Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 134

Тема: Божие прощение.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    3.Распялся со Христом
    4.Вменение Праведности Христа
    5.Вселение Христа внутрь
    6.Новая тварь во Христе
    а чего же ты ходишь каждый раз к батюшке с одним и тем же покаянием и одним и тем же исповеданием? а потом продолжаешь жить так же, как жил до исповедания?
    если ты новая тварь во Христе Иисусе, то прежнее уже прошло, его уже нет, теперь всё новое.
    но ты прям лелеешь своё прошлое, прям упиваешься тем, что ты никто и ничто, прям...как ты там сказал? - живёшь как ...сволочь? извини, если перепутал слова. я не хотел тебя унизить, но это твоё исповедание.
    3) если ты сораспялся со Христом, то какого хрена живёшь прошлой жизнью?
    4) если ты имеешь праведность Христа по вере, то какого ты выпячиваешь свою самоправедность?
    5) если Христос в тебе, то откуда в тебе всё ещё живёт желание жить старой ветхой жизнью?
    6) если ты новая тварь во Христе, то иди, и впредь не греши - не надмевайся над другими, не унижай, как унижает других Григорий Р., перестань выпячивать свою прежнюю греховность, позабудь её, ведь прежнее прошло, теперь всё новое. перестань вообще выпендриваться - это глупо выглядит. новая тварь во Христе уже никогда не грешит осознанно.
    подумай над этим.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Григорий Р и ты в том числе, оскорбляете, унижаете евангельских христиан.
    Саша, евангельских христиан никто не оскорбляет.
    А вот неевангельских надо обличать, чтобы все видели волков в овечьем.

Упоминаний
    6 сообщений
    Григорий Р., перестань выпячивать свою прежнюю греховность,
    Благодарю Бога за то, что мне дан такой Ангел, не скажу, что жестокий, но напоминающий о моей греховности, дабы я не надмевался величиной откровений.
    На ум приходят мытарства, где у воздушных духов вполне себе обоснованные претензии к чистоте возносимой души.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    И вот я молюсь на этой лестнице, прошу прощения у Бога, говорю Ему, что я всё поняла и так далее, а на душе так тяжело.... помолюсь - иду работать, потом снова на лестницу молиться. Через какое-то время у меня возникло такое ощущение, что на небе идёт обсуждение моего поступка. Иду работать, на сердце тяжело. И вдруг, понимаю, что мне хочется петь . На память пришёл какой-то псалом и я начала по-тихоньку петь. Через какое-то время пришло чувство, что меня Господь простил. Просто вдруг я это поняла без всяких слов. Этот урок я выучила на всю жизнь - слава Богу!
    А вообще для меня существует ещё один признак того, что Бог простил меня - это чувство обретения свободы. Когда чувствуешь это прощение - становится очень легко, как будто начинаешь снова жизнь с чистого листа. Когда согрешил, очень хочется освободиться от тяжести греха.
    Давайте попробуем разобраться.
    Был ли грех с Вашей стороны в отношении Гали?
    На мой взгляд нет. Даже у Бога Его долготерпение имеет предел терпения. Навряд ли Галя держит на Вас какое - то зло, а если держит, то это её беда, а не Ваша. На мой взгляд, Богу судить Вас за данный случай просто не за что, у человека не может быть любви, превосходящей Любовь Божью. Бывает с нами и такое, когда реального греха в себе не видим, а то, что греха не имеет принимаем за грех и в нём каемся.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем разобраться.
    Был ли грех с Вашей стороны в отношении Гали?
    На мой взгляд нет. Даже у Бога Его долготерпение имеет предел терпения. Навряд ли Галя держит на Вас какое - то зло, а если держит, то это её беда, а не Ваша. На мой взгляд, Богу судить Вас за данный случай просто не за что, у человека не может быть любви, превосходящей Любовь Божью. Бывает с нами и такое, когда реального греха в себе не видим, а то, что греха не имеет принимаем за грех и в нём каемся.
    На мой взгляд - лучше обострённое чувство вины за содеянный грех, чем равнодушное отношение к ближнему. И потом...Господь дал нам заповедь - как хотите, чтобы к вам относились люди...вот я и примериваю на себя то, что я сделала в отношении Гали. Мне было бы неприятно услышать такие слова. Ведь я не знаю что произошло у неё на работе до меня...возможно, что и ей передали смену с недоделками ...Так что не всё так однозначно.
    И да, спасибо за утешение....

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ну а теперь о действительно духовном.
    Может ли христианин исповедоваться наедине с самим собой и получать прощение, как бы самого себя прощая.
    Достаточно ли этого?

В Таинстве Исповеди Церкви Христовой, есть одна существенная деталь - Иисус сказал ученикам Своим: - " ... как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся ...", - и сказано это в развитие ранее установленного Господом Правила через Иоанна Крестителя во время Своего Крещения: - " ... оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду ...", - то есть - при свидетелях и публично.

А Таинства Исповеди и Святого Причастия есть продолжение Крещения ... в воде покаяния.

