Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88

Тема: Что означает имя Адонаи?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а может и болезни никакой не было?
    И сейчас иногда всякие там целители исцеляют людей,которые и не были вовсе больными, а просто ипохондрики.

И потом одиночный случай не может что-то доказывать.
    Я знаю не более вашего. Возможно это было кем то инсценировано. Но какие целеполагания могли оправдать авантюру с исцелением?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это уже часть римской истории. Можно признавать или отрицать, но слов из песни не выкинешь.
    должна вам напомнить,что в римской истории разные боги являлись и воевали вместе с римлянами.
    Нам что,надо уверовать в этих богов?
    Мало ли кому что привидится или кто что сочинит.....
    Раньше истории не было, а был эпос.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я знаю не более вашего. Возможно это было кем то инсценировано. Но какие целеполагания могли оправдать авантюру с исцелением?
    обожествление императоров.... на забывайте.что в др. Риме императоры считались детьми богов.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    должна вам напомнить,что в римской истории разные боги являлись и воевали вместе с римлянами.
    Нам что,надо уверовать в этих богов?
    Мало ли кому что привидится или кто что сочинит.....
    Раньше истории не было, а был эпос.

обожествление императоров.... на забывайте.что в др. Риме императоры считались детьми богов.
    Особенно греки любили сочинять. Согласен с вами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это уже часть римской истории. Можно признавать или отрицать, но слов из песни не выкинешь.
    На то и история, как наука, чтобы из кучи всяких сведений выбирать подлинное, а хлам и домыслы выкидывать.
    ну, хотя бы выкидывать в особую корзину с особой табличкой. Spuria, например.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    На то и история, как наука, чтобы из кучи всяких сведений выбирать подлинное, а хлам и домыслы выкидывать.
    ну, хотя бы выкидывать в особую корзину с особой табличкой. Spuria, например.
    Я вижу цельную картину как оно могло быть, и кому это надо было. Я могу ошибаться, но мне тут видится рука египетских иудеев, основным вдохновителем которых являлся Филон. Ведь не просто так римляне остановили Антиоха, когда он уже готовился расправиться с непокорным Египтом. И именно римляне помогли евреям разобраться с греками, хотя после не хотели покидать Иудею, и фактически она пала от их рук. За греками и римлянами стояли египетские секты философов. Вот Птолемей, был как бы приверженцем аристотелевской философской школы. Зачем он вдруг решил перевести текст Торы на греческий? Греки питали какой то нездоровый интерес к иудейской вере? Сомневаюсь в этом. Я думаю что история Александра третьего, сына Филипа второго (Македонского) каким то образом связана с пророчеством Исаии (7:14) об Иммануиле. И далее греки не хотели отпускать евреев, пока полностью не заняли их место на святой земле.

Упоминаний
    5 сообщений
    Я вижу цельную картину как оно могло быть, и кому это надо было. Я могу ошибаться, но мне тут видится рука египетских иудеев, основным вдохновителем которых являлся Филон.
    в те времена, когда жил Филон Александрийский, иудаизм ещё был мессианской религией и иудеи пропагандировали иудаизм и среди других народов.

Ведь не просто так римляне остановили Антиоха, когда он уже готовился расправиться с непокорным Египтом.
    Антиох Эпифан жил гораздо раньше Филона,где-то лет на 250 раньше и там правила династия Птолемеев,которую основал диадох Александра Македонского Птолемей Сотер.
    Так что в эллинизации Египет не нуждался и римляне попросту не отдали территории которые считали своими.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    в те времена, когда жил Филон Александрийский, иудаизм ещё был мессианской религией и иудеи пропагандировали иудаизм и среди других народов.
    Филон Александрийский — представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе.
    Источник: Википедия

Антиох Эпифан жил гораздо раньше Филона,где-то лет на 250 раньше и там правила династия Птолемеев,которую основал диадох Александра Македонского Птолемей Сотер.
    Так что в эллинизации Египет не нуждался и римляне попросту не отдали территории которые считали своими.
    Римляне поставили Антиоху ультиматум, и ему пришлось покинуть Египет. Но на обратном пути он зачем то решил наказать иудеев. Возможно это было частью договора с римлянами. Я считаю что инсценировка не удалась, ибо Антиох на роль антихриста никак не тянул. У греков и римлян таких царей было предостаточно, а бывали и случаи клинические, как например Калигула или Нерон. У них что ни царь, то извращенец. В этой истории я вижу руку египетских иудеев, но основной вклад думаю внес Филон. Он жил в одно время с Иисусом.

Упоминаний
    5 сообщений
    В этой истории я вижу руку египетских иудеев, но основной вклад думаю внес Филон. Он жил в одно время с Иисусом.
    этой истории нет ничего общего.
    Филон Александрийский и Антиох Эпифан жили в разное время.с разницей примерно в 200 лет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    так ведь это Имя было утеряно ....навсегда утеряно.
    Наверное на то была Воля Бога, вы не находите?
    Потерю -не нахожу.
    Открываю Писания (причем не только ВЗ, но даже НЗ) -и там нахожу присутствие этого Имени.

Но, конечно, без ВЗ -смысл Его узнать не получится!... А вот Его звучание получится узнать даже и без Библии!

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потерю -не нахожу.
    Открываю Писания (причем не только ВЗ, но даже НЗ) -и там нахожу присутствие этого Имени.
    вы можете увидеть только Тетраграмматон без огласовки.
    Для огласовки было использовано слово Адонай из которого взяли гласные и поместили в Тетраграмматон.

