Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132

Тема: Почему именно терпение ведёт к полноте? (Иаков*1:2-4*)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    грех - да, нарушил приоритеты.
    но вряд ли мы найдём подтверждение в Писании о верхней и нижней частях души. если только в каких то философиях.
    Конечно это мои рассуждения, и с годами они пришли ко мне не беспочвенно! Я рассуждал в себе самом, так!
    Вот я личность, осознающая себя в этом мире, допустим во мне
    есть душа и дух! Вот я кто из них? Кем я себя считаю? Душой или духом, или моё я между ними? Если я дух, то кто есть душа? Если я душа, то кто есть дух? Если я и то и другое одновременно, то как это совместить? Сколько личностей в человеке, под которым я имею ввиду наше "я"?

Поэтому душа одна целая, как и написано" вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живущей"! Здесь нет трех - ипостасного естества как дух, душа и тело!
    Но Писание нам часто витиевато говорит "о правых сердцем, к которым благоволит Господь"! Это выражение конечно намекает, что под правыми сердцем подразумеваются люди, угодные Богу, стоящие на правильной стороне души своей! Есть и левые сердцем, раз уж есть и правые!

Апостол так же нам говорит"что есть люди душевные не имеющие Духа Христа"! И действительно без Духа Христа не может быть никакой духовности!

Поэтому когда мы говорим о Адаме, что он умер духовно, это определение не основано на Писании, а только на нашем всеобъемлющем рассуждении и анализе исследования!С чем я в принципе и согласен отчасти, ибо я сам часто так говорю!

Но если мы знаем из определения Господа, что человек стал душою живущей! Значит он как личность, в которой присутствует один центр сердце, разум и воля, и он имел общение с Богом как душа живущая, а не как дух!

Иаков нам напоминает" итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас. Приблизитесь к Богу и приблизится к вам, очистите руки грешники, исправьте сердца двоедушные"!

Мы видим, что сердце как центр личности самого человека имеет двоедушие, о чем я и писал в другом посте, левое и правое, если так можно выразится!
    Под правым сердцем я подразумеваю часть души как возрожденную от Слова и Духа, которая и становиться духовной частью в человеке отвечающую за общение с Богом! Ее мы называем духом!

Поэтому правая часть души моего сердца стала духовной, но это моя часть души, которую я называю духом или духовной, а левая часть моего сердца или души, под контролем благодати, но эта часть так же есть моя!

Исправить сердце двоедушное возможно только с помощью Слова и Духа Божьего!
    Некоторые не задумываются и не обращают на эти детали свое внимание, и не могут вразумительно ответить, кто в них дух, а кто душа, и они часто со стороны смотрят на эти две ипостаси и не понимают, кто будет спасен из них дух или душа! Эта путаница сбивает с толку людей и Писание и переводчики часто переводили дух и душу так как им казалось удобней, хотя термин несет один и тот же смысл!

Поэтому я исповедую что моя душа искуплена Кровью Господа и что Господь даровал моей душе возрождающую благодать своего Духа и Меч Его во мне разделил мое сердце двоедушное на две части, правое и левое, сделав правую часть моего сердца духовной и отвечающей за всю мою душу в целом!
    Последний раз редактировалось Георгий; 22.10.2024 в 11:54.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Кем я себя считаю? Душой или духом, или моё я между ними? Если я дух, то кто есть душа? Если я душа, то кто есть дух? Если я и то и другое одновременно, то как это совместить? Сколько личностей в человеке, под которым я имею ввиду наше "я"?
    я так далеко не захожу.
    для меня разделение более-менее понятно - если дух мой молится, то ум остаётся без плода.
    и в этом весь я!
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    интересные слова апостола:
    3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
    4 от терпения опытность, от опытности надежда,
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    Послание к Римлянам 5 глава

