Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Однако, достоверно известно: руководил тем, что написать:
... то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:11)
Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:19)
Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.
Сегодня Израиль воюет на 7 фронтах. Один из них - Иран (персы). Остальные - прокси - террористические организации на территории арабских государств, поддерживаемые Ираном. Так, на сегодня правительство Ливана готова на мир с Израилем, а вот Хизбалла своего согласия не даёт. Вывод - в Ливане Израиль сражается за мир для ливанцев.но сегодня Израиль воюет именно с ними.
В-общем-то война с исламом.
Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:
Быт 17:8
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
Последний раз редактировалось Diogen; 18.11.2024 в 21:43.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Категоричность в рассуждениях -это не признак "гибкого ума"...
"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"(от Иоанна,гл.21)... - И это сказано о том, что было известно Иоанну о Христе, но неизвестно нам... Но вовсе не факт, что ему о Нем было ВСЁ известно!
я вроде как не нападала, а просто процитировала изначальное благословение.
Но вы можете трактовать как вам лучше.
я надеюсь,что Израиль не с Исламом воюет,Израиль торгует с Исламом.В-общем-то война с исламом.
В числе мусульманских стран — трое из пяти членов Организации тюркских государств (ОТГ) — Турция, Азербайджан и Казахстан, а также Египет, Иордания, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
я не разу не написала,что Израиль не имеет права на Ханаан,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же.Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
здесь слово Израиль употребляется в качестве земли где живет народ Израиля, а страна тогда называлась ИУДЕЯ.P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
Кстати в Иудеи рядом жили разные народы,даже язычники, и ничего,жили дружно.
И все эти области ещё древние историки назвали Палестиной.
Да и стоит ли из-за названия делать идола,а то кто-нибудь вспомнит другое ,более ранее название: Ханаан.
Древние евреи завоевали эти земли и выселили финикийцев там живших....
В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.
ПС
Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
Даже и не представляют чем всё может кончиться.
К сожалению Израиль древний и современный это два разных Израиля и два разных народа.
В Амстердаме израильские болельщики даже не попытались вступить в драку с арабскими фанатами- бандитами, а что в наше время может быть без драки?
Многие уже уезжают из Израиля,например у нас в универе появилось несколько педагогов из Израиля.
Мы в этой жизни как перышки,которые летят по ветру, и никто не знает где эти перышки приземлятся...увы.
Успехов вам,берегите себя.
Последний раз редактировалось Miriam; 19.11.2024 в 08:35.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
ну что вы спорите?
О чем?
СОТВОРИЛ не синоним слову НАПИСАЛ......
А НАПИСАЛИ Апостолы Марк,Матфей,Лука,Иоанн.
1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Св. Евангелие от Луки 1:1-4)
Разве сказано: Как написал Сам Господь?
Я Вам напомню: Вы сказали, что нам всё известно о жизни И.Христа, поэтому Он не мог написать никаких книг. А я возразил на это, словами Иоанна, свидетельствующими, что нам не всё известно о жизни И.Христа.
...Вы с этим моим доводом, подкрепленным словами Иоанна не согласны?... -Почему?
Как думаете: мог ли И.Христос написать "кумранские Гимны"(перекликающиеся по мессианскому смыслу с Псалмами) от 1 лица-"Учителя Праведности"?
...Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?
я не думаю,потому что ни один из Апостолов не сослался на эти гимны.
А писать от первого лица за известного исторического персонажа было очень популярно.
И это не считалось плагиатом.
Обычно в пример приводят книгу Экклесиаста (Кохелет) в которой очень много персеизмов,которых не было при царе Соломоне.
Например слово "пардес" (фруктовый сад) появилось в др. еврейском языке только в 5-6 вв до н.э.когда еврейская культура вплотную столкнулась с персидской.
Книга написана на поздне-еврейском языке ок. III в. до н.э. (т.е. уже в послеПленную эпоху)
ну конечно,кто-нибудь да написал и ничего нет в этом плохого....Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?
Скромность автора не позволяла подписаться, а в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиям и к тому же выражалось мнение определенной части социума.
Очень логичный довод!![]()
Почему Вы так решили?... Скажем, если бы Вы написали книгу страданий Мессии в стихотворной форме от 1 лица -в этом "не было бы ничего плохого"?ничего нет в этом плохого
Это не есть весомый аргумент!ни один из Апостолов не сослался на эти гимны
-Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им. Но касательно иных знаний -им это не было дано, покольку их эти дела не касались:
"Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..."
Какой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиям
Откуда Вам это известно? И в чем заключается это "мнение" конкретно(по тексту Гимнов)?и к тому же выражалось мнение определенной части социума
Последний раз редактировалось мипо; 20.11.2024 в 12:22.
потому что я говорю О ТОМ времени.
Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.Это не есть весомый аргумент!
-Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им.
Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.
извините не знаю.Какой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?
Вы изучаете эти Гимны,вот и докажите нам кто был автор.
Однако по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событиях.
Именно в ТО время казнили И.Христа за то, что Он сказал что Он есть Мессия:
"первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?62 Иисус сказал: Я...63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти."(от Марка,гл.14)
Апостолам не дано было знать всё, -но только то, для чего они были призваны -"не ваше дело знать..."(Деяния 1:7)Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.
Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.
Такая точная датировка невозможна при использовании современных методов датирования (например радио-углеродным методом)... -Поэтому, датировано может быть и временем И.Христа!по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событиях
Я думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...извините не знаю. Вы изучаете эти Гимны,вот и докажите
наверное вы знаток установления датировок, а я любитель и по моим сведениям Кумранские рукописи датируются временем до н.э.
Но вы можете думать как хотите,даже думать о том,что датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.
Это ВЫ взялись доказывать,что гимны МОГ написать Иисус.но от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может быть.Я думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...
Да, конечно, надо это понимать, если интересуешься древностями!
Вообще-то там не папирус, а пергамент...датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.![]()
Любая органика, содержащая в себе углерод, может быть датирована этим методом.
Это ведь логичное предположение, что Писания, содержащие в себе речи от 1 лица Мессии, должны принадлежать Ему!от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может быть
Именно это утверждает и само Писание!![]()
Особенно если учесть свадьбу в Канне Галилейской где мать Иешуа определила быть управляющим послав людей сказав: - Идите к нему и слушайте что сделать. А может мать Иешуа ни только это определила, а и нормальный иудейский брак для будущего Равина? Секретов в Евангелии на диссертацию.
От Иоанна 2:1 (SYNO) На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
На каком основании она была там?На нормально иудейском женили сына.
От Иоанна 2:4 (SYNO) Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.
От Иоанна 2:5 (SYNO) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
В иудейском обществе женщина не имела право ни чего указывать тем более мужчинам, кроме ситуации женитьбы которая предавала легетимность стать Равином.
Последний раз редактировалось Батёк; 21.11.2024 в 09:08.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Последний раз редактировалось Батёк; 21.11.2024 в 11:12.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!