Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Да, есть различие между Логос и Графос. Различие обсуждаемо. Для нас важно то, что они не противоречат друг другу.
На практике, если вы сеете сомнение в одно место Писания, то теряете доверие и к тем стихам, которые вам насущно необходимы. Вся ваша логика, все ваши доводы в этом случае обращаются против вас.
Иисус книг не писал.
А что касается Торы:

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника — все действуют лживо.
(Иеремия 8:8-10)

Например: 4 Ибо Газа будет покинута... Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -....7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, .... ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
(Соф.2:4-7)
Можете, как обычно, сказать, что "это уже исполнилось". Раз исполнилось, значит Газа принадлежит израильтянам... со всеми вытекающими последствиями.
Это не война за землю, это не о политике. Это духовная война, и это – часть Плана спасения человечества.
сложно нам,маленьким человечкам понять,что есть спасение человечества.
Гей-парады или Ислам который их запрещает.
Приверженность к США или суверенитет страны.
Поклонение Золотому тельцу или поклонение Единому Богу.

Мне приснилось,что у человечества уже спасения нет,да и надо ли его спасать.это человечество.

Народы будут судимы (Иоиль 2; Мф 25) по отношению к евреям и земле Израиля. И по этому признаку будут поделены на овец и козлов.
Если народы признают право Бога распоряжаться на маленьком участке средиземноморского побережья, то Бог позволяет таким народам процветать.
Мне кажется.что слово Земля здесь лишнее,потому против Израиля не язычники, а потомки Авраама,такие же как евреи.
И благословение было послано согласно Торе ВСЕМ потомкам Авраама.

7 И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
Бытие 12 глава

Быт 17:20
И об Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

Кстати слово Израиль даже многие иудеи не идентифицируют со страной.