покончил жизнь самоубийством. История злая тётка, а не сказка про белого бычка. Иосиф Флавий вам в помощь прозрения по мотивам которого и написаны Евангелия. Где в Иудейской войне в сносках он выкупил из осаждённого Иерусалима 200 семей знати и трёх друзей снял с крестов и один из них выжил.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.10.2024 в 18:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пилат был мясником, а не тем не решительным душкой показанным в Евангелии. Он внёс штандарты орлов и привилегии Императора в Храм Соломона и установил их на крыле Храма. Чем и спровоцировал мятеж...
    Провокаций хватало и до Иисуса и после него...как и восстаний за независимость...

Например, один из апостолов Иисуса звался "Симон-зелот" -видимо не просто так, а за свои политические взгляды:

"Прозвище Зилот нередко истолковывалось в смысле приверженности партии зелотов, ревностных борцов против римского владычества"(из Википедии)

"Сикарии (лат.sicarii, букв. «кинжальщики»; от sica «кинжал») - боевая еврейская группировка, действовавшая в Иудее в I веке н. э. Радикальное, впоследствии отколовшееся крыло движения зелотов, вставшее на путь прямых нападений и террористических актов[1][2]. Цель сикариев - еврейское государство, независимое от Рима." (из Википедии)

Касательно информации от Иосифа Флавия:

О Пилате: я считаю, что поскольку Иосиф Флавий был приближенным Веспасиана, то он, конечно, не мог излагать о политических событиях объективно -по понятным причинам!... -Там была такая политическая борьба, интриги, заговоры, убийства с целью завладения престолом императора, что публичное изложение Правды было просто смертельно опасным делом!

О религии: Иосиф Флавий был фарисеем...-со всеми вытекающими из этого выводами! То есть -излагать он мог лишь с позиции фарисея!

Так что: его труды нельзя воспринимать, как 100%-правдивый источник информации...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сообщение от Житель
    С времени Иоанна, Царство Божие благовествуется, и прилагаемые усилия восхищают в него. Вот в этом промежутке, между усилиями, необходимо терпение...
    Как какие усилия, в замене смертного на живое. Преображении человеческого в небесное. Или вы перестали грешить?
    Моё мнение:

Это -не то, что Вы думаете о "личном совершенствовании"...

Чтобы понять о чём здесь сказал Иисус - надо учесть промежуток времени, оговоренный Им: "от дней Иоанна-Крестителя - до ныне". По ходу чтения текстов НЗ выясняется, что под ЗНАКОВЫМ словом "ныне"(
    ἄρτι)подразумевается Вознесение Христа Одесную Бога:

"сказываю вам: от ныне -узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных".

Именно в этом временнОм промежутке и подразумевался буквально - "силовой захват" Власти в Царстве Небесном!

- Это было сказано о Духовной Войне между действовавшим Князем Мира(с Его свитой) и грядущим Новым Князем Мира(с Его свитой), в результате которой в тот знаковый момент времени("ныне") произойдет смена Власти в Царстве Небес:

"Ныне -(случится) суд Миру сему; ныне -Князь Мира сего изгнан будет вон" ! (от Иоанна 12:31)

П.С. - В связи с вышеизложенным, на ум приходит параллельное место из "Откровения Иоанна":
    "7 И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе... 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего" (Откровение,гл.12)...

А также - в несколько "ином свете" начинает выглядеть фраза Иисуса, высказанная фарисеям (до того знакового момента "ныне"): "Царство Божие -внутри/среди вас есть"...

