Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 193

Тема: Наивный вопрос

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?
    потому что любовь НЕ МОЖЕТ быть принужденной.
    Спасти насильно - значит, навязать любовь, заставить любить.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Технические расчёты, как видим, допускают возможность пребывания животных в ковчеге, но не отвечают на вопрос питания для этих животных на протяжении всех дней потопа, а так же, каким образом животные вошли в ковчег. В любом случае без чуда Божьего не обошлось на него и надо списывать все вопросы, на которые нет ответа.
    Такое событие без чуда Божьего обойтись ТОЧНО не могло.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Такое событие без чуда Божьего обойтись ТОЧНО не могло.
    Истинно так.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Без проблем, Бог даже мог спасти нас всех и без исключения без Иисуса Христа, но почему то не стал делать этого. Не знаете почему?
    Знаю. Но Тимофей уже ответил. Я бы сказала - потому что Бог хочет добровольной любви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    потому что любовь НЕ МОЖЕТ быть принужденной.
    Спасти насильно - значит, навязать любовь, заставить любить.
    Понимаешь Тимофей, здесь с какой стороны на это посмотреть! Когда человек идет в погибель, а любовь смотрит на это и не проявляет себя во спасение погибающего, чтобы тот не сказал:зачем ты мне навязываешь свое спасение и любовь, то я думаю вообще спасенных наверное было бы ничтожное число!!!!

Любовь Божья наоборот во многом спасает нас идущих в погибель, потому что человек не осознает куда он катится и чем все это закончится!

Вот когда спасение приходит к человеку, он прозревает и ревет как зверь от своей слепоты и упорства, в котором сам себя губил! Прозревший и спасенный человек целует ноги Христа и непрестанно благодарит любовь Божью за спасение, ибо если не Она, он бы погиб!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Понимаешь Тимофей, здесь с какой стороны на это посмотреть! Когда человек идет в погибель, а любовь смотрит на это и не проявляет себя во спасение погибающего, чтобы тот не сказал:зачем ты мне навязываешь свое спасение и любовь, то я думаю вообще спасенных наверное было бы ничтожное число!!!!

Любовь Божья наоборот во многом спасает нас идущих в погибель, потому что человек не осознает куда он катится и чем все это закончится!

Вот когда спасение приходит к человеку, он прозревает и ревет как зверь от своей слепоты и упорства, в котором сам себя губил! Прозревший и спасенный человек целует ноги Христа и непрестанно благодарит любовь Божью за спасение, ибо если не Она, он бы погиб!
    Христос все это уже сделал. Но и это АБСОЛЮТНОЕ проявление любви не принуждает никого лично.
    Тем не менее, спасаются многие.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Никто не задумывался над тем, что Слово Божие в Бытии остается абсолютно верным, даже в том случае, если в реальности потоп накрыл не всю планету, а только ту часть земли, ойкумену, которая была населена людьми.
    у нас и выбора то нет. написано - вся Земля, значит вся.

Арарат - пятитысячник. На нем зависает ковчег, максимальное поднятие воды над ним - 15 локтей.
    А Памир и Гималаи? Это же не пять, а семь-восемь тысяч. Плюс Анды.
    Конечно, МОГЛО быть так, что выравнивание коры после потопа создало большее поднятие определенных участков.
    именно так и было.
    в начале потопа вода покрыла все горы:
    19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
    20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
    Бытие 7 глава
    а дальше, когда кора Земли была изломана, горы поднялись, долины опустились, и появились 5-ти тысячники. до потопа земля была более ровной, и океанов не было, только моря.
    5 Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
    6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты её, на горах стоят воды.
    7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
    8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
    9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
    Псалом 103
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

10. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но спячка, спячка не оставляет от Вашей версии камня на камне, потому, что животные за малым исключением в спячку не впадают, а кушать хочется всегда и их надо кормить исправно, а чем кормить, ну, если только чудом Божьим. .
    при чём здесь спячка и чудо?
    все животные в дождь становятся сонными. мой кот сонный постоянно. утром всех разбудил, поел, дела свои сделал и спать лёг. ему что - дел никаких особых нет.
    ковчег имел в длину 150 м (а это полтора футбольных поля!) и ширину 25 - это не маленькое судёнышко. в нём было достаточно места и для животных и для еды им и людям.
    Ной взял всех животных по роду их. не по виду, а по роду. и только детёнышей - они и проживут дольше, и приплод от них больше, и места меньше занимают, и едят они меньше,

12. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    На Земле обитают более 7 млн видов животных. Как они все могли поместиться в Ноевом ковчеге?⁠⁠

Автор книги «Ноев Ковчег: технически-экономическое обоснование» Джон Вудморапп считает, что верен последний вариант. По его расчётам, в Ноев ковчег легко могли вместиться 8000 представителей родов (в их число он включил все рода, которые когда-либо жили на Земле, в том числе вымершие). Т.к. Бог повелел взять по паре животных, чтобы они в будущем могли размножиться, то всего в ковчеге было 16 000 животных.
    Однако библейском тексте написано, что «чистых» птиц и cкoтoв Всевышний повелел взять по 7 пар, а не по одной. «Чистые» птицы и «cкoты» это в основном домашняя птица и cкoтинa: коровы, куры, овцы, утки. Хорошо, округлим с16 000 до 20 000.
    Нам известно, что длина ковчега была 300 локтей, его ширина 50 локтей, а высота – 30.
    Локоть – древняя единица измерения, которая соответствует расстоянию от кончика вытянутого среднего пальца до локтевого сустава. Это примерно 50 см.

Выходит, длина ковчега была около 150 метров, ширина 25 метров, а высота 15 метров. Общая же площадь судна – 3125 квадратных метров. Судно довольно большое. Его габариты сопоставимы с современными большими крейсерами. Но достаточно ли ковчег был крупным, чтобы вместить 20 000 животных?
    Рeптилии, млекопитающие и птицы обладают разными размерами. Есть слон, крокодил и страус. А есть полевая мышь, колибри и хaмeлeoн. Однако среднестатистический представитель млекопитающих, рептилий и птиц будет размером с крупную крысу, которая легко поместится в клетку 30 × 30 см.
    Если поставить 20 000 клеток с животными вплотную друг к другу в несколько многоэтажных рядов, то они вполне вместятся в ковчег. Более того – останется место для складских помещений, жилых кают для людей и загонов для домашнего скота.
    в начале дважды ответил, а затем прочитал эту выдержку.
    тему можно закрывать.
    люди путают виды с родом и полируют это своими выдумками.

как по мне, то автор данной книги произвёл достаточно точные рассчёты.

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для представления размера ковчега...
    Изображения Изображения

15. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Для представления размера ковчега...
    я выделил для себя из Википедии вот это:
    Однако приезжие ученые находят сопоставление людей и динозавров не только нелепым, но и вредным для маленьких гостей. В интервью, посвященном ее экскурсии по Ark Encounter, Бейли Харрис заявляет, что, хотя она была впечатлена размером аттракциона, она нашла его «гораздо глупее, чем я ожидала. Динозавры, которые повсюду в экспозициях с людьми, как во Флинстоунах, очень быстро надоедают... Антинаука, представленная вместе с этим великолепием, так опасна для детей... Он создан, чтобы ошеломить детей своими размерами и красотой, а затем представить ложь от начала до конца». [ 18 ]

смотрите, какая хитрая манипуляция - экспонаты, которые рассказывают о библейских событиях так опасны для детей, а ложь эволюции не опасна...

вот видео о ковчеге Ноя, может быть Вы ещё не смотрели:

https://rutube.ru/video/bbe9af032be2...26a5b0fa14653/

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

вот видео о ковчеге Ноя, может быть Вы ещё не смотрели:

https://rutube.ru/video/bbe9af032be2...26a5b0fa14653/
    Спасибо. Да, это видео я вижу впервые. Впечатляет, конечно.
    А вот ещё один вопрос, который возник у меня по поводу ковчега. Написано в 8 главе стих 13 : "Шестьсот первого года (жизни Ноевой) к первому (дню) первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
    Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?
    да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.

