Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124

Тема: Ген антисемитизма или воспоминание о "Хрустальной ночи".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ...Иисус книжек не писал,Он прожил жизнь так,как велел Отец.
    Не известно полностью(даже Его близким ученикам) -как И.Христос прожил жизнь... и писал ли Он что-то, или нет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не известно полностью(даже Его близким ученикам) -как И.Христос прожил жизнь... и писал ли Он что-то, или нет.
    Однако, достоверно известно: руководил тем, что написать:

... то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    (Откр.1:11)

Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
    (Откр.1:19)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь.
    Нет ничего секретного.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    мой вывод: древнейщий манускрипт,который писали,переписывали.переводили,редактировали...люд и.
    А люди могут ошибаться и приписывать и корректировать.....
    Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.

но сегодня Израиль воюет именно с ними.
    Сегодня Израиль воюет на 7 фронтах. Один из них - Иран (персы). Остальные - прокси - террористические организации на территории арабских государств, поддерживаемые Ираном. Так, на сегодня правительство Ливана готова на мир с Израилем, а вот Хизбалла своего согласия не даёт. Вывод - в Ливане Израиль сражается за мир для ливанцев.
    В-общем-то война с исламом.

Сначала надо доказать,что Измаил не потомок Авраама,потому что написано ясно:

Быт 17:8
    и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
    13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:13-18)
    Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.

P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
    20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
    (Матф.2:20,21)
    Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
    Последний раз редактировалось Diogen; 18.11.2024 в 21:43.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь. Нет ничего секретного.
    Категоричность в рассуждениях -это не признак "гибкого ума"...

"25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"(от Иоанна,гл.21)... - И это сказано о том, что было известно Иоанну о Христе, но неизвестно нам... Но вовсе не факт, что ему о Нем было ВСЁ известно!

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, я знаю такие места в Библии. Тем не менее в целом Библии доверяю, и могу положиться на все Божьи обещания. Такие части подвергались особо изощрённым нападкам - безрезультатно.
    я вроде как не нападала, а просто процитировала изначальное благословение.
    Но вы можете трактовать как вам лучше.
    В-общем-то война с исламом.
    я надеюсь,что Израиль не с Исламом воюет,Израиль торгует с Исламом.
    В числе мусульманских стран — трое из пяти членов Организации тюркских государств (ОТГ) — Турция, Азербайджан и Казахстан, а также Египет, Иордания, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Вот, пожалуйста, условие о потомках, которым даётся Ханаан:
    13 И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,.....
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:13-18)
    Если Измаил был в египетском рабстве, то разумеется, имеет право на Ханаан.
    я не разу не написала,что Израиль не имеет права на Ханаан,но арабы тоже имеют право на Ханаан,точно так же.

P.S. У нас имеется Новый Завет. Читаем:
    20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
    21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
    (Матф.2:20,21)
    Название "Израиль" видим. Теперь покажите мне Палестину или палестинцев в Новом Завете.
    здесь слово Израиль употребляется в качестве земли где живет народ Израиля, а страна тогда называлась ИУДЕЯ.
    Кстати в Иудеи рядом жили разные народы,даже язычники, и ничего,жили дружно.
    И все эти области ещё древние историки назвали Палестиной.

Да и стоит ли из-за названия делать идола,а то кто-нибудь вспомнит другое ,более ранее название: Ханаан.
    Древние евреи завоевали эти земли и выселили финикийцев там живших....
    В настоящее время эта территория поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Ханаан в целом также известен как Земля обетованная.

ПС
    Очень сочувствую гражданам Израиля,ситуация ужасная.
    Даже и не представляют чем всё может кончиться.
    К сожалению Израиль древний и современный это два разных Израиля и два разных народа.
    В Амстердаме израильские болельщики даже не попытались вступить в драку с арабскими фанатами- бандитами, а что в наше время может быть без драки?

Многие уже уезжают из Израиля,например у нас в универе появилось несколько педагогов из Израиля.
    Мы в этой жизни как перышки,которые летят по ветру, и никто не знает где эти перышки приземлятся...увы.
    Успехов вам,берегите себя.