Исход 3:14

Я - Сущий, Который пребывает вечно Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".

https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb01_3.htm

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Я - Сущий, Который пребывает вечно Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".
    https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb01_3.htm
    Раз такой перевод, значит, ИЗНАЧАЛЬНО, это не есть имя, а просто то ли псевдоним, то ли титул. Кучка местоимений.
    Сами слова:
    псевдоним,
    местоимение,
    - содержат смысл, что это НЕЧТО ВМЕСТО имени.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".
    Так -не поддается или таки-поддается, раз его буквально можно перевести?! ... И как видно -Оно не переводится как "Сущий"...

...Ну а то, что Его смысл не могут не могут уразуметь даже и с ВЗ - это говорит только об одном: - о НЕКАЧЕСТВЕННОМ обдумывании!...

Иисус учил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим! -сия есть первая и наибольшая заповедь"

Вы обратили внимание на местоимение "ТВОИМ" ? -Это важно, потому что Иисус не учил использовать в этом вопросе чужие сердца, души, чужие разумения !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Раз такой перевод, значит, ИЗНАЧАЛЬНО, это не есть имя
    Неужели Вы не верите Богу, который Сам сказал об этом - "Вот Имя Моё"?!

Упоминаний
    5 сообщений
    Так -не поддается или таки-поддается, раз его буквально можно перевести?! ... И как видно -Оно не переводится как "Сущий"...
    всё условно.
    Древнее Имя Бога утеряно....Бог так решил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Древнее Имя Бога...
    У Него нет "древнего Имени", так так Оно у Него постояно одно и то же! - Ибо Бог постоянен и неизменен: "Отец Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"(Иакова 1:17)

Имя Бога утеряно...Бог так решил.
    Кем Оно утеряно? Где постановление Бога об утере?...

Чьё Имя тогда было открыто через Моисея, которое записано и имеется поныне в Исход,3:14, о котором сам Бог ЙГВГ сказал -"вот Имя Моё навеки(ле-Олам)"?

Упоминаний
    5 сообщений
    У Него нет "древнего Имени", так так Оно у Него постояно одно и то же! - Ибо Бог постоянен и неизменен: "Отец Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"(Иакова 1:17)
    значит утеряно постоянное Имя Бога.

Кем Оно утеряно? Где постановление Бога об утере?...
    А разве Бог не имеет власти сохранить огласовку в Тетраграмматоне если Ему это угодно?

Чьё Имя тогда было открыто через Моисея, которое записано и имеется поныне в Исход,3:14, о котором сам Бог ЙГВГ сказал -"вот Имя Моё навеки(ле-Олам)"?
    в Исходе 3:14 написано по- еврейски эхье-ашер-эхье.что переведено как Сущий.
    Там Тетраграмматона нет в подлинном тексте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    значит утеряно постоянное Имя Бога.
    А Вы знаете, что умышленное искажение Правды называется ложью?...А "Отец лжи" -это Диавол, и лжецы -его Дети!

А если человек, повторяет чужую ложь в качестве Правды, то он называн в Библии "возлюбившим неправду" и "не верующим истине"... А такие люди будут осуждены Богом: "12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2Фессалоникийцам,гл.2)

...Сейчас будет проверочка -для Вас!

А разве Бог не имеет власти сохранить огласовку в Тетраграмматоне если Ему это угодно?
    А разве Бог давал оглассовку?!
    В изначальном тексте Писаний нет никаких оглассовок...-это выдумали и применили люди, умышленно исказившие произношение Имени Бога ЙГВГ!

в Исходе 3:14 написано по- еврейски эхье-ашер-эхье.что переведено как Сущий. Там Тетраграмматона нет в подлинном тексте.
    То есть Вы считаете, что Имя ЙГВГ не означает "Эхье-Ашер-Эхье", но это есть расшифровка иного Имени?... Если так -то для какого Имени Моисею дана эта расшифровка?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    этой истории нет ничего общего.
    Филон Александрийский и Антиох Эпифан жили в разное время.с разницей примерно в 200 лет.
    Так ведь перевод Торы был произведен еще во время правления Птолемея Лагида. И иудеи там жили задолго до Филона.
    Но я согласен с вами, что история эта мутная. Не стоит ворошить её, потому что личность Христа непререкаема. И хотя мир испытывал необходимость в Иисусе как в сакральной жертве богам, Иисус всё же "победил этот мир" явив свет и даруя шанс на спасение.

Упоминаний
    5 сообщений
    А разве Бог давал оглассовку?!
    навряд ли Он сказал: Моё Имя ЙГВГ.
    (Йгэвэгэ по-русски)

То есть Вы считаете, что Имя ЙГВГ не означает "Эхье-Ашер-Эхье",
    я ничего не считаю.
    Если Тетраграмматона нет, а написано эхье-эшер-эхье...то так и надо читать.

Так ведь перевод Торы был произведен еще во время правления Птолемея Лагида. И иудеи там жили задолго до Филона.
    Но я согласен с вами, что история эта мутная. Не стоит ворошить её, потому что личность Христа непререкаема. И хотя мир испытывал необходимость в Иисусе как в сакральной жертве богам, Иисус всё же "победил этот мир" явив свет и даруя шанс на спасение.
    а мы не про Иисуса Христа,мы про Тору.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    (Иеремия 8:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я ничего не считаю.
    Если Вы ничего не считаете -то тогда зачем говорите?!
    Если...написано эхье-эшер-эхье...то так и надо читать.
    Да, как написано -так и надо читать, а не так как читают ("Господь" и т.д.)!

Ваши права