а вообще, материалов из библейской археологии очень много.
    недавно смотрел в ютюб, как ребята поехали на место городов Содом и Гоморра. видео с дрона прям явно показывает улицы города, стены, какие то проёмы. они даже вкрапления серы нашли в грунте. другие взошли на гору Хорив, и действительно, вершина её почерневшая, и пещера там была, в которой Моисей ожидал откровение закона, и Илия. а кто то до сих пор деньги платит за то, чтобы взойти на "Гору Синай" на синайском полуострове.
    Рон Вайетт ещё в 80-е, по моему, видео снял в тех же местах. у него есть видео и о месте перехода евреев через залив Акаба, о ковчеге Завета.
    в том же рутюбе, если не смотрели, есть лекции Кента Ховинда - 7 штук, по моему. он с научной точки зрения говорит о возрасте Земли, о потопе, о Эдемском саде, о динозаврах. у меня сын, когда был маленький, посмотрел вместе со мной, и потом в школе учителей в тупик ставил. а для меня в то время это стало сильным подкреплением в вере.

19. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.
    Да, возможно, что и так. А возможно, что ковчег был зажат между скалами и выйти через дверь было никак. Но ведь что интересно...закрыл дверь перед потопом Сам Господь, а для того, чтобы выйти из него Ною пришлось потрудиться самому, да ещё и всех зверей вывести через крышу. Какой смысл Богу было закрывать дверь Самому - я примерно могу понять, а вот выход из ковчега таким образом.......не представляю.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Какой смысл Богу было закрывать дверь Самому - я примерно могу понять, а вот выход из ковчега таким образом.......не представляю.
    не всё за нас в этом мире делает Господь, мы и сами должны прилагать усилия. не Бог кормил всех животных в ковчеге, не Бог выпускал голубя и ворона, не Бог строил жертвенники.
    так что, не стоит на этом останавливаться. главное - цель, и она была достигнута.

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    не всё за нас в этом мире делает Господь, мы и сами должны прилагать усилия. не Бог кормил всех животных в ковчеге, не Бог выпускал голубя и ворона, не Бог строил жертвенники.
    так что, не стоит на этом останавливаться. главное - цель, и она была достигнута.
    Так-то оно так, но Писание везде содержит для нас образы для укрепления нашей веры и сбрасывать со счетов непонятные места - тоже не стоит.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Писание везде содержит для нас образы для укрепления нашей веры и сбрасывать со счетов непонятные места - тоже не стоит.
    Вам не понятно, как Ной вывел из ковчега всех животных, и Вы хотите построить на этом какое то учение или найти в этом для себя что то для укрепления веры?
    мы никогда не узнаем, как он это сделал. главное - сделал.
    и это уже было его дело - вывести.
    я из этого делаю только один вывод - Ной приложил усилие и животные разошлись.
    смысл на этом зацикливаться?

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вам не понятно, как Ной вывел из ковчега всех животных, и Вы хотите построить на этом какое то учение или найти в этом для себя что то для укрепления веры?
    мы никогда не узнаем, как он это сделал. главное - сделал.
    и это уже было его дело - вывести.
    я из этого делаю только один вывод - Ной приложил усилие и животные разошлись.
    смысл на этом зацикливаться?
    Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет. А так, по форме - вы, конечно, правы.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет.
    в ох общении было всё не так уж и просто.
    я однажды взял в руки писание, и выбрал все цитаты, говорящие о состоянии церкви и царства, как из Нового завета, так и из Ветхого.
    и мне всё стало понятно.
    попробуйте сделать так же, и получите ответ.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Просто интересно - есть ли на нашем форуме люди, которые общаются с Богом так, как Ной общался с Богом...в простоте. Вижу, что пока таких нет. А так, по форме - вы, конечно, правы.
    Даже если на форуме объявится такой человек, его сразу же отправят к психиатру.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ваши права