Последний раз редактировалось Miriam; 19.11.2024 в 08:35.

Упоминаний
    6 сообщений
    Категоричность в рассуждениях -это не признак "гибкого ума"...

"25 Многое и другое сотворил Иисус;
    ну что вы спорите?
    О чем?
    СОТВОРИЛ не синоним слову НАПИСАЛ......
    А НАПИСАЛИ Апостолы Марк,Матфей,Лука,Иоанн.

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    2. как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)

Разве сказано: Как написал Сам Господь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну что вы спорите? О чем?...
    Я Вам напомню: Вы сказали, что нам всё известно о жизни И.Христа, поэтому Он не мог написать никаких книг. А я возразил на это, словами Иоанна, свидетельствующими, что нам не всё известно о жизни И.Христа.

...Вы с этим моим доводом, подкрепленным словами Иоанна не согласны?... -Почему?

Упоминаний
    6 сообщений
    Я Вам напомню: Вы сказали, что нам всё известно о жизни И.Христа, поэтому Он не мог написать никаких книг. А я возразил на это, словами Иоанна, свидетельствующими, что нам не всё известно о жизни И.Христа.

...Вы с этим моим доводом, подкрепленным словами Иоанна не согласны?... -Почему?
    давайте вернемся к написанию Иисусом книг,хорошо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    давайте вернемся к написанию Иисусом книг,хорошо?
    Как думаете: мог ли И.Христос написать "кумранские Гимны"(перекликающиеся по мессианскому смыслу с Псалмами) от 1 лица-"Учителя Праведности"?
    ...Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?

Упоминаний
    6 сообщений
    Как думаете -мог ли И.Христос написать "кумранские Гимны"(в которых повествуется) от 1 лица(от Учителя Праведности)?
    я не думаю,потому что ни один из Апостолов не сослался на эти гимны.
    А писать от первого лица за известного исторического персонажа было очень популярно.
    И это не считалось плагиатом.
    Обычно в пример приводят книгу Экклесиаста (Кохелет) в которой очень много персеизмов,которых не было при царе Соломоне.
    Например слово "пардес" (фруктовый сад) появилось в др. еврейском языке только в 5-6 вв до н.э.когда еврейская культура вплотную столкнулась с персидской.

Книга написана на поздне-еврейском языке ок. III в. до н.э. (т.е. уже в послеПленную эпоху)

...Или -какому "библейскому персонажу"(если не говорить о Мессии) могли бы принадлежать эти эсхатологические стихи, датируемые временами И.Христа?
    ну конечно,кто-нибудь да написал и ничего нет в этом плохого.
    Скромность автора не позволяла подписаться, а в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиям и к тому же выражалось мнение определенной части социума.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну конечно,кто-нибудь да написал
    Очень логичный довод!

ничего нет в этом плохого
    Почему Вы так решили?... Скажем, если бы Вы написали книгу страданий Мессии в стихотворной форме от 1 лица -в этом "не было бы ничего плохого"?

ни один из Апостолов не сослался на эти гимны
    Это не есть весомый аргумент!
    -Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им. Но касательно иных знаний -им это не было дано, покольку их эти дела не касались:
    "Он(Христос) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..."

в использовании имени известного исторического персонажа создавалось ощущение сопричастности к событиям
    Какой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?

и к тому же выражалось мнение определенной части социума
    Откуда Вам это известно? И в чем заключается это "мнение" конкретно(по тексту Гимнов)?
    Последний раз редактировалось мипо; 20.11.2024 в 12:22.

Упоминаний
    6 сообщений
    Почему Вы так решили?... Скажем, если бы Вы написали книгу страданий Мессии в стихотворной форме от 1 лица -в этом "не было бы ничего плохого"?
    потому что я говорю О ТОМ времени.
    Это не есть весомый аргумент!
    -Апостолы и другие, которые были призваны для свидетельствования о Царстве Небес, исповедовали именно эту информацию, которая и была дана им.
    Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.
    Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.