Последний раз редактировалось мипо; 17.10.2024 в 21:56.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем бы так знания от Господа получать, то и в школу ходить, да и ещё в институты, да ещё и за свой счёт не пришлось бы. И так пока из истории мы знаем что Пилат был мясником, а не тем не решительным душкой показанным в Евангелии. Он внёс штандарты орлов и привилегии Императора в Храм Саломона и установил их на крыле Храма. Чем и спровоцировал мятеж который и подавил и утопил в крови за что и был снят с должности и покончил жизнь самоубийством. История злая тётка, а не сказка про белого бычка. Иосиф Флавий вам в помощь прозрения по мотивам которого и написаны Евангелия. Где в Иудейской войне в сносках он выкупил из осаждённого Иерусалима 200 семей знати и трёх друзей снял с крестов и один из них выжил.

Батёк, не болтай чушь! Какой ещё "Храм Соломона" при Понтии Пилате! Ещё раз, для меня Евангелие выше всех книг вместе взятых!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Моё мнение:

Это -не то, что Вы думаете о "личном совершенствовании"...

Чтобы понять о чём здесь сказал Иисус - надо учесть промежуток времени, оговоренный Им: "от дней Иоанна-Крестителя - до ныне". По ходу чтения текстов НЗ выясняется, что под ЗНАКОВЫМ словом "ныне"(
    ἄρτι)подразумевается Вознесение Христа Одесную Бога:

"сказываю вам: от ныне -узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных".

Именно в этом временнОм промежутке и подразумевался буквально - "силовой захват" Власти в Царстве Небесном!

- Это было сказано о Духовной Войне между действовавшим Князем Мира(с Его свитой) и грядущим Новым Князем Мира(с Его свитой), в результате которой в тот знаковый момент времени("ныне") произойдет смена Власти в Царстве Небес:

"Ныне -(случится) суд Миру сему; ныне -Князь Мира сего изгнан будет вон" ! (от Иоанна 12:31)

П.С. - В связи с вышеизложенным, на ум приходит параллельное место из "Откровения Иоанна":
    "7 И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе... 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего" (Откровение,гл.12)...

А также - в несколько "ином свете" начинает выглядеть фраза Иисуса, высказанная фарисеям (до того знакового момента "ныне"): "Царство Божие -внутри/среди вас есть"...

Интересное экзотическое мнение, но мне кажется надо отдавать предпочтение классическому пониманию, потому что скорее всего понимается внутренняя наша борьба с самими собой, когда мы прилагаем усилия идти за Христом, как в 1Кор 9:26-27 апостол Павел "бьется", "усмиряет и порабощает свое тело". Это подразумевает бодрствование в вере, молитве и постах. Вообще плыть против течения мира сего требует с нашей стороны усилий для противостояния. А от Бога мы наделяемся необходимыми для этого благодатными силами и способностями ("ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" - 2Тим 1:7).
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Батёк, не болтай чушь! Какой ещё "Храм Соломона" при Понтии Пилате! Ещё раз, для меня Евангелие выше всех книг вместе взятых!
    Как какой? Храм Саломона разрушили в 70 г н.э.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Интересное экзотическое мнение, но мне кажется надо отдавать предпочтение классическому пониманию, потому что скорее всего понимается внутренняя наша борьба с самими собой, когда мы прилагаем усилия идти за Христом, как в 1Кор 9:26-27 апостол Павел "бьется", "усмиряет и порабощает свое тело". Это подразумевает бодрствование в вере, молитве и постах. Вообще плыть против течения мира сего требует с нашей стороны усилий для противостояния. А от Бога мы наделяемся необходимыми для этого благодатными силами и способностями ("ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" - 2Тим 1:7).
    А вы поняли почему у Павла такие проблемы с телом? Потому-что он родился иудеем и его обрезали, а стал он римлянином служа Риму мечём и огнём. Т.е. будучи иудеем его родители по факту когда он был маленький заключили с Богом "брит мила" союз слова. По факту рождения Бог по завету должен был его размножить как Авраама как песок, но римлянину это не нужно он и так имперец и брал что хотел. Римляне стремились петь хвалебные песни в хоре кастратов чтобы жить вечно, им не нужно управление тобой твоих чреслов посредством обрезания, делающих тебя рабом воспроизводить себе подобных. Потому-что делающий себе подобных не верит ни в какую вечную жизнь!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Моё мнение:

Определенно -это значит однозначно! Но однозначно в данном случае -не получается...