если Господь не испытывает нашу веру, то не научимся мы ходить в страхе Господнем - а это здравое в духе Писания отношение к Богу, церкви, дьяволу, греху и миру. а страх Господень приводит к мудрости.
    и вот в испытаниях, а они приходят в жизнь того, к кому Господь обращает пристальное внимание, и могут прийти скорби. вплоть до того, что может подойти дух отвержения, что очень страшно, и не многие могут выйти из этой брани победителем.
    это, в первую очередь, вопрос личных отношений с Богом, я бы даже сказал так - на уровне откровения.
    и вот в этих испытаниях и скорбях и приходит (должно прийти) терпение.
    интересный опыт был у меня. ситуацию описывать не буду, но было не "сладко" - вскрывалась моя внутренность, обрезывалось буквально всё плотское и душевное. и не всегда через искренние и с любовью обличения, в большинстве случаев это были ложь, клевета, ложные обвинения в том, чего я совершено не делал.
    и тогда я стал молиться Господу. а в ответ получил: терпением спасайте свои души.
    время шло, и терпение закончилось, и я снова к Господу. а в ответ: переходи на долготерпение.
    а когда и долготерпение закончилось, и я стал вопить к Богу о защите, Он сказал: терпение должно иметь совершенное действие.
    и я успокоился.
    за это время я приобрёл духовный опыт общения с Богом, многому научился. в частности, различать духом, кто стоит за человеком, за учением. увидел разницу общения с немощными сосудами, и сосудами нечестия.
    и после этого во мне с новой силой ожила надежда, хотя, она никогда и не умирала.

невозможно приобрести терпение без испытаний. и эти испытания всегда приходят от Бога с определённой целью.
    То, что вы здесь описали, знает любой верующий с минимальным стажем. Все знют, что без терпения нельзя обрести спасение и терпение, один из главных аспектов христианства. Зачем же спрашивать то, что все в совершенстве знают, хотя то, что испытали вы, не каждому дано испытать, но каждому свое.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    То, что вы здесь описали, знает любой верующий с минимальным стажем. Все знают, что без терпения нельзя обрести спасение и терпение, один из главных аспектов христианства.
    если бы все знали...меня как то оборжали дружно в подобной теме.
    хотя...я тогда что то говорил о откровении, о знании воли Бога...о чём то ещё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я так далеко не захожу.
    для меня разделение более-менее понятно - если дух мой молится, то ум остаётся без плода.
    и в этом весь я!
    Согласен, но ум тоже молится духовной молитвой, ведь когда наполняет Дух Святой, то такие слова произносишь к Богу на понятном языке, что диво даешься!!!! Поэтому Павел не имел ввиду, что ум это не Павел или дух это не он. Он объясняет, что непонятный язык - это проявление этого дара, как и пророчество на понятном языке есть духовное его проявление!

Вообще я молюсь языком духа очень много, эта самая моя любимая молитва, порой всё в молитве высказал Богу, а как только переходишь на язык духа, как ручей льется молитва к Богу и очень часто Господь дает понять мысль духа, как только идет пояснение, сразу слезы начинают литься, ибо обыкновенными словами так не возможно излагать мысль к Богу!

А потом, самое главное, что дух мой соединен с Духом Господа и знает все что во мне, да так, как я сам не знаю как должно знать! Идет назидание духа, Духом Господа, наполнение, вдохновление, бывает и тяжесть и сатана препятствие учиняет, тогда самое эффективное оружие это молитва языком духа!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То, что вы здесь описали, знает любой верующий с минимальным стажем. Все знют, что без терпения нельзя обрести спасение и терпение, один из главных аспектов христианства. Зачем же спрашивать то, что все в совершенстве знают, хотя то, что испытали вы, не каждому дано испытать, но каждому свое.
    Но здесь читают и без стажа и только недавно уверовавшие, а сколько читает со стороны???!!! Так что гордынька батюшка, гордынька...!!!Если бы здесь были бы одни корифеи прошедшие огонь и воду и медные трубы, то другой вопрос!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    А потом, самое главное, что дух мой соединен с Духом Господа и знает все что во мне, да так, как я сам не знаю как должно знать! Идет назидание духа, Духом Господа, наполнение, вдохновление, бывает и тяжесть и сатана препятствие учиняет, тогда самое эффективное оружие это молитва языком духа!
    ты сейчас написал такие родные слова...
    в нашем собрании была семейная пара. они трудились дарами Святого Духа и нас наставляли. учили не бояться, не сдерживать всё в себе, доверять Богу. и мы учились. и собрание было очень одаровано - иные языки, истолкование, пророчество, исцеления. в их домашнем собрании впервые была истолкована моя молитва языками.
    однажды, помню, в пятницу в молитвенном собрании, начали после короткой проповеди в 19:15 и закончили в 20:30. собрание было настолько исполнено Святым Духом, что практически ни один не ушёл без назидания, что бы Господь кому то что то не проговорил. молитва духом это сила. я сразу вижу в молитве исполняющихся Святым Духом людей.

