Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.
Сегодня Израиль воюет на 7 фронтах. Один из них - Иран (персы). Остальные - прокси - террористические организации на территории арабских государств, поддерживаемые Ираном. Так, на сегодня правительство Ливана готова на мир с Израилем, а вот Хизбалла своего согласия не даёт. Вывод - в Ливане Израиль сражается за мир для ливанцев.но сегодня Израиль воюет именно с ними.
В-общем-то война с исламом.
Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:
Быт 17:8
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.