Иакова 5:16

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Противники Церкви Христовой не придерживающиеся апостольского и евангельского учения, утвержденнного Столпом учения Церковного не получают прощения, а только осуждение, ибо не исполняют всякую правду.

Что вы думаете по этому поводу уважаемые братья и сестры?
    Уж простите, что загубил духовную тему о самопрощении перед зеркалом.
    А как вы воспринимаете эти изречения Святого апостола Иоанна.

1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    А как вы воспринимаете эти изречения Святого апостола Иоанна.

1Ин 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
    Сергей, я за комплексное прочтение Евангелия, как минимум.
    Нельзя строить учение на одной фразе.
    Кому исповедуем, как исповедуем.
    Важны детали.
    Потому что исполнение всякой правды Господь заключил в ритуал.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сергей, я за комплексное прочтение Евангелия, как минимум.
    Нельзя строить учение на одной фразе.
    Кому исповедуем, как исповедуем.
    Важны детали.
    Потому что в исполнение всякой правды Господь заключил а ритуал.
    Хорошо. Давайте начнем от начала. Кому исповедовал грехи народ Израильский? И кто прощал его?

Упоминаний
    6 сообщений
    . Кому исповедовал грехи народ Израильский? И кто прощал его?
    Величайший человек из народа Израильского это Иоанн Креститель, но и он наименьший в Царствии Божьем.
    И разве народ Израильский чист? От какого греха? Что вы имеете в виду под словом прощение народа?
    То, что мы сегодня видим это Суды Божьи.

Упоминаний
    6 сообщений
    Согласна.
    Всякий унижающий себя сам, возвышен будет.
    Поэтому Вы сейчас приблизились к святости.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    1.Хожу Верой
    2.Имею Ум Христов
    3.Распялся со Христом
    4.Вменение Праведности Христа
    5.Вселение Христа внутрь
    6.Новая тварь во Христе
    7.Покаяние Божие во мне

Ну давай теперь в 125 раз напиши чего-нить про кости,оскорби 100-200 миллионов
    Это был ум Христов???

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Григорий Р и ты в том числе, оскорбляете, унижаете евангельских христиан. подадим взаимные иски в суды о оскорблении чувств верующих?
    а может быть вы, православные, перестанете надмеваться, оскорблять и унижать евангельских христиан? может бы вы уже раскаетесь в том, что сеете разделения и ненависть между христианами?
    Я никого не оскорбляю. Я обличаю и констатирую. Я святой. Гы..

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это был ум Христов???
    А! Чуть не забыл!!

8.Облекохомся во Христа (ЦС)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Величайший человек из народа Израильского это Иоанн Креститель, но и он наименьший в Царствии Божьем.
    И разве народ Израильский чист? От какого греха? Что вы имеете в виду под словом прощение народа?
    То, что мы сегодня видим это Суды Божьи.
    Давайте я вам помогу.

3Цар 8:33-36: "Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме, тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их. Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их, тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие."

Как видите, речь идет об исповедание Богу.

Давайте далее по истории народа Божьего. Какое следующее исповедание и кому описывает Писание?

Упоминаний
    6 сообщений
    Давайте я вам помогу.

3Цар 8:33-36: "Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме, тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их. Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их, тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие."

Как видите, речь идет об исповедание Богу.

Давайте далее по истории народа Божьего. Какое следующее исповедание и кому описывает Писание?
    Вот это ключевое.
    Если они будут и умолять Бога в Храме, только тогда Бог услышит.

Вы так же поступаете?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    На мой взгляд - лучше обострённое чувство вины за содеянный грех, чем равнодушное отношение к ближнему.
    Греха в отношении Гали не было, во всяком случае я ничего греховного не вижу. А равнодушие к ближнему как раз в том и проявляется, что мы способствуем ему в его грехах. Вы не поспособствовали, за что же Вам себя осуждать?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А! Чуть не забыл!!

8.Облекохомся во Христа (ЦС)
    Поживём увидим, кто что из себя представляет.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот это ключевое.
    Если они будут и умолять Бога в Храме, только тогда Бог услышит.

Вы так же поступаете?
    Брат, не только в Храме. Но и обратившись в сторону Храма.

3Цар 8:38-40,44-51: "при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих: чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим. … Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему, тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них. Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, — и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую; и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны»; и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему, тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них; и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою, и все проступки его, которые он сделал пред Тобою, и возбуди сострадание к ним в пленивших их, чтобы они были милостивы к ним: ибо они Твой народ и Твой удел, который Ты вывел из Египта, из железной печи."

Как на счет обращения в молитве к Храму Божьему находящимуся на небесах?

Откр 11:19: "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Греха в отношении Гали не было,
    Ну, как же не было? Ведь я превознеслась над ней! Другими словами - я работаю лучше тебя, а ты мне всё портишь....М?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, как же не было? Ведь я превознеслась над ней!
    Не выдумывайте, никакого превозношения и в помине не было, было замечание товарищу по работе, а вот греха не было, не только греха, но и его тени.

Ваши права