Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124

Тема: Ген антисемитизма или воспоминание о "Хрустальной ночи".

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    По-моему в семидесятых ещё шло начало сбора всего Израиля.
    К сожалению даже в 90-хх большинство евреев не доезжало до Израиля и этим порушило исполнение пророчества.
    То есть не выполнили пророчество.
    да, так и было. но пророчество исполнится после того, как войдут охотники.
    сколько евреев сидят на теплых местах? их же просто так не выгонишь. у меня есть друг еврей - весь прям еврей, но пенсия шикарная и статут в обществе. а в Израиле он станет никем, да ещё и работать, возможно, придётся. а вот его сестру я уговорил уехать в 1990-х, писала мне: если бы уехала лет 5 назад, но виллу бы имела.
    у меня была видеокассета "Говорят репатрианты". многие приехавшие довольно таки хорошо устроились. тяжело было только тем, у кого язык не пошёл. в начале алии им предоставляли все условия. позже стало сложнее.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то ярость палестинцев за Газу вполне понятна. Это просто дурная бешеная месть, неуправляемая в эмоциях, но, может быть и управляемая организационно.
    то-то и беда, что месть была направлена на невинных.
    Это плохая тенденция.

Вот ехали бы в Газу и воевали там, помогали бы своим как они считают.
    Так ведь нет....лупили безнаказанно по национальному принципу невооруженных людей,которые и ответить не имели возможности.

А если среди приехавших израильтян были сторонники Палестины?
    Там ведь и такие есть.

Это был самый настоящий еврейский погром, причем задуманный заранее.
    Израильская разведка предупреждала своих граждан и просила воздержаться от поездки в Нидерланды, потому что имела сведения о готовящемся погроме.

Как и беспомощность голландской полиции тоже понятна.
    Натащили к себе толпы толпющие всяких арабских мигрантов, а теперь куда?
    ну конечно.....кто-бы меня взял на работу в голландскую полицию,чтобы ничего не делать и спокойно смотреть на произвол.

Между прочим там были арестованы люди в большом количестве,50 человек...так вот их уже выпустили.
    Задержали несколько человек и то скоро выпустят,уверена.
    Кстати сказать среди нападавших были так же голландские националисты.

У Израиля есть Царь.
    Пока Он не будет признан, пока национализм еврейский экстремистский не будет преодолен, антисемитизм на планете не кончится.
    Я не пророчествую, а просто наблюдаю, что есть.
    Извините,но процитирую Коран:
    Нет принуждения в вере.
    Последний раз редактировалось Miriam; 11.11.2024 в 08:15.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    да, так и было. но пророчество исполнится после того, как войдут охотники.
    сколько евреев сидят на теплых местах? их же просто так не выгонишь.
    конечно, трудно бросать насиженное место, где родился, учился, завоевывал себе репутацию....
    Потом платил налоги,родил детей......

Многие люди застряли в зонах которые не являются исторической родиной...и не только евреи.
    И гнать их силой на историческую родину, извините, мягко говоря не гуманно.
    Не думаю,что это есть Божий Промысел.
    Это какое-то безумие.
    Последний раз редактировалось Miriam; 11.11.2024 в 08:16.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
    (Ис.49:6)
    Тут как бы спасение для неевреев, до концов земли - это второстепенное и побочное дело. А первое и главное... читающий да разумеет.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
    (Ис.49:6)
    Тут как бы спасение для неевреев, до концов земли - это второстепенное и побочное дело. А первое и главное... читающий да разумеет.
    считается,что это пророчество об Иисусе.
    Хотя есть мнение,что евреи должны измениться и тогда жизнь на планете станет лучше.

Евреи в ответе за весь мир (06.05.2015)
    https://rutube.ru/video/696d20065f01...0f67e3dadf90f/

Упоминаний
    14 сообщений
    Хотя есть мнение,что евреи должны измениться и тогда жизнь на планете станет лучше.

