Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 124

Тема: Ген антисемитизма или воспоминание о "Хрустальной ночи".

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.
    я вроде как не нападала, а просто процитировала изначальное благословение.
    Но вы можете трактовать как вам лучше.
    В-общем-то война с исламом.
    я надеюсь,что Израиль не с Исламом воюет,Израиль торгует с Исламом.
    В числе мусульманских стран — трое из пяти членов Организации тюркских государств (ОТГ) — Турция, Азербайджан и Казахстан, а также Египет, Иордания, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
    13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:13-18)
    Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
    я не разу не написала,что Израиль не имеет права на Ханаан,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же.

P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
    20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
    (Матф.2:20,21)
    Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
    здесь слово Израиль употребляется в качестве земли где живет народ Израиля, а страна тогда называлась ИУДЕЯ.
    Кстати в Иудеи рядом жили разные народы,даже язычники, и ничего,жили дружно.
    И все эти области ещё древние историки назвали Палестиной.

Да и стоит ли из-за названия делать идола,а то кто-нибудь вспомнит другое ,более ранее название: Ханаан.
    Древние евреи завоевали эти земли и выселили финикийцев там живших....
    В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.

ПС
    Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
    Даже и не представляют чем всё может кончиться.
    К сожалению Израиль древний и современный это два разных Израиля и два разных народа.
    В Амстердаме израильские болельщики даже не попытались вступить в драку с арабскими фанатами- бандитами, а что в наше время может быть без драки?

Многие уже уезжают из Израиля,например у нас в универе появилось несколько педагогов из Израиля.
    Мы в этой жизни как перышки,которые летят по ветру, и никто не знает где эти перышки приземлятся...увы.
    Успехов вам,берегите себя.

Последний раз редактировалось Miriam; 19.11.2024 в 08:35.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права