однажды был интересный момент. отдыхал с женой на Гуаме, была машина и я ездил в пятидесятническое собрание, 20 минут езды, на утреннюю молитву - люди перед работой молились, приходили и уходили после молитвы. сижу, молюсь, и слышу - женский голос поёт на иных языках! и такое родное пение чувствую в духе, прямо как в нашем собрании! пение и молитва. поговорили с ней немного, насколько знание языка позволяло.
    везде есть люди, исполняющиеся Святым Духом.
    слава Господу за этот дар!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ты сейчас написал такие родные слова...
    в нашем собрании была семейная пара. они трудились дарами Святого Духа и нас наставляли. учили не бояться, не сдерживать всё в себе, доверять Богу. и мы учились. и собрание было очень одаровано - иные языки, истолкование, пророчество, исцеления. в их домашнем собрании впервые была истолкована моя молитва языками.
    однажды, помню, в пятницу в молитвенном собрании, начали после короткой проповеди в 19:15 и закончили в 20:30. собрание было настолько исполнено Святым Духом, что практически ни один не ушёл без назидания, что бы Господь кому то что то не проговорил. молитва духом это сила. я сразу вижу в молитве исполняющихся Святым Духом людей.

однажды был интересный момент. отдыхал с женой на Гуаме, была машина и я ездил в пятидесятническое собрание, 20 минут езды, на утреннюю молитву - люди перед работой молились, приходили и уходили после молитвы. сижу, молюсь, и слышу - женский голос поёт на иных языках! и такое родное пение чувствую в духе, прямо как в нашем собрании! пение и молитва. поговорили с ней немного, насколько знание языка позволяло.
    везде есть люди, исполняющиеся Святым Духом.
    слава Господу за этот дар!
    Слава Господу нашему за Его великую любовь! Я сейчас немного расслабился и молюсь по часику, а раньше по восемь и шесть часов проводил в молитве на языках! Вообще я любил читать Писание умом и молится языками одновременно, очень назидательно! Я тебе брат посоветовал бы по любви, не расточать себя на любопрение, ты очень простой и бесхитростный, зачем открываться на распашку кому попало! Даже тайны открывающие Духом Святым не всем знать надо! Будь немного помудрее! Доказывать ничего не надо, в смысле того что не понятно другим!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    дух мой соединен с Духом Господа и знает все что во мне, да так, как я сам не знаю как должно знать!
    Как так получается, что ваш дух знает, а вы не знаете?
    Ваш дух отдельная личность?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Как так получается, что ваш дух знает, а вы не знаете?
    Ваш дух отдельная личность?
    Гриша читай внимательней, чей Дух знает, того чего я не знаю!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но здесь читают и без стажа и только недавно уверовавшие, а сколько читает со стороны???!!! Так что гордынька батюшка, гордынька...!!!Если бы здесь были бы одни корифеи прошедшие огонь и воду и медные трубы, то другой вопрос!
    Может, брат, и гордынька. Сразу не заметишь и полетишь вниз... Так, что спасибо за напоминание. Раньше заходил на этот форум и дельные темы встечал а теперь, что-то нет ничего...