Евреи в ответе за весь мир (06.05.2015)
    https://rutube.ru/video/696d20065f01...0f67e3dadf90f/
    Ну, одно другому никак не мешает. Иешуа изменяет своё народ, и евреи становятся лучше.
    считается,что это пророчество об Иисусе.
    А вот здесь, пожалуйста, поподробней.
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, ...(Ис.49:6)
    Сделайте следующий логический вывод. Что здесь написано? Это такое благое пожелание или пророчество, мол, если римляне не будут возражать, а ООН согласиться, а евреи примут предложение, тогда...
    Или поручение Рабу, которое Он реализует не смотря ни на что?

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну, одно другому никак не мешает. Иешуа изменяет своё народ, и евреи становятся лучше.
    я только боюсь,что атеизм ни для кого не на пользу.

А вот здесь, пожалуйста, поподробней.
    И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, ...(Ис.49:6)
    Ну во-первых есть разное мнение на тему что такое Израиль.
    А во-вторых сложно трактовать Пророков.
    Всё-таки:"...сделаю тебя светом народам....."

Сделайте следующий логический вывод. Что здесь написано? Это такое благое пожелание или пророчество, мол, если римляне не будут возражать, а ООН согласиться, а евреи примут предложение, тогда...
    Или поручение Рабу, которое Он реализует не смотря ни на что?
    Мне кажется,что свободу воли Бог ни у кого не отнимет и не отнимает.
    Так что просто согнать народ как овец силой в загон(гос-во Израиль),но не получилось призвать их верой....

Упоминаний
    14 сообщений
    я только боюсь,что атеизм ни для кого не на пользу.
    И в нём есть смысл. Атеисты сделали ревизию религиям - верующие стали крепче держаться за суть, и отпускают традиции с предрассудками.

Ну во-первых есть разное мнение на тему что такое Израиль.
    А во-вторых сложно трактовать Пророков.
    У вас прекрасная возможность выразить своё мнение... или наконец-то сформировать его.
    Правда заключается в том, чтобы говорить то, что думаешь, даже если ошибаешься. (С).
    Мне кажется,что свободу воли Бог ни у кого не отнимет и не отнимает.
    Так что просто согнать народ как овец силой в загон(гос-во Израиль),но не получилось призвать их верой....
    Уже видно ваше мнение. Вы составляете своё мнение по недоделанной работе.
    В тексте - Отец даёт Сыну поручение и полномочия. Если что-то мешает процессу, то мы знаем Кто отвечает за конечный результат.
    Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
    (Иер.31:10)

Упоминаний
    6 сообщений
    И в нём есть смысл. Атеисты сделали ревизию религиям - верующие стали крепче держаться за суть, и отпускают традиции с предрассудками.
    мне кажется это время уже прошло.
    Нас уже разделяют на овец и козлов.

Уже видно ваше мнение. Вы составляете своё мнение по недоделанной работе.
    В тексте - Отец даёт Сыну поручение и полномочия. Если что-то мешает процессу, то мы знаем Кто отвечает за конечный результат.
    Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
    (Иер.31:10)
    вы знаете это уже было.
    Именно при Пророке Иеремии начался плен иудеев в Вавилоне.
    После падения Иерусалима большинство жителей было уведено Навуходоносором II в плен в Вавилон.

Иудеев отпустили из плена только при царе Кире,когда царь Кир издал постановление о восстановлении Храма и иудеев отпустили на родину из Вавилона.
    Но и тогда вернулись не все.

Упоминаний
    14 сообщений
    мне кажется это время уже прошло.
    Нас уже разделяют на овец и козлов.
    Вообще-то это про суд Мессии над народами о том, с каким статусом они будут входить в Царство Мессии. Верующие-то "всегда с господом будут". т.е. в Новом Иерусалиме.
    вы знаете это уже было.
    Именно при Пророке Иеремии начался плен иудеев в Вавилоне.
    После падения Иерусалима большинство жителей было уведено Навуходоносором II в плен в Вавилон.

