Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Имманентность с трансцендентностью конечно путать не надо, зачем нам путать и самим путаться в сей философии, Вы ответьте на простое и не заумное, зачем Богу дополнительные Божеские энергии при исходящем от Отца Боге Духе Святом.
Я Вам уже писал, что сущность Св. Духа трансцендентна и недоступна творению. Иначе получится панентеизм.
Конечно нет. Сын не безначален по Божеству,
Противоречите ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина.

Ибо Отец никогда не существовал, когда не было бы Сына, но вместе Отец, вместе и Сын, от Него рожденный. Ибо Отец без Сына не назывался бы Отцем, если бы существовал когда-либо без Сына, то не был бы Отцем, и если после стал иметь Сына, то также после сделался Отцем, не будучи прежде Отцем, и подвергся бы изменению в том, что, не быв Отцем, стал Им, а такая мысль есть ужаснее всякого богохульства...[18].
как и свидетельствует нам Свт. Григорий Богослов, Вам сколько раз надо это повторять?
Прекращайте превращать учение Григория Богослова на свою погибель. И искать начало Сына в предвечности.
Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
По - видимому Вы меня не услышали, попробуем ещё раз.
Итак, может ли прежде всех веков от Бога родиться Бог, от Света - Свет , от Духа - Дух?
Я Вам уже ответил, что рождение Бога Сына из сущности Отца безначально и безконечно и не зависит ни от каких веков.