Какой же это конкретно(по тексту Гимнов) "известный исторический персонаж" и откуда он может быть известен?
    извините не знаю.
    Вы изучаете эти Гимны,вот и докажите нам кто был автор.
    Однако по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событиях.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    потому что я говорю О ТОМ времени.
    Именно в ТО время казнили И.Христа за то, что Он сказал что Он есть Мессия:
    "первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?62 Иисус сказал: Я...63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? 64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти."(от Марка,гл.14)

Апостолы постоянно цитировали Господа Иисуса,потому что сообщали не собственное представление об Иисусе, а реальные исторические события о которых и писали.
    Но в данном случае мы не читаем цитат из интересующих вас древних манускриптов.
    Апостолам не дано было знать всё, -но только то, для чего они были призваны -"не ваше дело знать..."(Деяния 1:7)

по датировке известно,что гимны были написаны лет за сто до известных нам событиях
    Такая точная датировка невозможна при использовании современных методов датирования (например радио-углеродным методом)... -Поэтому, датировано может быть и временем И.Христа!

извините не знаю. Вы изучаете эти Гимны,вот и докажите
    Я думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...

Упоминаний
    6 сообщений
    Такая точная датировка невозможна при использовании современных методов датирования (например радио-углеродным методом)... -Поэтому, датировано может быть и временем И.Христа!
    наверное вы знаток установления датировок, а я любитель и по моим сведениям Кумранские рукописи датируются временем до н.э.
    Но вы можете думать как хотите,даже думать о том,что датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.

Я думал, что Вы знаете -раз уж беретесь рассуждать о том, что И.Христос не мог написать "Гимны"...
    Это ВЫ взялись доказывать,что гимны МОГ написать Иисус.но от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может быть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    наверное вы знаток установления датировок
    Да, конечно, надо это понимать, если интересуешься древностями!

датировка папирусов происходит радио-углеродным методом.
    Вообще-то там не папирус, а пергамент...

Любая органика, содержащая в себе углерод, может быть датирована этим методом.

от вас не поступило ни одного внятного доказательства кроме может быть
    Это ведь логичное предположение, что Писания, содержащие в себе речи от 1 лица Мессии, должны принадлежать Ему!
    Именно это утверждает и само Писание!

Упоминаний
    6 сообщений
    Это ведь логичное предположение, что Писания, содержащие в себе речи от 1 лица Мессии, должны принадлежать Ему!
    Именно это утверждает и само Писание!
    да ладно.....а зачем тогда определять авторов?
    Берешь все рукописи где от первого лица и вперед.....приписываешь Мессии.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Известно, как Он прожил жизнь и как закончил эту жизнь.
    Нет ничего секретного.
    Особенно если учесть свадьбу в Канне Галилейской где мать Иешуа определила быть управляющим послав людей сказав: - Идите к нему и слушайте что сделать. А может мать Иешуа ни только это определила, а и нормальный иудейский брак для будущего Равина? Секретов в Евангелии на диссертацию.

От Иоанна 2:1 (SYNO) На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.

На каком основании она была там?На нормально иудейском женили сына.

От Иоанна 2:4 (SYNO) Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.

От Иоанна 2:5 (SYNO) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.

В иудейском обществе женщина не имела право ни чего указывать тем более мужчинам, кроме ситуации женитьбы которая предавала легетимность стать Равином.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.11.2024 в 09:08.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    да ладно.....а зачем тогда определять авторов?
    Берешь все рукописи где от первого лица и вперед.....приписываешь Мессии.
    Так ведь так оно и есть: открываешь Псалмы, и где от 1 лица -там и про Мессию.

Очень рекомендую почитать те "Гимны"(у Старковой -неплохо переведено) -просто человек вряд ли такое о себе смог бы написать!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так ведь так оно и есть: открываешь Псалмы, и где от 1 лица -там и про Мессию.

Очень рекомендую почитать те "Гимны"(у Старковой -неплохо переведено) -просто человек вряд ли такое о себе смог бы написать!
    Так от фаронов научились ЯхМос 1, Амос, Моисей так и говорил как сын Яха Яхвэ. Евангелие от Иоанна на самом деле от Иоанова общества которым управляли последователи Марии Магдалины, тогда написав Евангелие от Марии будет правильно это она любимая ученица.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.11.2024 в 11:12.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права