Иудеев отпустили из плена только при царе Кире,когда царь Кир издал постановление о восстановлении Храма и иудеев отпустили на родину из Вавилона.
    Но и тогда вернулись не все.
    Много чего было. Оно есть? Исполнилось - значит уже наступило.
    Или можно говорить как о ЦБ - "уже есть, но ещё нет" - в смысле некоторых аспектов там, а некоторых аспектов тут.
    А "восстановление колен Израилевых" - разве была поставлена "галочка" об исполнении?
    И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
    (Иер.23:3)
    "Из всех стран" - это значит не из одного Вавилона, где они оказались. Значит речь идёт о другом собирании.
    Вернулись не все? Значит дело не доделано:
    И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
    (Иез.39:28)
    Вот ещё обещанный аспект:
    И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой.
    (Ам.9:15)

Если исполнилось после Вавилона, то проблему сделали римляне, которые таки исторгли.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вообще-то это про суд Мессии над народами о том, с каким статусом они будут входить в Царство Мессии. Верующие-то "всегда с господом будут". т.е. в Новом Иерусалиме.
    для Христиан Мессия это Господь Иисус.
    Если исполнилось после Вавилона, то проблему сделали римляне, которые таки исторгли.
    поживем-увидим.....
    На сегодняшний день удержать Израиль, в том виде как он есть, не очень реально.
    Ведь арабы не язычники и тоже имеют благословения от Бога.
    Две ветхозаветные религии столкнулись и ведут войну по ветхозаветным принципам.
    Не к добру это.

ПС
    А что касается Амстердама,то это мерзость ужасная.если этим гадам сойдет с рук,можно будет ждать продолжения.
    Я считаю, что такую мерзость надо давить и давить.

Упоминаний
    14 сообщений
    поживем-увидим.....
    На сегодняшний день удержать Израиль, в том виде как он есть, не очень реально.
    Ведь арабы не язычники и тоже имеют благословения от Бога.
    Две ветхозаветные религии столкнулись и ведут войну по ветхозаветным принципам.
    Не к добру это.
    И опять в вашем посте намешаны выводы из разных предпосылок.
    Христиане верят, что Божья воля открыта через Библию, со Словом Бога нужно согласиться и сказать аминь.
    А "поживём-увидим" - это позиция не отличается от обывательской: "если Бог есть, то буду в Него верить, только пусть он даст мне свободу жить по моим прихотям и желаниям; а если Его нет, то проживу и без Него".

Арабы прекрасно могут быть и христианами. Проблема не в арабах, а в исламе. И даже не в самом исламе, (Израиль выстраивает взаимовыгодные отношения с суннитскими государствами), а в шиитском варианте ислама. Спонсором шиитских террористов является Иран, а это не арабы, а персы. Персы (и турки) хотят иметь влияние на арабов, и хотят показать, что они-то и являются самыми правильными мусульманами. И выражается это в антиизраильской деятельности.
    Персы разрешили построить 2 Храм, за что большое им спасибо. Но имеют ли они благословение от Бога, о котором вы говорите - так нет.

Будет интересно ознакомиться с новозаветными принципами ведения войны.

Упоминаний
    6 сообщений
    И опять в вашем посте намешаны выводы из разных предпосылок.
    возможно это некоторое противоречие между Завета.

Христиане верят, что Божья воля открыта через Библию, со Словом Бога нужно согласиться и сказать аминь.
    Слово Божие это Господь Иисус, а Библия это Книга,священная,но Книга.

Арабы прекрасно могут быть и христианами. Проблема не в арабах, а в исламе. И даже не в самом исламе, (Израиль выстраивает взаимовыгодные отношения с суннитскими государствами), а в шиитском варианте ислама.
    Шиитская версия Ислама более светская чем суннитская.
    Сравните Саудовскую Аравия и тот же Иран.
    В Иране жизнь более свободная,особенно для женщин.
    Да и различных религиозных конфессий в Иране много, в отличии от СА или Кувейта,где главенствуют братья-мусульмане.
    Например в Иране есть иудеи,христиане,зороастрийцы....и все живут там спокойно.

