я вроде как не нападала, а просто процитировала изначальное благословение.
Но вы можете трактовать как вам лучше.
я надеюсь,что Израиль не с Исламом воюет,Израиль торгует с Исламом.В-общем-то война с исламом.
В числе мусульманских стран — трое из пяти членов Организации тюркских государств (ОТГ) — Турция, Азербайджан и Казахстан, а также Египет, Иордания, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).
я не разу не написала,что Израиль не имеет права на Ханаан,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же.Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(Быт.15:13-18)
Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
здесь слово Израиль употребляется в качестве земли где живет народ Израиля, а страна тогда называлась ИУДЕЯ.P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
(Матф.2:20,21)
Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
Кстати в Иудеи рядом жили разные народы,даже язычники, и ничего,жили дружно.
И все эти области ещё древние историки назвали Палестиной.
Да и стоит ли из-за названия делать идола,а то кто-нибудь вспомнит другое ,более ранее название: Ханаан.
Древние евреи завоевали эти земли и выселили финикийцев там живших....
В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.
ПС
Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
Даже и не представляют чем всё может кончиться.
К сожалению Израиль древний и современный это два разных Израиля и два разных народа.
В Амстердаме израильские болельщики даже не попытались вступить в драку с арабскими фанатами- бандитами, а что в наше время может быть без драки?
Многие уже уезжают из Израиля,например у нас в универе появилось несколько педагогов из Израиля.
Мы в этой жизни как перышки,которые летят по ветру, и никто не знает где эти перышки приземлятся...увы.
Успехов вам,берегите себя.