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Может, брат, и гордынька. Сразу не заметишь и полетишь вниз... Так, что спасибо за напоминание. Раньше заходил на этот форум и дельные темы встречал а теперь, что-то нет ничего...
    Задавайте острые вопросы. Смотрите, сколько пользователей и так много гостей!. Помогайте прояснять и своими ответами. Не создал так Господь, что вот один человек и Я посреди его. Мы все нужны друг другу.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Задавая такие детские вопросы, вы в серьез думаете, что будут серьезные рассуждения?
    я думаю, что это будет полезно для Вас и для читателей и участников темы

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Может, брат, и гордынька. Сразу не заметишь и полетишь вниз... Так, что спасибо за напоминание. Раньше заходил на этот форум и дельные темы встечал а теперь, что-то нет ничего...
    обмирщённое сознание ищет тем, которые будоражили бы ум, а, между тем, тема о терпении - это наидуховнейшая тема
    забывать о духовной работе нельзя, нужно постоянно думать о том, что такое терпение, приходить к осознанию этого понятия и претворять в жизнь, облекаясь в терпение

ибо сказано:

222.jpg

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Задавайте острые вопросы.
    Наиострейший вопрос в том, что нынче христиане забыли истинные духовные цели и подменили их мирскими. Поэтому вопрос о терпении вызывает у многих либо неприязнь, либо скуку. Мирское сознание гонится за новыми впечатлениями. А духовный человек сослагает духовное с духовным.

Терпение - это важнейшее духовное состояние, которое не сам человек достигает, но оно даётся Самим Господом

Сия глаголет Господь вышний, иже живет во высоких во век, святый во святых имя ему, вышний, во святых почиваяй, и малодушным даяй долготерпение и даяй живот сокрушеным сердцем:
    Исаия 57:15 — Ис 57:15: https://bible.by/verse/23/57/15/

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Гриша читай внимательней, чей Дух знает, того чего я не знаю!
    Вы про Святой Дух?
    Тогда всё ещё загадочней.

Зачем вашему духу сединяться с Духом Святым, чтобы Дух Святой знал, что у вас внутри?
    Дух Святой знает вас без всяких соединений.
    дух мой соединен с Духом Господа
    А вот если ваш дух соединился с Духом Святым, то для вас тайн больше нет.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Знать тезис - это рациональное богословие, которое и сатане доступно.

Вопрос в том, как обрести терпение. Облечься в него. И как следить за тем, чтобы терпение не похитил диавол.

Поскольку известно, что сам человек спасительное терпение обрести не может, значит надо молиться о даровании терпения.

А признаком отступления от терпения является раздражение, как это имеет место у Вас, когда Вы в глубине души возмущаетесь, что тут, якобы, обсуждается такая тема, которую "знает любой верующий с минимальным стажем". Вот чтобы преодолеть это раздражение и обрести терпение и следует Вам следить за прилогами сатаны и когда заметите, что начинаете раздражаться, тут же просить у Бога помощи устранить ростки раздражения. Ибо сам человек это сделать не сможет, только в синергии с Богом.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но здесь читают и без стажа и только недавно уверовавшие, ...
    Понимаете в чём дело, ув Георгий. Верующий может быть и со "стажем", и давно знать о значении терпения. Но эти рациональные знания у него могут быть только на уровне ума. А чуть коснись такого человека - он тут же потеряет терпение, вспыхнет, и Вы получите такую дозу "христианства", что мало не покажется.
    Знать о терпении и иметь терпение - это вещи разные.
    Кто терпения не имеет, тот живёт в аду.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Так что же скрывается за состоянием?
    за состоянием терпения скрывается постоянная бдительность за кознями сатаны нарушить терпение и молитвенное обращение к Богу об укреплении терпения

то есть, духовная синергия, которая излечивает душу человека от страсти

нетерпеливый человек - это человек гордый

а гордыня - корень всех грехов

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Терпение нужно везде где происходит определенное дело, в христианском случае по вере действующая любовью.
    вера действует вместе с терпением

дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (евр6:12*)

можно сказать, что терпение - это и есть проявление любви

Снимок19.jpg

Ваши права