Спонсором шиитских террористов является Иран, а это не арабы, а персы.
    все страны кого-то спонсируют,акто не очень-то мирный
    Американцы создали Бин-Ладена,Израиль создал Хамас......так что надо всем дружно прекратить спонсирование всяких идиотов.
    Например роль Израиля в ирано–иракской войне заключалась в поддержке, оказанной Израилем Ирану во время ирано-иракской войны с 1980 по 1988 год. Во время войны Израиль был одним из основных поставщиков военной техники в Иран.
    Израиль предоставлял военных инструкторов и оказывал прямую поддержку военным усилиям Ирана.

Персы (и турки) хотят иметь влияние на арабов, и хотят показать, что они-то и являются самыми правильными мусульманами. И выражается это в антиизраильской деятельности.
    А-а-а-а....не стоит делать из отдельных политиканов страну.
    Насколько я понимаю.там все "молодцы" и все друг друга очень "любят".

Персы разрешили построить 2 Храм, за что большое им спасибо. Но имеют ли они благословение от Бога, о котором вы говорите - так нет.
    мне кажется,что у Бога все народы благословлены.

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.
    Исаия 19 глава

Будет интересно ознакомиться с новозаветными принципами ведения войны.
    я таких не знаю.

Упоминаний
    14 сообщений
    Слово Божие это Господь Иисус, а Библия это Книга,священная,но Книга.
    Да, есть различие между Логос и Графос. Различие обсуждаемо. Для нас важно то, что они не противоречат друг другу.
    На практике, если вы сеете сомнение в одно место Писания, то теряете доверие и к тем стихам, которые вам насущно необходимы. Вся ваша логика, все ваши доводы в этом случае обращаются против вас.

У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
    вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
    приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"

Например: 4 Ибо Газа будет покинута... Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -....7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, .... ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
    (Соф.2:4-7)
    Можете, как обычно, сказать, что "это уже исполнилось". Раз исполнилось, значит Газа принадлежит израильтянам... со всеми вытекающими последствиями.
    Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества.

мне кажется,что у Бога все народы благословлены.

24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.
    Исаия 19 глава
    Если не жить "по правилам" то благословение может закончится в самый неудобный момент.
    чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, ...; ныне же ...ты страдаешь; (Лук.16:25)
    Народы будут судимы (Иоиль 2; Мф 25) по отношению к евреям и земле Израиля. И по этому признаку будут поделены на овец и козлов.
    Если народы признают право Бога распоряжаться на маленьком участке средиземноморского побережья, то Бог позволяет таким народам процветать.

Упоминаний
    6 сообщений

Да, есть различие между Логос и Графос. Различие обсуждаемо. Для нас важно то, что они не противоречат друг другу.
    На практике, если вы сеете сомнение в одно место Писания, то теряете доверие и к тем стихам, которые вам насущно необходимы. Вся ваша логика, все ваши доводы в этом случае обращаются против вас.
    Иисус книг не писал.
    А что касается Торы:

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
    10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
    (Иеремия 8:8-10)

Например: 4 Ибо Газа будет покинута... Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -....7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, .... ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
    (Соф.2:4-7)
    Можете, как обычно, сказать, что "это уже исполнилось". Раз исполнилось, значит Газа принадлежит израильтянам... со всеми вытекающими последствиями.
    Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества.
    сложно нам,маленьким человечкам понять,что есть спасение человечества.
    Гей-парады или Ислам который их запрещает.
    Приверженность к США или суверенитет страны.
    Поклонение Золотому тельцу или поклонение Единому Богу.

Мне приснилось,что у человечества уже спасения нет,да и надо ли его спасать.это человечество.