-Вот если бы Петр сказал "Марк -сын мой по плоти", -вот тогда было бы определенно и однозначно!
    а вы часто говорите про СВОИХ детей - мой сын (дочь) по плоти?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Моё мнение:

В Библии нет воли Господа?!
    странно...а ап. Павел сказал:

"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 Тимофею, 3:16)
    то есть по Вашему, воля Бога заключается в написании Библии и всё?! живое общение от духа к Духу не предусматривается?!
    ну-ну, дерзайте.
    можете не отвечать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы поняли почему у Павла такие проблемы с телом?
    Я думаю такие проблемы с телом имеем все мы, слава Богу за апостола Павла что он о себе это откровенно сказал чтобы и нам учиться на его опыте.
    Потому-что он родился иудеем и его обрезали, а стал он римлянином служа Риму мечём и огнём. Т.е. будучи иудеем его родители по факту когда он был маленький заключили с Богом "брит мила" союз слова. По факту рождения Бог по завету должен был его размножить как Авраама как песок, но римлянину это не нужно он и так имперец и брал что хотел. Римляне стремились петь хвалебные песни в хоре кастратов чтобы жить вечно, им не нужно управление тобой твоих чреслов посредством обрезания, делающих тебя рабом воспроизводить себе подобных. Потому-что делающий себе подобных не верит ни в какую вечную жизнь!
    У вас оригинальные богословские подходы,но боюсь они не очень совмещаются с тем что говорится в Библии, у вас вольная смесь разных информаций из разных каких-то источников и традиций и получился из этой смеси какой-то винегрет.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы поняли почему у Павла такие проблемы с телом? Потому-что...стал он римлянином служа Риму мечём и огнём
    Это не так, потому что сам же Павел называл себя "извергнутым/выкидышем/недоноском", гнавшим Церковь Божию, служа иудеям (а не римлянам)!

"Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла.1 Савл же одобрял убиение его... 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. (Деяния,гл.7-9)

"я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию." (1Кор.8,9)

Со слов самого Павла, римлянином он был от рождения (то есть его родители уже были гражданами Рима):
    "28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем."(Деяния,гл.22)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а вы часто говорите про СВОИХ детей - мой сын (дочь) по плоти?
    Однако же -есть великая разница в культуре/стиле речи древних иудеев и современных русских!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    мне кажется надо отдавать предпочтение классическому пониманию, потому что скорее всего понимается внутренняя наша борьба с самими собой, когда мы прилагаем усилия идти за Христом
    Там, в греческом тексте, буквально употребляется выражение "силового захвата, похищения(а не "восхищения"!)" Царства Небес, и причем -в определенный промежуток времени!

Хронология событий "перехода власти в Царстве Небес" такова:

от "дней Иоанна Крестителя" -до "ныне" Царство Небес усилием/силою захватывается("никто не может войти в Дом Сильного, прежде чем не свяжет Сильного"), "ныне"- Князь Мира сего изгоняется вон, а от "ныне" -уже Сын Человеческий садится одесную Бога-Отца ("седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих")!

...При чтении Слова Божьего важно обращать внимание на ВСЕ его нюансы, кажущиеся незначительными обычным людям!

Так учил своих избранных сам Иисус: "Итак, наблюдайте, как вы(внимательно) слушаете: ибо, кто имеет(внимание), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь."(от Луки,8:18)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    живое общение от духа к Духу не предусматривается?!
    look, Вы вот у меня как-бы спрашиваете риторическим вопросом... Но, однако же на мой вопрос, заданный Вам довольно давно, Вы так и не ответили:

"Вам Дух в "живом общении" открыл смысл Имени Господа ЙГВГ" ?

Ваши права