Христианский сайт и межконфессиональный форум |
должна вам напомнить,что в римской истории разные боги являлись и воевали вместе с римлянами.
Нам что,надо уверовать в этих богов?
Мало ли кому что привидится или кто что сочинит.....
Раньше истории не было, а был эпос.
- - - - - Добавлено - - - - -
обожествление императоров.... на забывайте.что в др. Риме императоры считались детьми богов.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я вижу цельную картину как оно могло быть, и кому это надо было. Я могу ошибаться, но мне тут видится рука египетских иудеев, основным вдохновителем которых являлся Филон. Ведь не просто так римляне остановили Антиоха, когда он уже готовился расправиться с непокорным Египтом. И именно римляне помогли евреям разобраться с греками, хотя после не хотели покидать Иудею, и фактически она пала от их рук. За греками и римлянами стояли египетские секты философов. Вот Птолемей, был как бы приверженцем аристотелевской философской школы. Зачем он вдруг решил перевести текст Торы на греческий? Греки питали какой то нездоровый интерес к иудейской вере? Сомневаюсь в этом. Я думаю что история Александра третьего, сына Филипа второго (Македонского) каким то образом связана с пророчеством Исаии (7:14) об Иммануиле. И далее греки не хотели отпускать евреев, пока полностью не заняли их место на святой земле.
в те времена, когда жил Филон Александрийский, иудаизм ещё был мессианской религией и иудеи пропагандировали иудаизм и среди других народов.
Антиох Эпифан жил гораздо раньше Филона,где-то лет на 250 раньше и там правила династия Птолемеев,которую основал диадох Александра Македонского Птолемей Сотер.Ведь не просто так римляне остановили Антиоха, когда он уже готовился расправиться с непокорным Египтом.
Так что в эллинизации Египет не нуждался и римляне попросту не отдали территории которые считали своими.
Филон Александрийский — представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудаизма и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и учением о Логосе.
Источник: Википедия
Римляне поставили Антиоху ультиматум, и ему пришлось покинуть Египет. Но на обратном пути он зачем то решил наказать иудеев. Возможно это было частью договора с римлянами. Я считаю что инсценировка не удалась, ибо Антиох на роль антихриста никак не тянул. У греков и римлян таких царей было предостаточно, а бывали и случаи клинические, как например Калигула или Нерон. У них что ни царь, то извращенец. В этой истории я вижу руку египетских иудеев, но основной вклад думаю внес Филон. Он жил в одно время с Иисусом.Антиох Эпифан жил гораздо раньше Филона,где-то лет на 250 раньше и там правила династия Птолемеев,которую основал диадох Александра Македонского Птолемей Сотер.
Так что в эллинизации Египет не нуждался и римляне попросту не отдали территории которые считали своими.
вы можете увидеть только Тетраграмматон без огласовки.
Для огласовки было использовано слово Адонай из которого взяли гласные и поместили в Тетраграмматон.
Исход 3:14
Я - Сущий, Который пребывает вечно Это имя Всевышнего, которое на иврите звучит Эhье Ашер Эhье, не поддается точному переводу. Буквально его следовало бы перевести как "Я Буду Так, Как Я Буду".
https://machanaim.org/tanach/b-shemot/indb01_3.htm
Так -не поддается или таки-поддается, раз его буквально можно перевести?!... И как видно -Оно не переводится как "Сущий"...
...Ну а то, что Его смысл не могут не могут уразуметь даже и с ВЗ - это говорит только об одном: - о НЕКАЧЕСТВЕННОМ обдумывании!...
Иисус учил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим! -сия есть первая и наибольшая заповедь"
Вы обратили внимание на местоимение "ТВОИМ" ? -Это важно, потому что Иисус не учил использовать в этом вопросе чужие сердца, души, чужие разумения !![]()
У Него нет "древнего Имени", так так Оно у Него постояно одно и то же! - Ибо Бог постоянен и неизменен: "Отец Светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены"(Иакова 1:17)
Кем Оно утеряно? Где постановление Бога об утере?...Имя Бога утеряно...Бог так решил.
Чьё Имя тогда было открыто через Моисея, которое записано и имеется поныне в Исход,3:14, о котором сам Бог ЙГВГ сказал -"вот Имя Моё навеки(ле-Олам)"?![]()
значит утеряно постоянное Имя Бога.
А разве Бог не имеет власти сохранить огласовку в Тетраграмматоне если Ему это угодно?Кем Оно утеряно? Где постановление Бога об утере?...
в Исходе 3:14 написано по- еврейски эхье-ашер-эхье.что переведено как Сущий.Чьё Имя тогда было открыто через Моисея, которое записано и имеется поныне в Исход,3:14, о котором сам Бог ЙГВГ сказал -"вот Имя Моё навеки(ле-Олам)"?![]()
Там Тетраграмматона нет в подлинном тексте.
А Вы знаете, что умышленное искажение Правды называется ложью?...А "Отец лжи" -это Диавол, и лжецы -его Дети!
А если человек, повторяет чужую ложь в качестве Правды, то он называн в Библии "возлюбившим неправду" и "не верующим истине"... А такие люди будут осуждены Богом: "12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2Фессалоникийцам,гл.2)
...Сейчас будет проверочка -для Вас!
А разве Бог давал оглассовку?!А разве Бог не имеет власти сохранить огласовку в Тетраграмматоне если Ему это угодно?
В изначальном тексте Писаний нет никаких оглассовок...-это выдумали и применили люди, умышленно исказившие произношение Имени Бога ЙГВГ!
То есть Вы считаете, что Имя ЙГВГ не означает "Эхье-Ашер-Эхье", но это есть расшифровка иного Имени?... Если так -то для какого Имени Моисею дана эта расшифровка?в Исходе 3:14 написано по- еврейски эхье-ашер-эхье.что переведено как Сущий. Там Тетраграмматона нет в подлинном тексте.![]()
Так ведь перевод Торы был произведен еще во время правления Птолемея Лагида. И иудеи там жили задолго до Филона.
Но я согласен с вами, что история эта мутная. Не стоит ворошить её, потому что личность Христа непререкаема. И хотя мир испытывал необходимость в Иисусе как в сакральной жертве богам, Иисус всё же "победил этот мир" явив свет и даруя шанс на спасение.
навряд ли Он сказал: Моё Имя ЙГВГ.
(Йгэвэгэ по-русски)
я ничего не считаю.То есть Вы считаете, что Имя ЙГВГ не означает "Эхье-Ашер-Эхье",
Если Тетраграмматона нет, а написано эхье-эшер-эхье...то так и надо читать.
- - - - - Добавлено - - - - -
а мы не про Иисуса Христа,мы про Тору.
8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)