Народы будут судимы (Иоиль 2; Мф 25) по отношению к евреям и земле Израиля. И по этому признаку будут поделены на овец и козлов.
    Если народы признают право Бога распоряжаться на маленьком участке средиземноморского побережья, то Бог позволяет таким народам процветать.
    Мне кажется.что слово Земля здесь лишнее,потому против Израиля не язычники, а потомки Авраама,такие же как евреи.
    И благословение было послано согласно Торе ВСЕМ потомкам Авраама.

7 И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
    Бытие 12 глава

Быт 17:20
    И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Кстати слово Израиль даже многие иудеи не идентифицируют со страной.

Упоминаний
    14 сообщений
    Иисус книг не писал.
    А что касается Торы:

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
    10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
    (Иеремия 8:8-10)
    Какой практический вывод вы из этого делаете?

сложно нам,маленьким человечкам понять,что есть спасение человечества.
    ......Мне приснилось,что у человечества уже спасения нет,да и надо ли его спасать.это человечество.
    Бог открывает через Писание. читающий да разумеет.
    Человечество? Бог его возлюбил, но спасение - для уверовавших.

Мне кажется.что слово Земля здесь лишнее,потому против Израиля не язычники, а потомки Авраама,такие же как евреи.
    Слово "земля" взято отсюда:
    Я соберу все народы,..., и там произведу над ними суд за народ Мой ...., и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)
    Так что не лишнее.
    Против Израиля не только потомки Авраама.
    И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
    (Зах.12:3)

Про Измаила уже говорено. Благословение есть, наследия нет. Измаил сможет стать великим народом, только если покинет наследие Авраама. Внутри семьи останется сыном рабыни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус книг не писал...
    Почему Вы так решили?...

Упоминаний
    6 сообщений
    Какой практический вывод вы из этого делаете?
    мой вывод: древнейщий манускрипт,который писали,переписывали.переводили,редактировали...люд и.
    А люди могут ошибаться и приписывать и корректировать.....

Против Израиля не только потомки Авраама.
    но сегодня Израиль воюет именно с ними.

Про Измаила уже говорено. Благословение есть, наследия нет. Измаил сможет стать великим народом, только если покинет наследие Авраама. Внутри семьи останется сыном рабыни.
    Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:

Быт 17:8
    и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

ПС
    Хочу отметить, что желаю Израилю всего самого лучшего.
    Есть две страны в мире,которые хотят уничтожить совсем.
    Это Израиль и Россия.....есть о чем подумать?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Почему Вы так решили?...
    ну, если у вас есть Книга написанная Иисусом, то дайте почитать.
    Последний раз редактировалось Miriam; 18.11.2024 в 08:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...ну, если у вас есть Книга написанная Иисусом, то дайте почитать.
    Во всех пророках говорил Дух Христов -Вы об этом скорее всего читали...

Ради интереса -рекомендую почитать кумранские "Гимны"(в стихотворной форме), написанные от 1 лица Учителем Праведности (приличный перевод -от К.Б.Старковой)... -ОЧЕНЬ впечатляют!!!
    Возникает закономерный вопрос: кто же это написал?...

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Во всех пророках говорил Дух Христов -Вы об этом скорее всего читали...
    Разные пророки о разном.
    А я конкретно про Человека по имени Иисус.

Ради интереса -рекомендую почитать кумранские "Гимны"(в стихотворной форме), написанные от 1 лица Учителем Праведности (приличный перевод -от К.Б.Старковой)... -ОЧЕНЬ впечатляют!!!
    Возникает закономерный вопрос: кто же это написал?...
    я очень уважаю религиозную поэзию,но речь о другом.
    Есть Евангелия от Луки,от Матфея,от Иоанна,Марка......эти Евангелия написаны данными людьми.
    Но нет Евангелия написанного лично Иисусом.

Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь так,как велел Отец.

Ваши права