Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 193

Тема: Наивный вопрос

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение

Как вы думаете - почему Ной не открыл дверь для того, чтобы посмотреть, а разобрал кровлю?
    да кто же его знает. возможно, вход был заилен. ведь там такие потоки грязи бурлили, и найденный ковчег был полностью в земле.

а вообще, материалов из библейской археологии очень много.
    недавно смотрел в ютюб, как ребята поехали на место городов Содом и Гоморра. видео с дрона прям явно показывает улицы города, стены, какие то проёмы. они даже вкрапления серы нашли в грунте. другие взошли на гору Хорив, и действительно, вершина её почерневшая, и пещера там была, в которой Моисей ожидал откровение закона, и Илия. а кто то до сих пор деньги платит за то, чтобы взойти на "Гору Синай" на синайском полуострове.
    Рон Вайетт ещё в 80-е, по моему, видео снял в тех же местах. у него есть видео и о месте перехода евреев через залив Акаба, о ковчеге Завета.
    в том же рутюбе, если не смотрели, есть лекции Кента Ховинда - 7 штук, по моему. он с научной точки зрения говорит о возрасте Земли, о потопе, о Эдемском саде, о динозаврах. у меня сын, когда был маленький, посмотрел вместе со мной, и потом в школе учителей в тупик ставил. а для меня в то время это стало сильным подкреплением в вере.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

2. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права